25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1726)

Гость
11 мар 2016 в 10:56

Ха, писала заявления, суд был. А по этой статье знаете какое сейчас наказание? обязательные работы, условное, либо отсидка максимальное до 2-х лет. А у детей в анкете потом отец судимый. На суде примирились, чтоб детям анкету не портить. Развелась. Теперь пороги судебных приставов обиваю. Никто ничего не хочет делать, только кричат на каждом углах о защите детства и материнства. Я работаю, мне особо некогда бегать по нашим гос.органам. А вот если бы он меня убил, тогда бы все заохали-заахали и быстро бы виноватых нашли. А тех кто молча терпит и вообще ничего не делает, чтобы защитить детей и себя- не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 10:58

Выгоняю мужа (который ни копейки в дом не приносит, все обещаниями кормит), так ведь не хочет уходить! Угрожает расправой! Тихий ужас!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 11:03

У меня волосы на голове шевелятся от таких рассказов. Это действительно необъяснимо, почему женщины так себя не любят и гробят свою жизнь и жизнь своих детей. И скорее всего дело не только в сострадании и глупости. Из семьи ли это идёт ? Или менталитет такой паршивый у нас ? Думаю, это тема для серьёзного социологического исследования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 11:19

О чем для вас должны писать, чтобы вы были довольны? Это не интересно, это старая тема и т.п. Достали уже со своими комментариями. Хватит ныть уже! Автор просто поднял интересную тему для рассуждения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 11:23

Хорошая колонка! Сергей, вы молодец!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 11:24

Психология. Поколение детей в силу своей ментальности невольно повторяют модель поведения своих родителей в семье, потому что нет других примеров перед глазами и поэтому не знают, что можно по-другому. У многих образ действий сопряжен с тем, а что скажут люди, т.е ещё и зависимость от общепринятых норм поведения. В общем, болото, засасывающее болото стереотипов поведения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 11:51

Проблема- в нищете. То, что пишет автор- следствие нищеты. Некому защитить этих бедных женщин, некуда им пойти- давайте с этого начнем, а не с того, что что то я тут ( на машине и с деньгами) не понимаю.
Другой жизни большинство из них и не видело- а кто видел, хоть краем глаза, не сможет вырваться из беспросветной нищеты..Вот и весь ответ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 12:02

Почему бьют? потому что закон в этом отношении не суров. В Америке за избиение могут посадить лет на 10, присудить чтобы подойти не мог на пушечный выстрел. А у нас у полиции отговорки- это бытовуха. А когда какой-то придурок убил жену и кучу собственных детей- забегали и быстренько виноватыми участковых сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 12:29

Деревенский житель, написано, а выезжает "из нашего городка".
Придумал Коленька песнь-жалейку или сам в полиции подполковничье кресло жмет.

ОТВЕТИТЬ
AliSSa
11 мар 2016 в 12:41

Причин этому много, но одна из них - квартирная, и рада бы уйти, а некуда, и разменять жилье сложно, особенно в деревне, да и даже сможешь уйти, например, к родителям, будет ходить, ныть, пить, угрожать, это надо далеко уезжать от такого придурка, а зачастую -некуда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 12:44

Дык как ее не бить, если она дура?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 12:59

Это все очень страшно. Нашей женщине просто некуда бежать . Пока сидит с детьми - падает опыт и денег нет. После декрета - детсадовские болезни, постоянные больничные и прогулы, никому такой работник не нужен. И приходит в 30 лет тетенька на производство, у которой заведомо з/п ниже плинтуса. Пока поднимется на прожиточный уровень - годы берут свое, и на личном плане уже никого не подцепишь. Вот и терпят. Государство не дает финансовых возможностей тем, кому жить с насильником невмоготу.

ОТВЕТИТЬ
Мария Анохина
11 мар 2016 в 12:59

Вот за что уважаю своего бывшего мужа (и притом я инициатор развода) - никогда ни руку не поднимал, ни, как говорится, дурой не назвал....
Проблема ведь не в том, что мужик руки распускает. Эта женщина позволяет к себе так относится. Возможно она повторяет модель семьи......И она виновата сама.... Так что я бы обвинила ее в ее же проблемах....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 13:02

Да правда - дело и в нищете и в политике государства и в экономике в целом... Вот в советские времена, как их ни хают - если уж совсем допекло, женщина могла уехать в любой город, устроиться на любой завод -фабрику (да хоть уборщицей) и получить комнату в общежитии. Устроиться и потихоньку детей воспитывать. Садик - без проблем, ведомственный, школа - да пожалуйста. У детей были кружки - секции, группы продленного дня - мама могла на двух работах работать и детей тянуть. А там, глядишь , жизнь бы и наладилась. Сейчас куда податься?? где найти пристанище, если нет мамы -папы (или далеко они)? Чем платить за квартиру, если нет работы и дети на руках? Куда можно уехать, если нет профессии востребованной или с теми же детьми? Рассуждать легко тем, у кого за плечами есть тыл - зарплата на сьем квартиры, семья, тети- дяди - родственники, у кого можно приютиться на первое время. А если ничего этого нет - вот и терпят. И менталитет тут ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 13:15

"Бей бабу молотом, будет баба золотом"(народная мудрость)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 13:36

вариантов море - от съема квартиры до получения служебной - не удивляйтесь - есть такие работы,где и жилье дают (комендант общежития, например). Просто гордости нет и достоинства. Я ушла от мужа с 4-мя коробками и сыном на съемную квартиру. Уровень жизни конечно понизился, зато живу и радуюсь жизни, а не терплю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 13:40

Себя тресни может полегчает.

Гость
11 мар 2016 в 13:43

У нас в полиции работают по принципу "Когда убьют, тогда и приходите". Вспомните того психа из Нижнего, жена несколько раз в полицию заявляла, никто ничего не сделал. Соседи тоже уроды, будешь звать на помощь, ни одна скотина не почешется, полицию не вызовет. Всем по барабану, живут по зоновскому принципу: "Умри ты сегодня, а я завтра".

ОТВЕТИТЬ
Олег Л.
11 мар 2016 в 13:54

Родился в 1970 году в деревне. Потом, подростком, жил в провинциальном городишке. Среди моих родных, друзей, знакомых - никто из мужчин, отцов, дядей - никогда не поднимал руку на женщину. Я напряг память, вспомнил - да, в деревне была семья забулдыг, эти частенько пировали, а потом отношения выясняли... Сейчас, когда приезжаю в родную деревню, вижу хорошие добротные дома, у всех машины, детишек ворох на улице. Встречаются и пьянчужки, но не повально, как можно подумать, прочитав опус Смирнова. В селмаг захожу - веселые бабоньки гомонят, фингалов на лицах что-то нет. Так что прошу вас: ну, не надо левиафанить народ, Сергей Смирнов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 14:15

Зачем эта статья? Для кого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 15:14

Никак не оправдываю алкашей дубасящих своих женщин. Но какая отличная однобокая статья-подарок к 8 марта, систематичное выставление мужчин в образе быдла и скотов. Забыли только упомянуть про перекосы в правах/обязанностях мужчин в УК, семейном кодексе и других аспектах в существующем матриархатном государстве. Автор решил понравиться (а не быть объективным), тем более публика активная и благодарная.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 15:27

Родственники живут в деревне, несколько семей, Женщин не бьют, могут выпить в праздники, полный двор скотины, огороды по 20 соток у всех, вкалывают с утра до вечера, не бедствуют. Да есть представители "дна" в деревне, как в любой точке мира, лодыри и алкоголики, живущие по своим понятиям, но их мало. Не надо всех под одну гребенку.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
11 мар 2016 в 16:32

любого мужика можно вывести на бурные эмоции (нужно в нужный момент сказать гадость правдоподобную про его маму), половина из них распустят кулаки

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 16:32

статья про старые грабли

11 мар 2016 в 16:51

Хорошее мясо не бьют колотушкой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 17:03

Не, женщине иногда идет натуральный макияж. Для пользы дела и для нее самой.

Гость
11 мар 2016 в 17:19

мужички трусливые пошли. все стремятся побить кого ни будь слабее их самих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 17:28

Бьют женщин по всему миру и очень много, так ЮНЕСКО в 2013 году даже специальное совешание проводило по этому поводу. Но нигде я прежде не встречал такую новость, что в мире бьют только русских женщин. Тема больная и где то психическая, так как нормальный мужчина просто так женщину не ударит, это клиника и диагноз. Это как правило или больные или самоутверждаются, нанося побои женщине и ребёнку. Хотя на какую нарвутся, можно и без .....остаться. Современные женщины не больно то стерпят, если только потом с извинениями колечко с бриллиантами не принесёт.

ОТВЕТИТЬ
Андрееву
11 мар 2016 в 17:31

Если вы ещё живы и сможете приехать, пишите, я назову в личку адрес и приглашу. А вы попробуете побить мою жену. А я посмотрю. Не беспокойтесь - реанимация у нас в городе есть и не одна.

Гость
11 мар 2016 в 18:14

"Бить бабу" - это старая русская забава, по-современному - ролевые игры. По молодости муж пытался меня ударить, п.ч. в его семье подобное происходило, я очнулась от крика сына : мама у папы кровь. Била по голове маленькой чугунной сковородкой для зажарки применяла.Памарки тогда меня накрыли до безумства. Муж со словами: во д*ра, во д*ра на карачках вылетел из дома. И на долгие годы у нас взаимопонимание.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 19:19

Дурой бывает назову в сердцах,но чтобы ударить женщину- нет,это уже перебор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 19:47

"Последнее дело - бить женщину, когда в доме полно народу. Так, придушить немного - это можно, и следов не останется" (О Генри)

Гость
11 мар 2016 в 20:14

Неужели ответ непонятен? Потому что он отслужил в армии!

Ирина
11 мар 2016 в 20:24

о-о-о сколько тут маньяков собралось, готовых бить, душить и ни кого то там а собственную жену, за то что "дура", один, правда настоящий мужчина, за плохое слово о своей маме готов просто развестись, наверное по такому поводу не один раз развелся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 20:37

Ха-ха! Ловко тетка развела подвозившего её мужичка! Он даже и не догадался, что она этим промышляет: один сто рублей даст, а другой пожалеет и 500 рублей подкинет. Молодец тетка!!! И Смирнов тоже все за чистую монету принял!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 20:56

разведенка это же так страшно! лучше терпеть унижения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 20:58

Вот поэтому лучше еще до брака обзавестись своим жильем, пусть хоть комнаткой в общежитии, зато есть куда уйти и не придется терпеть никакого ненавистного мужа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 21:58

А вот еще из О Генри ( рассказ "В антракте"): "...Полисмен Клири вынул часы. -Провалиться мне на месте! - воскликнул он. - Джон Мак-Каски с женой дерутся вот уже час с четвертью по моему хронометру. Хозяйка-то потяжелей его фунтов на сорок. Дай Бог ему удачи"
А вы тут "русских баб бьют!"...

ОТВЕТИТЬ
snobb
11 мар 2016 в 22:10

Статья написана про дуру живущую "на дне" как у Горького. Нечего её жалеть - она сама этого хотела. Это её образ жизни и она другого не знает. Сколько таких глупых баб берут кредиты для любовников , которые тут же растворяются в пространстве. Молодые девчонки живут с наркоманами, рожают от них уродов. Их что всех жалеть? Да пусть хлебают полной ложкой!

Док из "травмы"
11 мар 2016 в 22:42

У меня две дочери растут. Обе занимаются айкидо. Мы с женой их правильно воспитываем : по хозяйству всё умеют, учатся хорошо. дополнительно изучают иностранные языки. Мечта : обеих жильём обеспечить.
Просто представить не могу, чтобы кто-нибудь поднял руку на девушку/женщину... (А мне потом ещё и лечить мужичка)

ОТВЕТИТЬ
Тетя Мотя
11 мар 2016 в 22:48

Муж раза в два крупнее меня и даже при заигрывающе-романтическом шлепке могут остаться синяки. Всегда ему говорила, если ударит - упаду и притворюсь мертвой 8-))), НО ночью ему лучше не спать....как в анекдоте, проснешься, а голова в тумбочке. 16 лет в браке - даже дурой не назвал.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 22:53

У моих бабушки и деда с папиной стороны было 8 детей .Но мой дед даже ни разу не повысил голоса ни на одного ребенка .не то что ударить или просто шлепнуть .Бабушка верховодила кстати в семье ..как ей говорили -твоего Тимофея хот поперек лавки положи,.слова не скажет )) Ну женился мой дедушка по великой любви на простой ..Сам из богатой семьи был И родители от него отказались....поперек их воли пошел .Не хочу обсуждать всю эту мерзость .- про пьющих,бьющих мужиков и женщин ,которые это терпят .По моему сейчас все таки таких мало семей ..ну если только какие то асоциальные личности ..Хотя )) моя тетя своего второго мужа -начальника на производстве ,била тапочком по лысине ..сама видела ..Ну боялся он ее ,она старше была по возрасту )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 22:58

а бывает муж (сожитель) бьет бабу, мужик (прохожий, сосед и т.д.) вмешивается и бьет мужа. После этого к мужику приходит полиция и его начинают таскать по судам, и самое странное заявление что избили мужа именно от бабы. Так вот вопрос к женщинам которых бьют, как определить нужно ли за вас вступаться? и не побежите ли вы сами в полицию с заявлением, что вашего ненаглядного избили?

ОТВЕТИТЬ
Гоген
12 мар 2016 в 01:54

Мужики (кто еще считает себя мужиком, а не безвольным оленем).

Чтобы в дальнейшем избежать проблем с женским полом просто запомните:

Женский организм биологически заточен на выполнение только двух главных задач. Чтобы она не делала, все сводиться к следующим природным вещам:
1) перенос своего генома в последующее поколение. Т.е. вынашивание, рождение, вскармливание и последующее вылизывание детеныша (вплоть до пенсионного возраста дитяти).
2) Присвоение себе ресурсов (например наследственной квартиры) и заработков мужчины, который является для нее обезличенным средством и одновременно наиболее доступной и уязвимой частью внешней среды.

Ввиду этого делать тебя счастливым и думать о твоих интересах (особенно репродуктивных) задачи совсем не стоит, скорее наоборот. Спасение утопающих - дело рук их. Делай выводы, МУЖЧИНА, и женщинам ни в чем и никогда не верь, т.к. их биологическая задача тебя обувать и стричь. И паразитировать на твоих чувствах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 02:11

У коллеги на работе, жена устроила пьяный стриптиз на девичнике (в каком то баре) Ну в общем, досталось ей сильно (фингал точно был). Ну и на развод подалм парень. То, что "настоящий мужчина" никогда не ударит женщину - миф, придуманный такими же дефективными клушами. Как раз НАСТОЯЩИЙ МУЖИК уважает себя не позволит оленить.

ОТВЕТИТЬ
игорь
12 мар 2016 в 02:26

самый главный вопрос не в том кто кого бьет в отношениях==а в том Правду ли она говорила
без ее мужчины в том разговоре вся беседа лишь односторонняя точка зрения
верить в то что говорит Женщина на мужчин в корне не верно
возможно даже у нее и нет вообще мужчины или рассталась очень давно --а теперь рассказывая байки она тем самым себя утешает оскорбляя всюду мужчин

Брутальный Краснокамск
12 мар 2016 в 03:09

Блин, люди, все намного легче, чем думает большинство. Не усложняйте.
Девка и только ОНА делает окончательное решение, будем ли мы сексится или нет. Кто это отрицает, те упоротые. Отсюда и только отсюда такое огромное влияние женщин на мужчин.
Бьют кстати баб. Женщин не бьют. Есть отличный маркер, который определяет баба с вами или не баба.
Если бабе жалко, когда ее Мужчина ничего не делает или делает что-то что не приносит семье пользы, ну например рыбачит или с газетой сидит, образно говоря и она начинает пилить мозг, мол, займись хоть чем полезным, то перед вами баба. Так как в ее мозгу время ее мужчины = деньги и ништяки которые она хочет получить по жизни и "простаивание оборудования" вызывает у нее жуткое недовольство. А когда мужик сопротивляется ее бесовщине (часто оплеухами), то стает вообще не только ленивым, но еще злым человеком. А когда мужик у такой тети-моти бухать начинает (от безыскходности), то и алкашом она его будет называть.

ОТВЕТИТЬ
Брутальный Краснокамск
12 мар 2016 в 03:18

хехехе. Дык все же понятно давно. Еще классики описывали мучения женщин.
У них смолоду схема простая. Сначала ищут любофф. Найдя ее и стандартно измотав нервы и разочаровавшись (в том числе получая регулярно по башке) - ищут надежное плечо и стабильность (настоящего мушшину). Найдя и обретя это - через какое-то время понимают, что нужна любофф (т.е. шизделей опять получать хотят). И так в цикле до гробовой доски. Потому что не имеют своей жизни и питаются исключительно эмоциями.
А виноваты как всегда мужики.

хехехехе

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2016 в 07:39

А мне таких женщин совсем не жалко. Это их добровольный выбор.

Гость
12 мар 2016 в 08:34

Убивать, зачем мучиться разводиться. Уходить прятаться зачем? Для ментов пропал без вести.

Гость
12 мар 2016 в 08:37

Бытье определяет сознание.

ОТВЕТИТЬ