Комсомольскому проспекту сделали дорожный мейкап

Поделиться

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» устроила Челябинску большую чистку. Более трехсот активистов предприятия решили добавить лоска одной из самых оживленных магистралей города – Комсомольскому проспекту. Целая армия программистов, инженеров, пиарщиков, специалистов call-центра и топ-менеджеров вышла на центральную улицу северо-запада на корпоративный субботник. Задача добровольцев – не просто убрать с обочин мусор и грязь, но и создать для проспекта новый стиль больших городов. Все дело в том, что бордюры с обеих сторон проезжей части решено покрыть не примитивной известкой, а особой долговечной светящейся краской. Именно такую используют при разметке эстакад, мостов и взлетных полос аэропортов. После генеральной уборки Комсомольский проспект будет ярко сиять в ночи в свете автомобильных фар.

Своеобразный дорожный мейкап – непростая процедура. Прежде чем покрасить 10 км бордюров, специалисты компании «Интерсвязь» в ночную смену отмывали их мыльным раствором, чтобы белая краска легла ровно и не смывалась с дождем.

К традиционному мегасубботнику в компании особое отношение. За пять лет этот день стал красным днем календаря. Для сотрудников это возможность выразить свои чувства к городу, пообщаться в неформальной обстановке и победить серость. В этом году преобразился участок Комсомольского проспекта от улицы Красного Урала до Молодогвардейцев. Следующей весной компания «Интерсвязь» намерена перевыполнить план и добавить презентабельности всей магистрали от Чичерина до Каслинской. Еще одно запланированное новшество – на субботник позовут всех неравнодушных горожан. Реквизитом и материалами организаторы обеспечат.

Видеоотчет с мегасубботника – без комментариев на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter