31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В челябинских парках появились голодные суслики

Поделиться

Поделиться

Чтобы увидеть лесную экзотику, не обязательно ходить в зоопарк или выезжать за город. Полюбоваться необычными зверьками и даже покормить их с руки можно в сквере прямо в центре Челябинска.

Занимательным видео поделился с пользователями соцсетей один из наблюдательных жителей города. Ему удалось заснять на камеру шустрого грызуна, который ест булку. Пушистый зверек позировал перед объективом около двух минут. На кадрах видно, как он присматривается к лакомству, оценивая степень риска. Потом лесной гурман несмело выныривает из норки, подкрадывается к хлебному ломтю и с аппетитом принимается за угощение. После короткого фотосета зверек ныряет обратно под землю вместе с едой. Случайным очевидцам остается только гадать, что это за смелый грызун, похожий на бесхвостую белку, которая живет не в дупле, а в норе?

Зоозащитник, врач-ветеринар Карен Даллакян рассеял все сомнения. Оказалось, что под деревом в парке поселился обычный суслик. Удивительно то, что это животное, как правило, обитает в степях или полях. В лесу, а тем более городском сквере, такие грызуны – редкие гости. Суслики очень осторожны, поэтому автору видео повезло запечатлеть дикаря. Однако порой встречаются суслики-экстремалы, которых голод толкает на то, чтобы подходить близко к людям.

«Это уже не первый случай, когда челябинцы путают сусликов с белками, – рассказывает Карен Даллакян. – Как-то раз жители микрорайона “Парковый” нашли на стройке и принесли в нашу клинику суслика под видом раненной белки, мы подлечили и отпустили пациента».

Любопытное видео звериной трапезы – на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Ценз Челябинск

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...