Все новости
Все новости

Всеобщий детский праздник подошел к концу, но это не значит, что в городе не осталось интересных мест, с которыми вам непременно стоит ознакомиться в эти выходные. Ведь душа всегда требует отдыха и зрелищ. Читайте в нашем очередном выпуске «Афиша выходных» о самых заметных событиях южноуральской столицы.

Финансы без романсов

Поделиться

Актриса Джоди Фостер любит не только играть в фильмах, но и сидеть в режиссерском кресле. Ее новый «Финансовый монстр» – это участник недавно отгремевшего Каннского кинофестиваля, и по совместительству четвертая режиссерская работа американки. Фостер взялась за серьезную тему мирового финансового кризиса и атаки на медийных персон. Попытка совместить рынок акций с психологическим триллером – засчитана.

Сюжет кинокартины довольно прост: вечно улыбающегося телеведущего Ли Гейтса считают настоящим гуру Уолл-Стрит. Во время подготовки к его яркому и безбашенному шоу «Финансовый монстр», Гейтса не просто берут в заложники, но и делают из этого самое рейтинговое телешоу последнего времени. Парадокс в том, что звезда телеэкрана сам сотворил своего злодея. Им стал доведенный до отчаяния зритель, доверившийся финансовым рекомендациям Гейтса. А пока полицейские бездействует, спасти Гейтса намерена коллега Пэтти. Главные роли в фильме исполнили Джордж Клуни, Джулия Робертс и юный талант Джек О'Коннел.

Несмотря на известный актерский состав и актуальность поднятых тем, фильм получил довольно сдержанные отзывы критиков. Впрочем, убедиться в режиссерских способностях Джоди Фостер вы сможете уже в этот киношный уик-энд. И для этого совсем необязательно идти на Уолл-Стрит.

Кто привел девичник в театр

Поделиться

Существует ли женская дружба? На этот вопрос вам ответят герои «возрастного» спектакля «Девичник над вечным покоем». В этом году он впервые попал в репертуар Челябинского театра драмы и сразу же покорил сердца горожан. Это добрая и необычайно трогательная комедия о трех подругах, организовавших нечто похожее на клуб для вдовствующих особ. Поэтому не случайно его заседания регулярно проходят не где-нибудь, а на кладбище, в месте вечного покоя. Три могилы, три вдовы – все просто. Но любовь становится целым испытанием для «девичника». Она не только переворачивает серые будни женщин с ног на голову, но и превращает их скучную жизнь в авантюрную трагикомедию.

Держит руку на пульсе постановки известный режиссер из Новосибирска – Александр Зыков. Актерский состав необычный: в постановке играют исполнители преклонного возраста. Однако это никак не сказывается на настроении спектакля – о вселенской скорби здесь речи точно не идет и, подстригая плющ на мужниных могилках, дамы вовсе не намерены превращать свою жизнь в пустое ожидание последнего дня. Они не прочь повеселиться и завести страстный роман. Такое невиданное зрелище можно увидеть только на сцене театра драмы в субботу, 4 июня. Начало в 17 часов.

О Пушкине отечество не забывает

Поделиться

Вы когда-нибудь слышали о пушкинском празднике? А он есть! И проводится он не в Царском селе, а в Центральной библиотеке Челябинска. К 217-летию со дня рождения великого поэта там подготовили особую программу! Культурные гуляния начнутся в эту субботу прямо с 11 утра. Поэтому всем ранним пташкам будет, чем заняться. В программу праздника поэзии «Душа в заветной лире» входят: занимательный литературный киноэкскурс «Романтическая пушкиниана в кино», роскошный пушкинский бал «Еще одно последнее сказанье…» и поистине аристократическая городская акция «Пушкинский пикник» совместно с Академией изящных искусств и студией исторического танца «Гаттака».

Кстати, городская библиотека носит имя поэта уже 67 лет. В прошлом она обслуживала заводы, эвакуированные из разных областей страны, а затем, в 1949 году, ей было присвоено имя А. С. Пушкина. Начиная с 1960 года, по решению Челябинского горисполкома, она была преобразована в центральную библиотеку имени А. С. Пушкина и стала одной из ведущих в городе. Ну а точный распорядок праздничных гуляний вы можете узнать в нашей афише. Ясно одно – Александр Сергеевич был бы доволен таким творческим размахом. Когда еще увидишь за окном костюмированное шествие героев пушкинской эпохи? Чтоб всем поэтам так свой праздник отмечать!

Без сачка и бабочка мила

Поделиться

Знаменитый боксер Мохаммед Али как-то сказал: «Порхай как бабочка, жаль как пчела». Теперь эту фразу знают миллионы людей. Но есть и то, о чем многие не догадываются: как привести себя в подобное состояние на выходных. И ответом станет поход в «Парк бабочек», который поможет вам перенестись в настоящий райский уголок живой природы. Журчание воды среди тропических растений прогонит усталость прочь, а яркие и невесомые бабочки подарят вам позитивный настрой.

Все бабочки свободно порхают между гостями оригинального парка в поисках нектара. А рядом с ними можно заметить маленьких птичек – это амадины, которые любят поплескаться в водоеме с золотистыми реукинами. Как же жаль, что эти рыбы не исполняют желаний. Но самое главное достоинство красивой выставки в другом – в возможности проследить весь жизненный цикл бабочки: от рождения до угасания. В «Парке бабочек» установлен специальный инсектарий, в котором изящные создания появляются из коконов и в течение нескольких часов расправляют и сушат свои крылышки. Затем они самостоятельно вылетают наружу, к яркому свету. Такое развлечение придется по душе всем юным биологам.

Велосипед до кросс-кантри доведет

Поделиться

Крутить педали можно не только ради удовольствия, но и ради победы в соревнованиях. Особенно, когда они доступны каждому физически здоровому человеку, у которого под рукой имеется горный велосипед. Велогонка по пересеченной местности (кросс-кантри) «Новая энергия 2016» в этом году пройдет в Шершневском лесопарке. Ее главной целью официально провозглашают получение удовольствия в отличной компании увлеченных людей. Осталось только привести двухколесных друзей в надлежавшее состояние и верить в себя.

Готовьтесь взять в руки велосипед с самого утра, так как предварительный план соревнований занимает не один час чистого времени. Стоит отметить, что на территории Челябинска до 2014 года не проводились крупные массовые кросс-кантри велогонки подобного масштаба среди любителей. Возрожденная «Новая энергия» сразу же стала массовой, собрав в прошлом году около сотни любителей маунтинбайка. Причем простота трассы позволила провести на ней и детские старты, так что вполне возможно, что организаторы удивят всех и этот раз. В прошлом году на гонке собралось порядка ста человек. Готова ли челябинская общественность пополнить велоряды – узнаем в это воскресенье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter