RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

сев.

737мм 62%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Незлобин и Светлаков показали «Жениха»

Незлобин и Светлаков показали «Жениха»

25 августа в Челябинске побывали Александр Незлобин и Сергей Светлаков. В «Синема парк» они презентовали комедию «Жених», где Незлобин дебютировал как режиссер, Светлаков сыграл главную роль, и вместе они полностью написали сценарий. После премьерного показа журналисты и зрители смогли пообщаться с гостями. Ругались ли сценаристы в процессе, какую самую убойную свадьбу однажды вел Светлаков, и ожидается ли апгрейд идеи сурового Челябинска, читайте в нашем материале.

– Нам вдвойне приятно, что первая премьера проходит именно здесь, в Челябинске, – сказал Сергей Светлаков в начале встречи. – Мы уральцы, и нам с Сашей было очень важно приехать на родину. Челябинск, Екатеринбург, Пермь – здесь везде наши люди. Поймут ли фильм наши земляки – это главная лакмусовая бумажка нашего творчества. Ждем первых отзывов с большим трепетом.

О съемочной группе и даче Короленко

– За тем, что фильм кажется снятым на одном дыхании, на самом деле стоит титанический труд. И большая удача с актерами. Когда мы писали сценарий, мы изначально имели в виду большинство актеров. Долго искали только Наташу Паршенкову (сыграла Иру) и Свету Марцинкевич (сыграла Алену). Думали про Ольгу Картункову – типаж Любы полностью на нее ложится, понимали, что она отлично это сыграет. Видели Диму Никулина в роли Лешки. И здорово, что все так и получилось, никто от роли не отказался.

1 из 2

А за 10 дней до начала съемок мы все уехали на объект и там проводили время со сценарием, вживались в образы, разведывали местность. Место в Геленджике, где шли съемки, называется дача Короленко. Это для нас очень символично, потому что фильм «Выпускной» мы снимали в школе имени Короленко. Решили, что это добрый знак. А еще там в нескольких сценах появляется огромный кедр – это вообще памятник природы. Этот кедр посадил лично Короленко, ему больше 130 лет. Для нас было откровением, когда к нему в 6 утра пришли паломники, стали танцевать вокруг него танцы. Было круто! Мы даже поначалу испугались, что это конкуренты какой-то проект снимают.

О смехе на съемочной площадке

– У нас в «Женихе» снимался гастарбайтер, тот самый, который говорит «миру-миру». Когда мы его записывали, это была истерика. Диалог, от которого в фильме осталась одна фраза, длился шесть минут. У меня в жизни не было такого красного лица, я умирал просто. Мы ему что-то говорим, он пытается это воспроизвести, не понимая, что он говорит. Тут же немец сидит. И тоже ничего не понимает. Все в своих образах. Вот это была очень смешная ситуация, но они – редкость. Вообще съемки – это труд, который не подразумевает какого-то сильного веселья и разнузданности. И люди, которые выходят со стендапа, за кулисами не смеются. Работать на площадке с полуночи до шести утра под проливным дождем в плюс пять – это все невесело. Главное, что радует результат.

О популярности свадебной тематики

– Мы всегда в поиске темы, которая объединяет всех. А свадьба – единственное место, кроме, пожалуй, новогоднего стола, где могут сойтись люди, которые иначе бы не встретились никогда в жизни. И в связи с этим возникает огромное количество забавных ситуаций, которые нарочно и не придумаешь. Не хватит жизни, чтобы отснять все смешное, увиденное на свадьбах.

1 из 2

Самой удивительной была, пожалуй, свадьба в Монако, – рассказывает Сергей Светлаков. – Невесте было 18, немка с русскими корнями, юна и свежа, а он – еврей за 80. Шикарная свадьба! А я думал – ну как шутить тут? Что евреи немцам отомстят? Как? Все закончилось так, как в русской глубинке. Жених вышел и говорит: «Сергей. Я хочу сделать сальто назад». Я говорю: «Может, не надо?». Он: «Серега, я тренируюсь каждый день. Плаваю, бегаю». И жена подначивает, мол, давай, давай, – видимо, он имущество-то уже на нее переписал. Он сделал сальто. С двумя переломами его увезли в госпиталь. Ну и чем свадьба в Монако отличается от свадьбы в Малой Ляле? Да только бюджетом!

О том, как возникла идея фильма

– Дело в том, что я однажды тоже съел кольцо. А на самом деле любая затея начинается вообще с другого. Мы решили снять фильм про майские праздники. Поняли, что это целый пласт свежего юмора, майские – это много веселья, весны и радости. Потом придумался немец, который приедет на 9 Мая. А потом, что было бы классно, если бы русский и немец стали воевать за сердце девушки. Кстати, нас отговаривали, мол, это святая тема, невозможно сделать так, чтобы никого не обидеть – и Евросоюз, и наших патриотов. А мы посовещались и решили: можем. Мы с большим уважением относимся к 9 Мая и работали с этой темой очень осторожно. Надо сказать, что в первые полгода фильм жил с другой концовкой. Но в процессе съемок герои зажили своей жизнью, и главная героиня Алена сама выбрала, с кем остаться. Из-за того, что пришлось переснимать финал, мы потратили больше времени и денег, зато теперь можем с уверенностью сказать, что фильм получился таким, каким мы хотели его увидеть.

О противоречиях сценаристов

– Мы и ссорились, и сходились во мнениях. Но Саня правильную вещь сказал в самом начале работы. Не проводим параллели с Ильфом и Петровым сейчас, но почерпнули у них хорошую идею – если не нравится хотя бы одному из нас, то не делаем. Это был тяжкий труд – находить всегда тот вариант, который устроил бы двоих. Такой принцип позволил нам без жестких «поножовщин» окончить сценарий. Главное – помнить, что не нужно переходить на личности, держать в уме, что если мы и спорим, то ради того, чтобы фильм получился хорошим.

О последних увиденных фильмах

– Я пару месяцев коплю фильмы, которые хочу посмотреть, а потом арендую небольшой кинозал и смотрю все сразу, – рассказывает Светлаков. – В последний раз с женой и ребенком смотрели «Зверополис», «Иррациональный человек» – крутое кино, которое взрывает голову, оно сделано вопреки всем учебникам режиссуры. А остальное уже и не помню. Смотрю 20 минут и говорю киномеханику – давай следующий.

– А я смотрел сериалы и лекции по режиссуре и по литературе. И «Рыбку Дори»! – говорит Незлобин.

Об апгрейде идеи сурового Челябинска

– Сейчас в голове нет идеи о съемках какого-то челябинского сюжета, но, возможно, что-то возникнет, потому что мы понимаем людей, которые здесь живут. Недавно, кстати, вели разработку сериала с авторами из Челябинска. Там про молодых пацанов, которые из Челябинска поехали в Москву. Крутили, обдумывали, но, к сожалению, не зажглась жизнь. А если говорить о планах, то ждем первых недель проката. У нас есть суперидея на вторую часть, если «Жених-1» зайдет, то «Жених-2» – будет!

Фото: Фото официальные трейлеры/Youtube.com, Ольги Картункова/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления