Развлечения Обнаружен очередной «пикник на обочине»

Обнаружен очередной «пикник на обочине»

Нашей страной и, в частности, Челябинской областью, активно интересуются представители инопланетных цивилизаций. К добру ли это? Никто не знает. О своих планах представители иных миров нас в известность не ставят. А вот следы оставляют. Причем довольно заметные.

На Урале все чаще стали появляться участки леса с поваленными деревьями. Это, конечно, не сравнимо с масштабами последствий падения Тунгусского метеорита, но все равно впечатляет. Деревья лежат в одном направлении, как будто поваленные каким-то взрывом. Но на взрыв (а были версии, что это последствия локальных испытаний термобарического оружия) это мало похоже. Деревья не сломаны, не обожжены, а согнуты, как будто пластилиновые. Посмотрите на снимок краеведа Федора Жижилева. Ну, что думаете по этому поводу? Снимок сделан всего лишь в восьми километрах от Челябинска, возле поселка Садового, так что для знакомства с аномальным явлением не нужно отправлять какую-то специальную экспедицию. Чудеса, как говорится, рядом. И это, честно говоря, беспокоит. А проявляет ли какой-то интерес к таким чудесам наше высокое начальство?

1 из 3

В 1989 году при Минобороны была создана в/ч 100003, которая была предназначена для изучения возможностей военного применения паранормальных явлений. Командовал этой частью генерал-лейтенант, доктор наук Алексей Юрьевич Савин. В первые годы особое подразделение работало в режиме строгой секретности. А затем все стало достоянием, как говорится, широкой общественности. В начале 2000-х началась кампания по борьбе с лженаукой, и воинская часть 100003 была ликвидирована. Отношение к генерал-лейтенанту Савину довольно противоречивое: одни считают его гением, другие – шарлатаном. Достоверность достижений Савина в разработке программы «Мозговых войн» (по американской терминологии) проверить трудно. А люди, пытающиеся объяснить необъяснимое, всегда вызывают какое-то подозрение. Так или иначе, приводим его мнение о возможных отношениях с другими цивилизациями.

«Конечно, мы очень молоды, развивающаяся цивилизация – по космическим меркам. – поделился своими мыслями Алексей Савин в интервью сайту «ОКО Планеты». – Я думаю, что нас наблюдают и не вмешиваются, особенно им интересно какое-то свое развитие, поэтому вмешательства и нет. Возможно вмешательство наверное, когда какие-то критические вещи появятся на Земле. Сейчас в целом земляне справляются с глобальными катастрофами. И главная катастрофа – она у нас в голове: Апокалипсис что ли, то, что техногенные вещи опережают духовное состояние и развитие человека. Слишком мало гуманитарного дается в школах, в институте». Как видите, в принципе, ничего особенного.

Говорят, что Савин занимался исследованием аномальных явлений в Сибири. Они очень похожи на те, что в последнее время наблюдаются на Урале. Алексей Юрьевич утверждал, что все это имеет инопланетное происхождение. Но кто это докажет? Загадочные лесные проплешины располагаются вдоль газопровода Бухара–Урал. Но вряд ли пришельцам интересен этот объект... Федор Жижилев пригласил в аномальное место гостью из Англии Ларису Эвисон. Они выпилили кусок дерева, и Лариса отвезла его в Англию – дочь Ларисы проходит практику в одной из лабораторий Оксфорда. Но проводить исследования на уровне студентки – это, согласитесь, смешно. А что думает по этому поводу гостья из Англии? «Я думаю, что это эксперимент, – говорит Лариса, – но этот эксперимент не имеет никакого отношения к инопланетным пришельцам....»

А это, возможно, еще страшнее. Кто знает, может быть современный человек куда страшнее инопланетянина?

Фото: Фото предоставлено Федором Жижилевым

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления