RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Развлечения Будни в Че: как пережить 1 сентября?

Будни в Че: как пережить 1 сентября?

Кто-то демонически хохочет, что роковая дата 1 сентября его уже никак не касается, кто-то искренне скорбит по школьным годам чудесным. Ну а кто-то на этой неделе все же вернется за парту. Какие события обещает первая неделя осени? Школьникам пилюлю подсластят на фестивале в парке им. Гагарина. У взрослых опций значительно больше.

Музыкальный номер Эльбруса Нигматуллина

30 августа в 18:00,
площадка у зала камерной и органной музыки «Родина».

Знаменитый силач Эльбрус Нигматуллин в очередной раз устроит шоу. И чего он только в своей жизни не таскал! Например, два автобуса в сцепке – это более 30 тонн. Или тянул сразу семь трамваев. Поднимал верблюда и перемещал бревенчатый дом. Буксировал пароход и паром. А такого странного подвига вы точно ещё не видели. Спортсмен поднимет и пронесёт на 280 метров пианино весом почти 3 центнера. Почитайте, как это будет, и приходите.

Показ фильма «Современный русский дизайн: эксклюзив»

Кинозал Государственного исторического музея Южного Урала,
30 августа 2016 года в 17:00 в (Челябинск, улица Труда, 100).

Очередное занятное мероприятие в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2016». Режиссер Сергей Шанович снял интервью с тремя культовыми дизайнерами наших дней – Михаилом Аникстом, Петром Банковым и Артемием Лебедевым. Люди, которые придумали, как будут выглядеть многие уже привычные нам вещи, рассказали о жизни, учебе, вдохновении, своих знаковых проектах и русской школе дизайна в целом.

«Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск»

С 31 августа, со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00,
Музей истории Челябинска.

В среду в музее откроется выставка, к которой напрашивается эпитет «контактная». Сколько раз вы в музее тянули руку к экспонату и одергивали ее, увидев табличку «не трогать»? Вот тут трогать можно и даже нужно. «Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск» – выставка историческая. «Мы представили человека, который впервые приехал в наш город, и решили показать ему такие места в городской среде, которые прошли через всю городскую историю. Получается, что это путешествие не только в пространстве, но и во времени, – рассказывали организаторы. – Находясь на одном месте и обладая определенной фантазией, можно прожить большую часть этих 280 лет – например, площадь Ярославского у оперного театра, где можно представить себе крепость, собор. И есть вокзал, который стал для Челябинска дверьми в новую эпоху – тут и история Транссиба, и Переселенки, и двух мировых войн, и гражданской войны». Все экспонаты можно брать и рассматривать поближе, на мебель – садиться, в интерьерах – фотографироваться, костюмы – мерить.

X Фестиваль молодежи «Артишок-2016»

1 сентября с 14:00,
парк им. Гагарина.

Фестиваль призван скрасить горечь от рокового 1 сентября, поэтому, если нет других планов, ведите ребенка сразу после линейки в парк им. Гагарина. Попадете, кстати, сразу на другую линейку – «Первоклассную». Это такой флешмоб, где сотни первоклашек впервые встретятся со своими учителями и познакомятся с будущими одноклассниками. Малыши сами дадут свой первый звонок. На фестивале ребята и их родители увидят большой концерт челябинских творческих коллективов, смогут принять участие в мастер-классах, викторинах, розыгрышах и веселых подвижных играх.

Развлекательная программа «Школьная страна»

1 сентября в 14:00,
зоопарк.

Альтернативный вариант, куда пойти после школьной линейки, понравится самым маленьким. В зоопарке тоже отмечают 1 сентября. Шимпанзе Бонни понарошку пойдет в школу. Для Бонни подготовили учебники и настоящий портфель. Бенефисом потешной обезьянки дело не ограничится, для ребят устроят игры и викторины.

Solaris festival

2 сентября в 18:00,
«Дача» на Кировке.

Дневная пати от Solaris – для тусовщиков, которые уже очумели от ночных загулов и хотят что-то ближе к ЗОЖу. Ловите – на SOLARISDayparty будут играть на свежем воздухе в хипстерские киккер, пинг-понг, дартс и мини-гольф. Все это под живые выступления от инди-групп Follow The Flowers и Veselitsya Tansevat и «Лауда» из Уфы. Плюс организаторы интригуют секретным гостем. Вечеринка дневная плавно перетечет в вечеринку ночную обыкновенную, сеты будут играть уральские диджеи Sapunov & Sanchez.

Фото: Фото Олега Каргаполова, mychel.ru/afisha, vk.com/solarisfestival, vk.com/id4229130, facebook.com/DesignEventsChelyabinsk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления