Новый клип про северок и еще три ироничных ролика про Челябинск

Челябинский рэпер Спартак Коробейников снял клип про северок. В ролике можно увидеть ночной северо-запад Челябинска с земли и воздуха. Мы узнали у автора, как создавался клип.

«Летом занимался на турниках во дворе и заметил, что двор у меня живописный, – рассказывает Спартак, – Появилось желание сделать клип – без заморочек, простое стрит-видео. Поэтому первый куплет мы отсняли в моем дворе. Второй решили разнообразить видами северо-запада. Хотя я тут и не рос с детства, но самые важные события моей жизни за последние десять лет связаны с этим районом. Он однозначно у меня в крови. Хотелось разрушить стереотипы и показать северок красивым, живописным местом. Четкого плана у нас не было, мы просто сели в машину и на ходу придумывали, куда ехать и где снимать. Что касается самого трека, то его тоже удалось записать быстро. Накидал текст за несколько вечеров, пришел на студию и записал все за час».

Оказывается, отчасти рэп был вдохновлен комментариями на нашем сайте. «Первые строки трека про то, что я как режиссер по профессии зарабатываю по 200 000 за съемочный день, родились благодаря порталу 74.ru. В начале лета сайт опубликовал мой клип о социальном неравенстве. В комментариях кто-то написал, что я не являюсь представителем того слоя населения, о котором читаю, ведь зарабатываю по 100-200 тысяч за один съемочный день. После чего мне звонили друзья и спрашивали, действительно ли это так. Обычно я относительно комментариев спокоен, но этот комментарий, в прямом смысле, порадовал меня и запал в душу. К таким цифрам я стремлюсь, но на сегодня дела обстоят по-другому».

 

MyChel.ru решил вспомнить и другие клипы, которые челябинцы снимали про родной город. Оказывается, неофициальные YouTube-гимны есть у нескольких районов.

Клип о Металлургическом районе создали организатор шансон-клуба ЧМЗ Денис Васильев, автор-исполнитель Сергей Гудимов, а также дуэт Александры Кнор и Ольги Табаковой. Ролик хоть и выпущен в 2012-м, выполнен в духе девяностых. Разудалый шансон-ритм, в кадре – певец в блестящем костюме и бэк-вокалистки в микроскопических шортах. Песня задорная, легко представить, как кто-то поет ее в караоке сразу после «Рюмки водки на столе». В общем, мы предупредили.

Надеемся, вы согласитесь с нами, что ролик, который снял сайт 74.ru к 275-летнему юбилею Челябинска, – один из лучших неофициальных гимнов города. Звучат музыка питерского композитора Игоря Растеряева, слова челябинского поэта Константина Рубинского. В записи песни и клипа приняли участие группа «Братья Енотовы», губернаторский духовой оркестр под управлением Игоря Ежова, «челябинский москвич» Стас Ярушин и многие другие музыканты. Музыканты в кадре ездят на трамвае, танке и лодке, активно использовалась вертолетная съемка.

 

Команда КВН «Цветное радио» свой клип про Челябинск сделала ироничным и остросоциальным. Ребята шутят про наш свежий воздух, последствия купания в реке Миасс и метро, которого нет. Лайк!

Фото: Видео с сайта Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter