А вы осьминогов ели? Нет? Тогда приходите на гастрономический фестиваль Tarelka, который состоится в ВЦ «Мегаполис» 27–30 октября. Здесь обещают накормить: мясом осьминогов, фаршированными мидиями, копченым омулем, соленой чавычей, сыром с благородной голубой плесенью, козьим сыром из ремесленной сыроварни, пряной шейкой, рулетом из кролика с черносливом, хрустящими груздями, кунжутной халвой, швейцарским мороженым, соком из черешни и другими лакомствами, которые оставят после себя приятное послевкусие гастрономического праздника.
Среди новинок выставки, которые придутся по душе любителям не только вкусно, но и полезно поесть – арахисовая паста, взбитый мед с добавлением ягод, фруктов и ароматных трав, а так же мороженое с карамелизированными орехами и кленовым сиропом; лимонный сорбет с кусочками цедры лайма; мороженное с ванильными зернами – все это можно будет попробовать и купить на выставке.
На фестивале презентуют гигантское печенье. Конечно, рецепт и способ его приготовления держат в секрете, но уже сейчас известно, что печенька будет с изюмом, не менее 1,5 метров в длину и одного метра в ширину. После фиксации рекорда всех присутствующих этим печеньем угостят.