24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

План минимум: поглазеть на шоу мокрых маек, залечь на дно Тургояка, сбежать из тюрьмы со Сталлоне

Как провести выходные в Челябинске, чтобы они запомнились надолго

Поделиться

Онлайн-голосование за самую горячую девушку лета уже стартовало, увидеть участниц конкурса живьем можно будет сегодня ночью

Онлайн-голосование за самую горячую девушку лета уже стартовало, увидеть участниц конкурса живьем можно будет сегодня ночью

Поделиться

Лето — такая штука, когда можно позволить себе кучу приятных вещей. Например, стать вейкбордистом, дайвером, лучником, уличным бардом. Или просто надеть облегающий топ, облиться водой и пойти гулять по Кировке. Как раз там пройдёт шоу мокрых маек.

Читайте наш обзор событий уик-энда, чтобы не пропустить Ильменку, гонки на досках по волнам, открытые уроки погружения с аквалангом, живой концерт британских рокеров и показ лучших в Европе мультфильмов. На выходных будет кое-что интересное для киноманов, спортсменов, мамочек и театралов. 

Уходим в трёхдневный заПой

Самый ожидаемый бардовский open air стартует уже сегодня. На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в 43-й раз пройдёт всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. В течение трёх дней и ночей участники будут представлять своё искусство на нескольких площадках. Перед поклонниками песен под гитару у костра выступят специальные гости. Можно послушать постоянную участницу фонда Олега Митяева скрипачку Тамару Сидорову и участника группы Green Николая Гринько, а также талантливый дуэт из Казахстана. Будет московская исполнительница Галина Хомчик, она же — председатель жюри. Сын Галины Алексей Хомчик тоже приедет на фестиваль и выступит в программе «Неформатные наши».

Ильменский фестиваль пройдет на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина»

Ильменский фестиваль пройдет на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина»

Поделиться

Когда: с 28 по 30 июня.
Где: ГЛЦ «Солнечная долина».
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Идём на шоу мокрых маек

Если king size — это не размер кровати в гостиничном номере, а объём вашей груди, у вас есть все шансы стать королевой мокрых маек. Если же вы мужчина, смело занимайте место в зрительном зале. Сегодня в Meet.Point на Кировке пройдёт конкурс «Мокрые майки» среди самых горячих девчонок Челябинска. Откровенно соблазнительная вечеринка равнодушных не оставит.

Поделиться

Когда: 28 июня, 20:00.
Где: танцевальный бар Meet.Point, ул. Кирова, 143.
Сколько стоит: 300 рублей, бесплатный вход в мини.
Возрастное ограничение: 18+.

Смотрим лучшие мультики Европы

Поклонникам хороших мультфильмов повезло — два дня подряд можно смотреть бестселлеры независимой европейской анимации Центральной Европы. В киноцентре имени Пушкина пройдут показы программы мультфестиваля стран Вышеградской четверки «А4» — Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Директор Венгерского культурного центра Анита Хедьи отмечает индивидуальность представленных работ:

— Совместно с Польским, Словацким и Чешским культурными центрами мы уже в пятый раз рады представить российской публике новинки короткой анимации. В программе — девять фильмов, созданных молодыми режиссёрами в лучших традициях европейской школы. Основная тема, которая волнует авторов, — взаимодействия с самими собой, обществом или другими людьми. Каждый из анимационных фильмов уже получил признание на международных фестивальных форумах: Каннском кинофестивале («Невозможные фигуры и другие истории III»), Берлинале («Энтропия»), Interfilm Berlin («Возьми меня, пожалуйста»), Doc Leipzig («Маленькая») и других. Успех этих работ определяет авторский подход и эксперименты в технике. Среди мультипликационной девятки зритель не найдёт похожих по технике исполнения.

Когда: 28 июня в 19:00, 29 июня в 17:00.
Где: кинотеатр имени Пушкина, ул. Пушкина, 64.
Сколько стоит: 200–350 рублей.
Возрастное ограничение: 18+

Ходим с палками

Всех желающих освоить основные правила скандинавской ходьбы зовут на мастер-класс от опытных тренеров. В рамках выставки «Семейные традиции» во дворце спорта «Юность» участникам встречи расскажут о пользе модного движения и научат технике шага. Проведёт мероприятие и ответит на все вопросы инструктор Международной федерации скандинавской ходьбы INWA в России, судья РФСХ соревнований по северной ходьбе Светлана Макаревич.

Поделиться

Когда: 28 июня в 13:00.
Где: дворец спорта «Юность».
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Гоняем на вейкбордах по Тургояку...

Для тех, кто любит скользить по воде, когда ветер бьёт в лицо, а волны подбрасывают вверх — WAKE WEEKEND AFTERPARTY на озере Тургояк. В программе зрелищные соревнования по вейкборду. А после хорошей катки нужно как следует отдохнуть. Так что с восьми вечера и до рассвета райдеров и зрителей ждёт afterparty от SOLARIS и танцы. Будет много хип-хопа, фанка и хауса. Устоять на месте точно не получится. Жаркий line up: Linkor, Slavinskas, Royale, Vandy, Pelsh, Tsarapkin.

Поделиться

Когда: 29 июня с 12:00 до 06:00.
Где: клуб-отель «Золотой пляж», озеро Тургояк.
Сколько стоит: 900 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

… или уходим на дно

Центр экстремальных видов спорта Diving ProX начинает сезон открытых тренировок и собирает группу для погружения с аквалангом здесь же, на озере Тургояк. Энтузиасты будут изучать подводный мир одного из самых красивых и пока ещё чистых водоёмов. Ребята стоят палаточным лагерем на берегу — дайвингуют, катаются на вейкбордах и жарят мясо. Для тех, кто первый раз, советуют подготовиться и пройти курс молодого бойца на площадках бассейна «Юбилейный» и спорткомплекса ЮУрГУ.

Поделиться

Когда: 29–30 июня.
Где: озеро Тургояк.
Сколько стоит: погружение на два метра — стоимость 2500 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Идем на тусовку умных мам

Проект «Отметка родителей» зовёт продвинутых и сознательных мам Челябинска поговорить про здоровье малышей, поучаствовать в модном показе женской и детской одежды и пофотографироваться. В эту субботу — круглый стол по самым разным темам: будут обсуждать аптечку новорожденного, правильные подгузники, ЗОЖ-еду, игрушки из картона, смотреть детское дефиле и полезно перекусывать. Пока мамы получают опыт, за детьми присмотрит гувернантка. Сам проект «Отметка родителей» — федеральный. Вроде маминого «Ревизорро». Будущие и действующие мамы тестируют всё подряд и дают честные отзывы о продукции 0+.

Поделиться

Когда: 29 июня с 10:00 до 13:00.
Где: семейный парк развлечений «Планета Смайлс», ул. Цвиллинга, 25, ТРК «Куба», 4 этаж.
Сколько стоит: 350 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Смотрим концерт группы, в которой начинал Робби Уильямс

Сегодня поклонницы этого бой-бэнда (которые уже перешли в категорию 30+), прильнут к большим экранам и вспомнят молодость. Только на один вечер «Невафильм Emotion» выпустит в кинотеатрах страны концерт «мальчиковой» группы Take That: Greatest Hits Live. Именно в ней начинал карьеру Робби Уильямс. Британцы предлагают кинозрителям по всему миру побывать на финальном концерте захватывающего тура 2019 Greatest Hits. Показы шоу пройдут в Англии, Нидерландах, Германии, Дании, Австрии, Италии, Испании, Португалии и Польше. Российские фанатки тоже смогут услышать лучшие хиты Take That и новые треки с их последнего альбома.

Когда: 29 июня, 17:00.
Где: «Синема-Парк», ТРК «Горки», ул. Артиллерийская, 136.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Следим за последней мухой

29 и 30 июня в Челябинском театре кукол премьера спектакля «Сказка о том, как жила-была последняя муха». Постановка по произведению Дмитрия Мамина-Сибиряка будет понятна ребятам с четырёх лет и очень любопытна их родителям. Автор инсценировки и режиссёр спектакля — заслуженный артист РФ, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Борок. Сценографию и кукольных персонажей придумала художница из Канады Екатерина Петухова. По сюжету главную героиню Мушку ждут приключения, разочарования, заблуждения и прозрения. Спойлер: в финале муха повзрослеет, и её жизнь снова заиграет яркими красками. Заявленный жанр — вымысел со смыслом. История закроет театральный сезон, куклы уйдут в отпуск и вернутся к зрителю уже осенью.

Поделиться

Когда: 29 и 30 июня в 11:00.
Где: Челябинский театр кукол, ул. Кирова, 8.
Сколько стоит: от 100 до 350 рублей. 
Возрастное ограничение: 4+.

Планируем побег с Сильвестром Сталлоне

Буквально вчера в российский прокат вышел экшен с Сильвестром Сталлоне «План побега-3». В каждой части сиквела герою удается совершить невозможное — совершить побег из самых охраняемых тюрем. Продолжение остросюжетного боевика разворачивается в огромной тюрьме под названием «Дьявольская станция». Поклонникам жанра будет любопытно узнать: съёмки третьей части начались до выхода второго фильма. Кинокартину сняли всего за несколько недель — съёмочная группа работала по 20-дневному графику. Локация тюрьмы в продолжение франшизы использовалась ещё в одном фильме — «Побег из Шоушенка».

Когда: с 28 июня.
Где: все кинотеатры города.
Сколько стоит: от 99 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Отправляемся в древнюю Русь

Парк исторической реконструкции «Гардарика» предлагает погрузиться в прошлое и оказаться в древнем поселении славян Х-ХII веков. Ощутить атмосферу того времени и увидеть детали эпохи. На экскурсии «Русь изначальная» можно походить по деревне славян, познакомиться с зодчеством, подержать в руках оружие, пострелять из лука и научиться метать сулицу, попить молоко из крынки и раздобыть огонь с помощью огнива.

Поделиться

Когда: 29 июня в 14:00.
Где: 35-й км по Уфимскому тракту в сторону Миасса, ориентир — посёлок Биргильда.
Сколько стоит: 590 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Рисуем и танцуем одновременно

Когда надоела рутина и однообразие, можно сходить на тренинг по раскрытию творческих способностей «Рисуем, танцуя». Он будет интересен любителям танцев и телесных практик, художникам и дизайнерам, ценителям современного искусства. Через спонтанное движение авторы проекта будут раскрывать в себе поток творчества, входить в «состояние творения», чтобы из этого вдохновенного и искромётного состояния создавать настоящие произведения изобразительного искусства.

Поделиться

Когда: 29 июня с 16:00 до 20:00.
Где: «Территория танца», ул. Витебская 4, офис 328.
Сколько стоит: 2000 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Оцениваем спектакль-променад Сentre

Спектакль Сentre — это перформанс о постиндустриальном обществе, месте человека в мире, взаимоотношениях людей с окружающим пространством, стереотипах и многом другом. Участие в спектакле по предварительной записи. Интрига мероприятия: зрителям с собой нужно иметь телефон с возможностью сканировать QR-коды и мобильным интернетом, а также наушники, ручку или карандаш. Все вышеперечисленные предметы будут нужны на событии.

Поделиться

Когда: 29 июня в 16:00, 30 июня в 16:00.
Где: встреча у входа в ТРК «Родник», ул. Труда, 203.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 16+.

Шуршим купюрами

Хотите посмотреть, какими деньгами рассчитывались наши предки? Выставка «Бумажный рубль: два века истории» открывается в воскресенье. Здесь собраны денежные знаки, позволяющие проследить историю их существования в России на протяжении двух последних столетий. Это ассигнации начала XIX века, настоящие графические шедевры — кредитные билеты рубежа XIX–XX столетий, деньги Временного правительства и первые денежные выпуски молодой советской республики. Представлены копии подлинных купюр из фондов Государственного исторического музея Южного Урала. Для каждой купюры предназначены отдельные ячейки, что помогает рассмотреть лицевую и обратную стороны.

Поделиться

Когда: 30 июня с 14:00.
Где: Центральная библиотека им. А.С. Пушкина, ул. Коммуны, 69.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Любуемся белым золотом

Воскресенье — последний день работы выставки «Белое золото: уральский фарфор». На экспозиции можно увидеть чайные и кофейные сервизы, фарфоровые картины, тарелки и фигурки, созданные мастерами Южноуральского фарфорового завода. Изделия украшены росписями по мотивам бажовских сказов, цветочными орнаментами и плодово-ягодными принтами — изображения яблока, помидора, перца на интенсивном красном или черном фоне. Как искусствоведам, так и обывателям будет интересно посмотреть пузатые чайники и сервизы: «Роза», «Перчики», которые стояли в сервантах аж в 1979 году.

Поделиться

Когда: до 30 июня с 09:00 до 20:00.
Где: Челябинская областная универсальная научная библиотека, пр. Ленина, 60.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Слушаем британский рок

Впервые в клубе OZZ — участники фестиваля «Уральская ночь музыки — Ural Music Night» — бирмингемские группы Riscas и The Assist. Продолжатели традиций брит-попа отличаются тем самым британским звучанием рок-н-ролльной музыки 60-х-70-х годов. Гастроли проходят при поддержке фестиваля, ставшего частью Года музыки Великобритании и России, который проводит посольство Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета, а также участии Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Поделиться

Когда: 30 июня в 19:00.
Где: Concert Club OZZ, ул. Энтузиастов, 11.
Возрастное ограничение: 16+.
Сколько стоит: бесплатно.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...