9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

С Королёвским размахом: кто споёт для южноуральцев в День металлурга и у кого будут звёзды круче

Рассказываем, где выступят знаменитые (и не очень) артисты и во сколько обойдётся их приезд

Поделиться

Магнитогорск отметит День металлурга масштабнее и затратнее, чем Челябинск

Магнитогорск отметит День металлурга масштабнее и затратнее, чем Челябинск

Поделиться

В третьи выходные июля в городах Челябинской области отметят один из самых масштабных для региона праздников — День металлурга. В этом году для южноуральцев споют Григорий Лепс, Наташа Королёва, Стас Пьеха, группы «7Б», «Серебро» и «Хор Турецкого». Рассказываем, где именно и кого из столичных звёзд можно будет увидеть и услышать.

На Южном Урале больше десятка крупных металлургических производств, большинство — градообразующие. Поэтому во многих точках области День города и День металлурга празднуют одновременно. Так было и в Магнитогорске, но в этом году праздники разделили из-за круглой даты — Магнитке исполнилось 90 лет. В выходные 20–21 июля там, а также в Челябинске пройдут масштабные гулянья.

Челябинск: «Хор Турецкого» и Стас Пьеха


В южноуральской столице празднования начнутся в пятницу, 19 июля, и продлятся все выходные. Привычно выступят местные взрослые и детские коллективы, руководители предприятий и чиновники обратятся с поздравлениями к жителям города, состоятся спортивные состязания. Точная афиша празднования ещё не утверждена, она появится позднее.

Площадь у Торгового центра активно начали использовать для концертов в 2019 году. На этот раз на этой площадке выступит «Хор Турецкого»

Площадь у Торгового центра активно начали использовать для концертов в 2019 году. На этот раз на этой площадке выступит «Хор Турецкого»

Поделиться

Из известных на всю Россию артистов в Челябинске выступят Стас Пьеха и «Хор Турецкого». Внук знаменитой эстрадной певицы порадует жителей города на стадионе в Металлургическом районе в субботу, 20 июля. В прошлом году исполнитель также выступал для южноуральских металлургов в их праздник, но в Кыштыме.

Подопечные Михаила Турецкого устроят всенародное караоке на площади около Торгового центра в воскресенье, 21 июля, в 19:00. Они исполнят вместе со зрителями хиты нескольких поколений. Вход на концерт свободный.

Организаторы концерта обещают интерактив артистов со зрителями: челябинцы споют вместе со знаменитыми вокалистами

Организаторы концерта обещают интерактив артистов со зрителями: челябинцы споют вместе со знаменитыми вокалистами

Поделиться

По данным из открытых источников, концерт Стаса Пьехи стоит от 12 тысяч долларов, это примерно 770 тысяч рублей. «Хор Турецкого» берёт значительно больше. На Дне Ставропольского края в 2017 году коллектив выступил с программой «Праздник песни. Народное караоке» (такая же будет и в Челябинске). Там, судя по порталу госзакупок, концерт обошёлся бюджету в шесть миллионов рублей. В случае с Челябинском такого аукциона нет, праздник не нагружает городскую или областную казну.

Магнитогорск: «7Б», «Серебро», Наташа Королёва, Григорий Лепс и авиагруппа «Стрижи»


В День города в Магнитогорске выступали Валерия и группа «Би-2», которых повеселил «эксклюзивный сортир». Лайн-ап певцов, которые пожалуют во второй по величине город Челябинской области, ещё более многочисленный. 19 июля там на площадке перед ареной «Металлург» выступят Наталья Королёва и коллектив «7Б». Их песни можно будет послушать с 20:25 до 22:30. А с 21:20 начнутся концерты Григория Лепса и группы «Серебро», но уже внутри ледовой арены — попасть туда все желающие не смогут.

Григорий Лепс уже выступал в ледовой арене «Металлург»

Григорий Лепс уже выступал в ледовой арене «Металлург»

Поделиться

По данным из открытых источников, выступления такого звёздного коллектива обойдётся заказчику очень дорого и превысит порог в десять миллионов рублей. Но эти цифры очень примерные, поскольку одни называют стоимость выступления Григория Лепса в 85 тысяч евро, другие — в 150 тысяч, а это уже больше 10 миллионов рублей на него одного. Тем более что в профессиональные праздники артисты, как правило, повышают гонорар. Группа «Серебро» может стоить примерно два миллиона рублей, Наташа Королёва — миллион. Выступление рок-коллектива «7Б» букинговые агенства оценивают в 300–400 тысяч рублей, но музыкантам необходимо также предоставить оборудование.

Также магнитогорцев порадует своим выступлением пилотажная группа «Стрижи». Их программа рассчитана на два дня: 18 и 19 июля. Фигуры высшего пилотажа лётчики продемонстрируют над ареной «Металлург».

Ряд местных СМИ сообщил, что на День металлурга Магнитогорск может посетить президент России Владимир Путин, но официального подтверждения этому пока нет.

Традиционно столичные звёзды заглядывают и в Карабаш, где работает «Карабашмедь». В прошлые годы там выступали группы «На-На», «Город 312», «Дискотека Авария». В этом году выступят «Самоцветы» и «Поднимаем руки вверх» — это как «Руки вверх!», но без Сергея Жукова, зато с его двойником.

Ранее 74.ru сравнивал, где дороже День города: в Челябинске, Екатеринбурге или Магнитогорске. Южноуральская столица показала довольно скромный результат.

Есть интересная история, связанная с Днём металлурга или профессией? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку