19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Топ-5 книг: истории, которые стали культовыми сериалами

Подробности о героях знаменитых кинолент, которые можно найти только в книгах

6 001

Поделиться

Увлекательное чтение для тех, кто давно ждет новой встречи с любимыми персонажами

Увлекательное чтение для тех, кто давно ждет новой встречи с любимыми персонажами

Поделиться

Телевизионные экранизации этих книг уже высоко оценили миллионы зрителей и читателей. Даже те, кто обычно сериалы не смотрит. Причина — в отличной работе режиссеров, сценаристов, актеров и, конечно, в высоком качестве литературного первоисточника.

Джордж Р.Р.Мартин «Игра престолов», 16+

Всего 768 страниц.

Поделиться

Добро пожаловать в Вестерос, на материк, разделённый на семь королевств. Каждым правит благородный дом, который подчиняется верховному королю. Дом Старков из Винтерфелла, Аррены из Орлиного Гнезда, Ланнинстеры с Утёса Кастерли, Баратеоны из Штормового Предела, Тиррелы, Грейджои, Мартеллы и истреблённый дом Таргариен. Каждый правящий дом мечтает стать главным, каждый наследник или наследница мечтает занять Железный трон Вестероса. Повествование ведётся от лица представителей разных семей и домов. На их глазах вершатся судьбы всего Вестероса, гибнут их родные и близкие, совершаются подвиги и туже затягивается клубок политических интриг.

Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», 18+

Всего 384 страниц.

Поделиться

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова — служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином — командором — и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок, потому что в дивном новом мире служанка — всего-навсего сосуд воспроизводства. Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» — убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра.

Майкл Доббс «Карточный домик», 16+

Всего 480 страниц.

Поделиться

Фрэнсис Уркхарт, главный организатор правящей партии Великобритании, недоволен своим нынешнем положением. Должность у него, конечно, высокая, но реальной власти не дает. А Фрэнсису хочется принимать участие в действительно больших делах, наряду с избранными управляя страной. Он приложил все усилия, чтобы на очередных выборах премьер-министр пусть и с трудом, но сохранил свой пост. После этого Фрэнсис представил ему план изменения состава кабинета министров, намекая на свои заслуги. Однако премьер уже принял план дальнейших действий, и в нем, увы, нет места Уркхарту. И тогда Фрэнсис решает отомстить. Причем сделать все так, чтобы премьер-министр был уничтожен, а он, Уркхарт, занял его место. И это будет поистине страшная месть

Гиллиан Флинн «Острые предметы», 18+

Всего 384 страницы.

Поделиться

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача — выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь», 16+

Всего 544 страницы.

Поделиться

Мадлен — веселая, остроумная, страстная мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток больше любит отца, а не мать. Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна. Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

За помощь в создании подборки благодарим сеть книжных магазинов «Читай-город». На сайте вы найдете еще больше бестселлеров, новинок и идей для увлекательного чтения.

ООО «Новый Книжный Центр», 127322, г. Москва, Огородный проезд, д. 20, стр.27, ОГРН 1027700282763

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...