14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Только польза и никакого риска: открылся набор в детскую секцию скалолазания

Скалодром «Каньон» приглашает на день открытых дверей, где проведёт бесплатное пробное занятие

9 262

Поделиться

Когда ребенок карабкается вверх, а потом спускается, у него работают все группы мышц

Когда ребенок карабкается вверх, а потом спускается, у него работают все группы мышц

Поделиться

Как выглядит идеальное место для детей? Там взрослые не только не запрещают лезть всюду, где интересно, но еще и уговаривают забраться повыше. И показывают как. Яркий зал, захватывающие дух трассы, позитивные и профессиональные тренеры: ну какой ребенок останется равнодушным? Зрелищное и увлекательное занятие еще и очень полезно для здоровья. Так что если вы всё еще задаетесь вопросом, в какую секцию отдать ребенка в новом учебном году, обязательно познакомьтесь с центром «Каньон».

В ближайшее время на скалодроме будет день открытых дверей. Это значит, что любой желающий может прийти на часовое бесплатное занятие. Кстати, в этот же день можно приобрести абонементы со скидкой. Предварительная запись по телефону +7 (351) 778-64-77 с кодовым словом 74.ru. 

Почему именно скалолазание?

Когда ребенок карабкается вверх, а потом спускается, у него работают все группы мышц. В скалолазании все движения естественны для детского организма, положительное воздействие происходит равномерно и без чувства тотальной усталости. Вам не нужно будет уговаривать ребенка идти на тренировку, скорее, придется просить пойти домой — настолько интересно выполнять задания инструктора.

Кому покоряются вершины?

Скалолазание подходит всем. Плюсы этого вида спорта в том, что покорить вершину сможет каждый ребенок.

Скалодром «Каньон» предлагает заняться самым безопасным видом скалолазания — боулдерингом. Высота в боулдеринговом зале не превышает 4 метров. На прямых и наклонных стенах располагаются зацепы — специальные выступы разных размеров и форм, за которые вы цепляетесь. Также встречаются так называемые рельефы — шероховатые поверхности, имитирующие выпуклости настоящего валуна.

Пол на скалодроме покрыт специальным сверхмягким материалом. Все занятия проходят под контролем профессиональных инструкторов. Постепенно ваш ребенок сможет брать новые высоты. Трасс на скалодроме «Каньон» достаточно для всех — и для новичков, и для профессионалов. Недаром здесь воспитывают чемпионов: многие ученики участвуют и побеждают на соревнованиях разных уровней и претендуют на участие в Олимпийских играх.

Большинство секций в «Каньоне» — детские. Причём занимаются тут в основном с первого класса, то есть с семи лет. Однако организаторы рассказывают: к ним приходят и пятилетние дети — всё зависит от того, какие навыки у ребёнка в этом возрасте уже развиты.

Каков эффект?

Уже через 10–12 занятий с тренером вы увидите положительные изменения:

  • значительно разовьется пластика и гибкость;
  • улучшится координация;
  • тело станет подтянутым, стройным и выносливым;
  • улучшится самочувствие и появится уверенность в себе.

Мальчишки очень быстро обретают крепкую физическую форму, а девочкам занятия помогут сформировать подтянутую фигуру.

Зарядка для ума

Скалолазание — это тренировка не только для тела. Во время занятий ребенку нужно постоянно анализировать трассу: куда поставить руку, на какую ногу перенести вес. Отлично развивает быстроту мышления, ответственность и навык планирования.

Поделиться

Находим друзей

Скалолазание — идеальный вид спорта для энергичных детей. Здесь они могут выплеснуть энергию и снять стресс от нагрузок в школе. На скалодроме «Каньон» царит дружественная атмосфера, здесь каждый найдёт новых друзей. Ведь скалолазание — это работа в команде, и обязательной его частью является страхование партнера.

Кстати, психологи утверждают, что подобные занятия повышают самооценку, позволяют ребенку легче адаптироваться в коллективе, развивают мышление и придают уверенность в себе.

Ознакомиться с расписанием детских тренировок можно прямо сейчас. Попробуйте покорить новые вершины вместе со скалодромом «Каньон».

Одежда для посещения скалодрома должна быть удобной: спортивные брюки или шорты, футболка, кроссовки или скальники, которые можно взять в аренду в самом «Каньоне». Необходима предварительная запись по телефонам.

Скалодром «Каньон»,
г. Челябинск, ул. Аношкина, 6 (ЖК «Александровский»);
тел.: +7 (351) 778-64-77; +7 (351) 750-26-95;
e-mail:
Написать письмо
Kanyon74.ru;
Vk.com.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...