23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Челябинск оказался в списке самых популярных у иностранных туристов регионов России

Голосуем за то, что им стоит показать

Поделиться

Челябинск — туристическая Мекка? 

Челябинск — туристическая Мекка? 

Поделиться

Челябинская область попала в топ-20 самых популярных у иностранных туристов регионов России. Исследование картографического сервиса Maps.Me опубликовало РИА «Новости». В его основе — количество иностранных пользователей, которые загружали карты регионов в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года.

Тройка лидеров в этом рейтинге осталась традиционной — Москва, Санкт-Петербург и Калининградская область. Недалеко ушли Бурятия и Иркутская область.

— Также осенью иностранцы интересовались такими регионами, как Республика Татарстан, Смоленская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Челябинская, Нижегородская, Новосибирская и Тверская области, Кабардино-Балкарская республика, которой не было в летнем рейтинге, и Ростовская область, — цитирует агентство исследование Maps.Me.

В двадцатку картографического сервиса Челябинск попадает не в первый раз. Новичком рейтинга Южный Урал стал осенью 2018 года и тогда располагался на 19-й строчке. На одну позицию выше была Свердловская область, ниже — Башкирия. В следующий сезон Челябинску удалось попасть в десятку популярных у иностранцев регионов. А весной 2019 года область опустилась на 11-ю строчку. По итогам осени 2019 года Южный Урал вновь оказался во второй части рейтинга.

Довольны визитом остаются не все. Так, британский видеоблогер Джонни Тикл в ноябре 2019 года отдал Челябинску четыре места из пяти в списке худших городов России. Рейтинг путешественник опубликовал на своей странице в Twitter и объяснил, почему ему так не понравилась южноуральская столица.

В 2018 году в Челябинске побывал блогер из Ирландии Андрей Рутковский. Знакомство с городом иностранец начал с Сада Победы. Там он не смог сдержать эмоций и назвал Челябинск курортным местом, но позже изменил своё мнение. 

Заметили в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...