19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Фармаколог из Челябинска написал музыкальный трек, передающий коронавирусные ощущения

Врач научился работать на диджейских пультах еще 20 лет назад, и с тех пор это его любимое увлечение

Поделиться

Виталий много лет увлекается созданием электронной музыки, но все-таки основная его работа связана с медициной

Виталий много лет увлекается созданием электронной музыки, но все-таки основная его работа связана с медициной

Поделиться

Фармаколог из Челябинска написал музыкальный трек про коронавирус

Виталий Цветов работает в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Там не лечат COVID-19, но об этом заболевании врач знает очень многое. Где он успел погрузиться в коронавирусную тему и научиться миксовать музыку, да еще и так, чтобы она могла олицетворять характер такого сложного заболевания, — фармаколог рассказал 74.RU.

— Когда я учился в медицинской академии, больше 20 лет назад, мне было интересно проводить дискотеки для студентов. В то время клубное движение только зарождалось, — рассказал Виталий Цветов. — Открылись первые клубы — «Три поросенка» и другие, но не все студенты в них ходили. В общежитии был строгий режим, оно закрывалось в 23 часа. И, если все-таки кто-то решался пойти на дискотеку, он мог попасть в свою комнату не раньше чем утром. Я был зампредседателя профкома и председателем общежития, и у меня были и возможность, и желание проводить дискотеки для студентов прямо в общежитии.

Чуть позже, когда Виталий перешел в интернатуру, ему попалась реклама диджея. И будущий врач захотел научиться работать на пультах.

К каждому Новому году фармаколог пишет музыкальный микс

К каждому Новому году фармаколог пишет музыкальный микс

Поделиться

— Я познакомился с Dj Sam — Сергеем Морозовым. И он меня обучал на нескольких клубных площадках. Так продолжалось года 3–4 — до того момента, как я стал готовиться к написанию диссертации, — продолжил фармаколог.

Но тяга к музыке у Виталия не исчезла. Он купил себе MIDI-контроллер и до сих пор создает на нем музыкальные миксы. Играет дома, после работы. Мало кто из коллег знает об увлечении клинического фармаколога, а среди тех, кто всё же знаком с его хобби, есть постоянные поклонники. Каждый раз к Новому году Виталий балует их праздничными треками. На этот раз микс получился очень своеобразным. Он посвящен коронавирусу.

Оказывается, Виталий связан с ковидной темой еще с весны. За это время, если можно так выразиться, он успел изучить характер этого заболевания. И то, как оно себя ведет, фармаколог-диджей попытался выразить через музыку.

— Я периодически бываю на повышении квалификации в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Ее руководитель неплохо знает мои научные возможности, и поэтому я вошел в число российских экспертов, которые на базе этого вуза готовят ответы для врачей, как лучше поступить в той или иной ситуации при каких-либо препаратах. Этот проект называется «Информационный центр по вопросам рациональности фармакотерапии при ковиде, — говорит Виталий. — Погрузившись в вопрос, я понял, какая тяжелая инфекция — ковид.

Автор отмечает, что трек, который он назвал «Ковидмикс», отличается от остальных его композиций. Главным образом — за счет техновставок.

— В техномузыке есть определенные грубоватые секвенции, иногда с аритмичными звуками. Это как ковид-инфекция, — считает Виталий. — Она весьма тяжела в патогенезе, в этиологии, в понимании. Мы только-только подошли к ее небольшой разгадке. Часть препаратов подтвердили свою эффективность при ней, часть — нет. Этот микс так и был записан — где-то музыка весьма плавная, красивая, хорошая. А где-то — грубоватая, аритмичная и много ударных звуков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...