18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Самыми читаемыми онлайн-книгами у челябинцев стали зомби-апокалипсис «Я — легенда» и хоррор «Оно»

Число пользователей сервиса «Tele2 Книги» в Челябинской области выросло в 6 раз

1 440

Поделиться

Платформа «Tele2 Книги» насчитывает более 100 тысяч изданий различных жанров

Платформа «Tele2 Книги» насчитывает более 100 тысяч изданий различных жанров

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 проанализировал литературные предпочтения своих абонентов в 2020 году. В пандемию сервис «Tele2 Книги» привлек рекордное количество новых пользователей: их число в регионе увеличилось на 524% год к году. В список самых читаемых книг попали зомби-апокалипсис Ричарда Матесона «Я — легенда» и хоррор Стивена Кинга «Оно».

С марта 2020 года Tele2 фиксировала резкий рост популярности цифровых сервисов среди своих абонентов. Количество посетителей сайта «Tele2 Книги» в Челябинской области увеличилось по итогам 2020 года в 6 раз. Резкий приток пользователей был зафиксирован после введения режима самоизоляции на фоне пандемии. К концу апреля 2020 года число посетителей сайта «Tele2 Книги» по всей России выросло почти на 80% по сравнению с последними днями февраля.

Чаще всего на портал заходили жители Москвы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иркутска и Казани. Все регионы-лидеры показали за год рекордный прирост.

Самыми популярными категориями в 2020 году стали «фантастика», «фэнтези», а также «любовные романы». Чаще всего из бесплатных книг пользователи скачивали роман Ричарда Матесона «Я — легенда». В топе по востребованности — классика научной фантастики «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Среди самых читаемых книг также оказалась дилогия Марины Суржевской «Королевство Бездуш. Lastfata» — это городское фэнтези в популярном сейчас направлении «академий магии». Всплеск популярности хоррора совпал с началом режима самоизоляции: в пятерку самых читаемых книг попал роман Стивена Кинга «Оно» — культовый бестселлер о противостоянии клоуна-убийцы и группы друзей.

Платформа «Tele2 Книги» насчитывает более 100 тысяч изданий различных жанров.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...