22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске появился пионерский лагерь для взрослых с зарядкой, тихим часом и песнями у костра

«Лесная застава» открывает смену для взрослых девочек и мальчиков «PRO_Юность»

26 307

Поделиться

Психологи утверждают, что поиграть в ребенка иногда полезно. Помогает избавиться от стресса

Психологи утверждают, что поиграть в ребенка иногда полезно. Помогает избавиться от стресса

Поделиться

Петь песни у костра под гитару, ждать медляк на дискотеке, мазать пастой соседа по палате, делиться впечатлениями на вечернем огоньке, строиться на линейку — если от этих фраз побежали мурашки по коже и накрыла ностальгия, пора собирать сумку в летний лагерь для взрослых. Вернуться в детство челябинцам предложил загородный комплекс «Лесная застава» и запустил проект для тех, кто давно мечтал отключить мобильный телефон и забыть про рабочей е-мейл хотя бы на пару дней.

— Летние детские смены в загородном комплексе «Лесная застава» подходят к концу, за время бронирования мы очень много раз слышали одну и ту же фразу от родителей: «А взрослым можно в лагерь?» В честь закрытия летнего сезона мы запускаем смену не для девчонок и мальчишек, а для их родителей. Мы решили дать возможность мамам и папам, бабушкам и дедушкам вернуть то невероятное время с тихим часом, творческими номерами в клубе и песнями у костра, — рассказали авторы оригинальной идеи.

Смену для взрослых придумали те, кто тоже ностальгирует по советскому детству

Смену для взрослых придумали те, кто тоже ностальгирует по советскому детству

Поделиться

Заезд на смену «PRO_Юность» будет проходить в самой «Лесной заставе». Взрослых, как детей, распределяют по отрядам, за ними закрепляются вожатые и воспитатели. Наставники будут организовывать досуг, следить за тем, чтобы отдыхающие не скучали, не ленились, не нарушали правил и оздоравливались. В команде педагогов — большая и опытная креативная группа, которая уже составила план-сетку мероприятий. Отрядов будет несколько. Самый младший — от 21 года. В первом, самом старшем отряде будут взрослые до 60 лет. Название отряда и девиз придется придумывать самим.

Смена для взрослых дает возможность наплевать на социальные статусы и нырнуть в бесшабашное детство. Здесь не нужно принимать решений и брать на себя ответственность. Пусть это будет на совести вожатых

Смена для взрослых дает возможность наплевать на социальные статусы и нырнуть в бесшабашное детство. Здесь не нужно принимать решений и брать на себя ответственность. Пусть это будет на совести вожатых

Поделиться

«Запрещенка» в лагере разрешена, но в ограниченных количествах, как анонсируют создатели смены. Вожатые обещают закрыть глаза на небольшие капризы взрослых, но слишком сильных хулиганов могут вызвать к начальнику лагеря.

В программе — поздний завтрак (никаких ранних подъемов), зарядка, отрядные мероприятия, обязательный сон-час, посещение бассейна, дискотека под любимые хиты, вечерний огонек, разнообразные творческие мероприятия, квесты и, конечно, в завершение смены большой пионерский костер с песнями под гитару. Придется придумывать, репетировать и выступать. С собой нужно взять комплект не только спортивной, но и нарядной одежды.

— Мы понимаем, что взрослые устали за рабочую неделю, им тоже хочется побыть маленькими, чтобы за них всё решали другие. А поспать днем! Это же святое! Пообедал — и на сон-час, проснулся — и на полдник. После полдника — отрядные дела. Мы хотим вернуть взрослых в состояние детства, чтобы они вспомнили себя маленькими, возможно, пересмотрели какие-то ценности. Вдруг кто-то вспомнит, что хотел быть художником, а в рутине об этом совсем забыл.

Не все могут позволить себе оторваться от семьи и работы надолго. Чтобы поехать в лагерь, отпуск брать не надо. «Лесная застава» предлагает мини-версию пионерской смены на уик-энд. Выходные в формате «обратно в детство» планируются с 27 по 29 августа. Максимальное погружение с 5-разовым питанием, проживанием, культурной программой гарантировано. Стоимость путевки за двое суток — 5000 рублей.

— Лагерь для взрослых — это шанс запустить двигатель памяти, нажать на педаль ностальгии, одним словом, сесть в машину времени и отправится на ней в свое детство! — говорят в «Лесной заставе». — Находясь в ламповой атмосфере воспоминаний и приятной компании, вспомним свои детские мечты, и, может, они помогут взрослому посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Поэтому, как говорил Гагарин: «Поехали!» На смену для взрослых в «Лесную заставу».

Загородный комплекс «Лесная застава»,

телефон: 8 (904) 937-88-08;
Vk.com/leszastava;
Camp.lzastava.com;
Instagram.com/lesnaya_zastava74.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter