Все новости
Все новости

Восьмилетняя хоккеистка из Челябинска разгромила подмосковный «Лидер» и очаровала зрителей шоу «Лучше всех!»

Программа с участием второклассницы вышла на Первом канале

Алиса Краснопеева аргументированно объяснила Максиму Галкину, почему девчонкам нестрашно играть в хоккей

Поделиться

Второклассница Алиса Краснопеева стала героиней детского шоу «Лучше всех!», которое ведет Максим Галкин. Выпуск с участием девочки вышел в эфир в воскресенье, 17 октября.

Школьница рассказала ведущему, что занимается хоккеем с четырех лет, после того, как папа сводил ее на пробную тренировку:

— Я пришла, говорю: «Мама, я хочу хоккеем заниматься!»

— Но там же холодно, бьют клюшкой по рукам, толкаются, можно шайбой получить по голове, — возразил Максим Галкин.

— Так там форма хоккейная! Мне самой очень сильно просто понравилось!

Второклассница без труда отвечает на любые вопросы, связанные с хоккеем, и всех известных спортсменов знает в лицо

Второклассница без труда отвечает на любые вопросы, связанные с хоккеем, и всех известных спортсменов знает в лицо

Поделиться

В эфире программы показали ролик, в котором Алиса в одиночку разгромила взрослую мужскую хоккейную команду, потом без труда узнала известных хоккеистов и ответила на все вопросы хоккейной викторины.

Главным сюрпризом для спортсменки стал гость программы — ее любимый хоккеист, воспитанник челябинского «Трактора», ныне — защитник ЦСКА Никита Нестеров, который подарил девочке именную майку с автографами и свою клюшку.

«Другие виды занятий ей не подходили»

Папа Алисы Антон Краснопеев рассказал 74.RU, как привел дочку в спорт.

— Я сам занимаюсь хоккеем, у нас хоккейная команда «Метеорит» прокуратуры Челябинской области, — рассказал он. — Отец тоже занимался хоккеем, тренировал. Когда дочка стала подрастать, стало понятно, что другие виды занятий ей не подходили. Алиса пробовала танцы, гимнастику, но она очень активная, ей интересней более активные виды спорта, командные виды спорта, ей интересно общаться с ребятами. Она ходила со мной на хоккейные матчи, на «Трактор», ко мне на матчи приходила, на тренировки. В итоге я сводил ее один раз на тренировку, и ей это понравилось.

Алиса пришла в спорт благодаря папе

Алиса пришла в спорт благодаря папе

Поделиться

Алиса уже четыре года занимается в школе имени Сергея Макарова.

— В Челябинске это пока единственная школа, где занимаются с девочками, — объяснил Антон Краснопеев. — Ей пока тренировки легко даются, всё получается, если где-то пропускаем, стараюсь заниматься с ней самостоятельно. Скоро зима, у нас в соседнем дворе есть каток, будем ходить на открытый лед.

Родители пока не строят больших планов на будущее, но не исключают, что именно хоккей станет выбором дочери.

— Всё будет зависеть от того, как она будет стараться, как мы сможем уделять время занятиям, надо же это всё еще совмещать со школой, — рассуждает папа Алисы. — Но у нее желание большое, и самое главное — ей это нравится. А в Челябинске все условия для этого созданы, у нас и профессиональная команда в этом году появилась, и перспективы у девочек, которые будут заниматься хоккеем, даже лучше, чем у мальчиков.

Свое свободное время они любят проводить на катке

Свое свободное время они любят проводить на катке

Поделиться

«Съемки вспоминает каждый день»

Идея принять участие в программе «Лучше всех!» пришла маме Алисы Ольге Краснопеевой, она отправила заявку на Первый канал, а в сентябре родителям позвонили и пригласили на съемки. Они прошли две недели назад. Огненный клип, в котором Алиса разгромила мужскую команду, тоже снимали в Москве.

— Летели без подготовки, нам только сказали: «Берите всю форму и приезжайте», — уточнил папа девочки. — В съемках клипа участвовали спортсмены подмосковной хоккейной команды «Лидер», команда Первого канала работала с ними практически весь день, Алиса часов шесть была на льду. Потом были съемки в студии, но она их перенесла легко, потому что у нее уже был опыт съемок: она у нас еще в театре занимается, участвовала в съемках роликов для других проектов, так что опыт есть. Конечно, на Первом канале всё другое, всё более серьезно, волнительно было, но она в восторге, ей очень всё понравилось, до сих пор вспоминает каждый день.

Несколько лет назад участницей детского проекта Первого канала «Лучше всех!» стала другая челябинка — Яна Соколова, в тот момент ей было всего пять лет.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter