27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске из-за тяжелой ситуации с ковидом массово переносят концерты популярных артистов

Отложены выступления «ДДТ», «Любэ», Елены Ваенги и других звезд

Поделиться

Челябинцы не увидят «ДДТ» как минимум до весны

Челябинцы не увидят «ДДТ» как минимум до весны

Поделиться

До весны отложили приезд групп «ДДТ» и «Любэ», Юрия Шатунова, Дианы Арбениной, «Сургановой и оркестра», Елены Ваенги и других знаменитостей. Музыканты должны были выступить перед южноуральцами до конца года, но расписание пришлось изменить из-за пандемии коронавируса.

— Действительно в последнее время много переносов, и происходит это из-за неактивности зрителей, которая связана с пандемией и мерами по борьбе с ней, а также введением QR-кодов, — рассказал 74.RU директор «Городских зрелищных касс» Илья Белов. — Сейчас мероприятия проходят при разрешенной загрузке в 50% или даже 30%, но не потому что так надо, а потому что организаторы больше продать не могут.

17 ноября в ДК Железнодорожников должен был пройти концерт «Сургановой и оркестра». В итоге мероприятие перенесли на 3 апреля.

В этот же день челябинцы ждали выступления «ДДТ» в арене «Трактор». Новой даты организаторы пока не сообщили — по предварительной информации, группа приедет весной.

— Там много причин, но в первую очередь то, что число проданных билетов больше, чем позволяет вместить зал из-за ограничений, — объяснил Илья Белов. — А такие масштабные проекты — очень сложный технический, световой райдер и очень дорогостоящее выступление. Все-таки это звезды нашего рока. Концерт невозможно выгодно провести при 50% зала. Тогда надо всем, кто купил билеты, еще доплатить, купить еще по одному билету.

Отложить прошлось и выступление Елены Ваенги. Она споет для челябинцев не 18 ноября, а 22 марта.

21 ноября в «Юности» должна была выступить Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы». Артистка готова была приехать в Челябинск, но дворец спорта отказался предоставить площадку, потому что там сейчас действует самый большой в регионе пункт вакцинации. В итоге концерт перенесли на 17 апреля 2022 года.

Запланированный на 7 декабря концерт Юрия Шатунова тоже не состоится. Когда артист выйдет на сцену челябинского театра оперы и балета, будет известно после Нового года. Вероятно, это произойдет в феврале–марте.

На неопределенный срок отложили выступление группы «Любэ», намеченное ранее на 9 декабря.

А вот концерт Александр Розенбаума, по словам директора «Городских зрелищных касс», точно состоится. Певец выступит перед южноуральцами в театре оперы и балета 29 ноября.

С 30 октября вход в театры и другие учреждения стал возможен только по QR-коду.

Есть билет на концерт, но нет QR-кода? Объясняем, как можно вернуть деньги после введения новых правил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.