5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

По реке в Челябинской области будут устраивать зимние сплавы, как на Байкале

Сколько стоит тур и какие услуги в него включены

Поделиться

Лодка на воздушной подушке может передвигаться по снегу, льду и воде. За раз на ней могут уместиться 7 пассажиров

Лодка на воздушной подушке может передвигаться по снегу, льду и воде. За раз на ней могут уместиться 7 пассажиров

Поделиться

Новый вид отдыха собираются развить на Южном Урале Павел Чазов и его отец Алексей. Как сообщили в Агентстве международного сотрудничества региона, семья предпринимателей из Сатки будет организовывать сплавы по реке Ай на аэролодке.

Сплавы по Аю — не новый вид деятельности для семьи Чазовых. У них построен гостевой двор «Лунная река», на котором они принимают туристов со всей страны: из Тюмени, Перми, Самары и других городов. Но до сегодняшнего дня этот бизнес был сезонным, сплавы всегда завершали в середине сентября.

— Мы думали, чем можем заинтересовать наших клиентов, и решили купить лодку на воздушной подушке для проведения зимних туров и полноприводный микроавтобус «Соболь», — рассказывает Павел Чазов.

Однодневный тур по реке Ай обойдется группе из 7 человек в 25 тысяч рублей

Однодневный тур по реке Ай обойдется группе из 7 человек в 25 тысяч рублей

Поделиться

Аэролодка, которую назвали «Спутник Ай», может передвигаться по снегу, льду и воде. Семья предпринимателей уже разработала несколько маршрутов.

Однодневный маршрут со стартом в поселке Межевом будет включать в себя завтрак, экскурсию по реке с посещением Кургазакской пещеры, Сухих водопадов и Айских притесов. В башкирском селе Лаклы туристов ждет обед, а затем возвращение в Межевой с подъемом в Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Стоимость такого тура — 25 тысяч рублей (на группу из 7 человек).

В Агентстве международного сотрудничества Челябинской области отметили, что на реке Ай сейчас завершается благоустройство двух локаций — монтаж металлической лестницы и деревянной тропы-настила к пещере Кургазак. Кроме того, на Больших Айских притесах будет оборудована смотровая площадка с перилами. Все работы планируют закончить к Новому году.

— У нас большие планы и на следующий год по установке информационных стендов, указателей, малых архитектурных форм, туалетов на каждой туристической стоянке на реке Ай, — рассказал директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Игорь Булатов. — Также появятся контейнерные площадки, беседки, оборудованные костровища и главный объект — лестница к Большим Айским притесам с реки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку