Все новости
Все новости

Горы зовут. Любуемся снимками заснеженных южноуральских вершин и выбираем, куда рвануть в выходные

Мы собрали публикации из Instagram, которые вдохновляют на мини-путешествия

ds

И всё это — Южный Урал

Поделиться

11 декабря во всём мире отмечают День гор. Мы собрали из Instagram захватывающие фото (и пару видео) заснеженных южноуральских вершин. Смотрите вдохновляющие кадры, выбирайте пункт назначения и собирайте рюкзак. Пусть холод вас не смущает — походы прекрасны в любое время года.

Таганай

Про Таганай вы сами всё знаете. Если вдруг еще не были там, зимой нужно обязательно это исправить. А пока держите немного визуала.

Иремель


Переночевать в каком-нибудь уютном домике в Тюлюке, а утром выдвинуться на вторую по высоте вершину Южного Урала. Звучит, как идеальный план на выходные.

Зюраткуль

Забраться на хребет зимой сможет даже не самый опытный путешественник. Если в конце ноги перестанут вас держать, не волнуйтесь — съехать всегда можно на пятой точке.

Нургуш

А это — самая высокая гора в Челябинской области, вершина для смелых. Расположена она, кстати, в нацпарке «Зюраткуль», недалеко от одноименного хребта.

Аракульские Шиханы

Их обычно называют скальным массивом. Чтобы подняться на Шиханы, вам не потребуется особой сноровки, а виды будут улетные. Смотрите сами.

Сугомак

Можно сказать, что это вариант «для чайников». Подъем займет около часа, и, так как у вас останется масса времени, по дороге можно будет заглянуть в Сугомакскую пещеру.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter