Развлечения Новый год — 2022 обзор

Куда сходить в новогодние каникулы в Челябинске, если у вас нет QR-кода

Мы собрали идеи для тех, кто остался без сертификата о вакцинации или перенесенном ковиде

Новогодние каникулы — повод уйти в отрыв

Остаться без QR-кода в новогодние каникулы не слишком приятно: выпить чашку латте с куском торта в кофейне или посмотреть фильм в кинотеатре у вас, увы, не получится. Но это не повод сидеть дома целую неделю. Мы собрали информацию о том, куда можно сходить (или съездить) в праздничные дни, если у вас нет сертификата о вакцинации или перенесенном ковиде.

Надеваем коньки

Каток в парке имени Терешковой работает второй год, и QR-коды здесь не нужны

Катки под открытым небом — отличный вариант для тех, кто еще «не откуарен». Самые крупные площадки расположены в парках Терешковой и Гагарина, горсаду Пушкина, на лыжной базе на Северо-Западе. Бессмысленно соваться лишь на единственный крытый каток в городе, который находится в «Уральской молнии», — там с посетителей требуют QR-коды.

Арендуем «ватрушки»

Ребенок будет в восторге от поездки на тюбинговую трассу

Когда все салаты будут съедены, а смотреть телевизор уже поднадоест, можно всей семьей выбраться на тюбинговую трассу. Некоторые из них находятся прямо в черте города: например, на Шершнях работают «Русские забавы», а на Бродокалмакском тракте около Первого озера — «Тюбинг-центр», также точки проката «ватрушек» и горки есть на лыжной базе на Северке, в парках Гагарина и «Металлург».

Вспоминаем про лыжи

А может, зря вы много лет назад попрощались с лыжами?

Наверное, вы скажете, что еще со школы терпеть не можете лыжи, но дайте им еще один шанс. И не геройствуйте: сразу мчаться с крутой горы после многолетнего перерыва не стоит. Снаряжение дают в прокат на лыжных базах на Северо-Западе, за памятником Курчатову и в парке «Металлург». Оформить аренду, конечно, можно и в других точках (например, некоторые специализированные магазины предлагают такую услугу), но в таком случае придется везти лыжи и палки до того места, где вы будете кататься.

Гуляем по зоопарку

Новогодним подаркам радуются даже звери

Поход в зоопарк — на наш взгляд, неплохой способ провести несколько часов. И даже неважно, сколько вам лет, — 7 или 47. QR-кодов на входе никто не потребует, но для того, чтобы попасть на экспозиции, расположенные в помещениях, приготовьте маску.

Катаемся с горок

Готовьте ледянки — хорошее настроение вам будет обеспечено

Новогодние городки с горками и фигурами изо льда есть в каждом районе Челябинска, поэтому можно с легкостью устроить тур с ледянками для себя и детей. Планируйте маршрут, наливайте горячий чай в термосы и вперед — сжигать всё, что было съедено в ночь на 1 января, и веселиться.

Гоняем по сугробам на супертехнике

Квадроциклы зимой — для тех, кому не хватает адреналина

Если душа просит чего-то более экстремального, чем прогулки по лесу и катание с горок, берите в аренду снегоход или квадроцикл — и вперед. Правда, удовольствие это не из дешевых. За 40–45 минут проката квадроцикла просят в среднем от 2 тысяч рублей. Снегоход обойдется примерно в 5 тысяч за час.

Гуляем по городу

Во время прогулки можно сделать фото на фоне праздничной иллюминации

А как насчет того, чтобы просто выбраться куда-то, подразмять ноги и подышать (относительно) свежим воздухом? И нет, мы не о том, чтобы дойти до ближайшего супермаркета за хлебом, а о продолжительных пеших прогулках. Кроме городского бора, лыжной базы на Северо-Западе (да, сегодня их приходится часто упоминать) и маршрута Набережная — Кировка, есть еще ряд скверов, «Немецкий квартал» на ЧМЗ (вдруг вы там пока не были), набережная Смолино и парк «Плодушка».

Отправляемся в однодневные поездки по Южному Уралу

На Таганае красиво и снежно

Все тропинки в городе уже исхожены? Двигайтесь за пределы Челябинска — у вас в распоряжении целая область! Местные туристические компании предлагают массу вариантов однодневных поездок по региону. Зюраткуль, Таганай, Аракульский Шихан, Уреньга, Французская горка, Большие айские притесы, ГЭС «Пороги». Если у вас есть машина, всё еще проще: рвануть в любую из этих точек можно самостоятельно. Потратиться придется только на бензин.

Едем на горнолыжки

Собираетесь первый раз прокатиться на сноуборде? Будьте готовы к падениям

Чтобы прокатиться на горных лыжах или сноуборде, QR-код вам не понадобится. Сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании проверяют только в помещениях, у подъемников — никакого контроля. Здесь мы собрали для вас подробную информацию о том, какие горнолыжные центры работают в регионе и сколько стоит такой отдых.

Катаемся на лошадях, гладим хаски и кормим страусов

Куда бы вы ни поехали — захватите с собой угощение

Чтобы окончательно избавиться от напряжения, накопленного за прошлый год, поезжайте в конный клуб, хаски-центр или на страусиную ферму (благо, таких в окрестностях Челябинска достаточно). Говорят, что взаимодействие с животными — это идеальный антистресс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления