Все новости
Все новости

В Челябинске запретили работу частного театра

Прокуратура и МЧС нашли в цокольном помещении нарушения противопожарной безопасности

Театр Mini работает в жилом доме на Плеханова с осени 2020 года

Поделиться

В Челябинске суд запретил предпринимателю использовать помещение театра Mini на улице Плеханова до устранения всех нарушений противопожарной безопасности. Об этом в среду, 7 декабря, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Нарушения в помещении площадью 170 квадратных метров обнаружились во время совместной с МЧС проверки, предпринимателю, арендующему площадку, назначили штраф в 30 тысяч рублей.

—Здание не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует система противодымной вентиляции, в зрительском фойе нет дымовых пожарных извещателей, в гардеробе пожарные извещатели закрашены водоэмульсионной краской и находятся в неисправном состоянии, — перечислила нарушения Наталья Мамаева. — Помещения театра не обеспечены исправными огнетушителями, на окнах гардероба установлены глухие металлические решетки, ширина и высота эвакуационного выхода не обеспечивают безопасную эвакуацию в случае возникновения пожара.

В театре ставят концептуальные спектакли в современном духе

В театре ставят концептуальные спектакли в современном духе

Поделиться

На входной группе висит афиша на декабрь, и ничего отменять в руководстве не собираются

На входной группе висит афиша на декабрь, и ничего отменять в руководстве не собираются

Поделиться

В самом театре заверили, что продолжат давать спектакли.

— Мы сейчас подаем апелляцию и будем доказывать, что у нас устранены все нарушения и мы имеем право находиться на этой площадке, — прокомментировала администратор театра Mini Екатерина Писарева. — Сейчас, пока решение суда не вступило в силу, мы имеем право работать. А так как мы подали на апелляцию, мы можем продолжать работать до решения суда. Отмен спектаклей нет, мы держим зрителей в курсе нашей ситуации.

По данным сервиса «Контур.Фокус», театр Mini работает под юридическим лицом ИП Александра Черепанова (он является основателем и режиссером). ИП зарегистрировано летом 2020 года. Основной вид деятельности — работа в области исполнительских искусств. Данных о прибыли нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter