RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

745мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения истории Встал на колени и попрощался с дредами: самый популярный патриотический певец России неожиданно сменил имидж

Встал на колени и попрощался с дредами: самый популярный патриотический певец России неожиданно сменил имидж

В новом клипе SHAMAN обращается к богу и доверяет свою прическу священнику

Дреды мешали исполнителю эксплуатировать образ простого русского парня — но теперь это в прошлом

31-летний певец SHAMAN стал популярным после начала спецоперации. Интересно, что свой главный хит, «Встанем», он выпустил ровно за день до обращения президента 24 февраля 2022 года. А несколько часов назад певец опубликовал новый клип на песню «Исповедь» — в нем артист неожиданно срезает дреды (до этого они были его визитной карточкой) и обращается к Богу.

Герой клипа идет к деревянной старой церкви по заснеженному полю и встречает там преклонных лет седого священника. Певец встает перед старцем на колени и протягивает тому ножницы, которыми батюшка остригает знаменитые дреды SHAMANA. А черный свитер на герое видео сменяется белой рубашкой. Драматично и... патриотично.

Поклонники творчества певца теперь гадают, останется ли с исполнителем его новый образ навсегда и не заскучает ли он по своей запоминающейся прическе.

Откуда взялся SHAMAN

Интересно, что до начала специальной военной операции певец 10 лет пытался покорить российский шоу-бизнес, но широкая аудитория узнала о нем именно после 24 февраля 2022 года. Ровно за день до начала спецоперации на Украине музыкант выпустил трек «Встанем», посвященный погибшим российским воинам (сейчас — 28 миллионов просмотров на YouTube). Хотя еще незадолго до СВО он записывал романтические треки о любви. Как оказалось, песни о любви к Родине открывают путь на кремлевскую сцену быстрее, чем баллады для влюбленных.

К концу 2021 года число подписчиков в соцсетях артиста достигло 1 миллиона. В этот период он начал сотрудничать с продюсером Виктором Дробышем, который выступал в роли агента по продвижению и организации гастролей, а исполнителем по контракту было пиар-агентство «Войс». При этом SHAMAN самостоятельно продюсировал свое творчество — от написания песен и постановки номеров до создания сценического образа, костюмов и финансирования своего проекта.

Сотрудничество с Дробышем продлилось недолго, в сентябре 2022 года артист заявил о прекращении работы с ним. В комментарии «Абзацу» Дробыш подтвердил, что не выступал в роли продюсера SHAMAN, и рассказал о причинах прекращения сотрудничества:

— Он написал песню «Встанем», он был автором идеи выпустить ее, не я. То есть это было его продюсерство. Я считаю, что песни «Встанем» и «Я русский» — это уже его путь. К этому нужно относиться с уважением. Всё, что мы могли вместе сделать, мы сделали. Дальше он пошел по своему пути, а я — по своему.

Можно подумать, что над образом певца поработали опытные пиарщики. По совпадению сейчас Ярослав Дронов женат на топ-менеджере Елене Мартыновой. В прошлом она была заместителем генерального директора компании USM.

23 сентября 2022 года SHAMAN спел на концерте «Своих не бросаем», посвященном референдумам о присоединении к России территорий ЛДНР, Запорожья и Херсонской области. А уже 30 сентября вместе с президентом Владимиром Путиным на Красной площади исполнил гимн России.

— Дуэт, о котором я и мечтать не мог! Вместе с президентом на главной площади страны сегодня мы исполнили гимн России, — написал на своем YouTube-канале SHAMAN.

Недавно мы узнали, кто же все-таки стоит за популярностью исполнителя. Посмотрите также фоторепортаж с его концерта в Челябинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления