RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения истории Танцы на каблуках: челябинка похудела и перестала болеть с помощью нового увлечения в зрелом возрасте

Танцы на каблуках: челябинка похудела и перестала болеть с помощью нового увлечения в зрелом возрасте

В свои годы Ольга продолжает ходить в ночные клубы. Только посмотрите, как она двигается

Ольга Крупенькина показывает пример, как жить активно в 50+

— Мне нравится вог — танцевальный стиль с элементами модельных поз и подиумной походки. Каблук лучше, конечно, от семи сантиметров. Я танцую сейчас на 9,5, но вообще танцевать начинала даже на 12-ти, — показывает нам энергичные движения в сквере на Алом Поле Ольга Крупенькина.

Ольге — 52 года, по специальности она учитель начальных классов. Три года назад увлеклась танцами. Попробовала многое: от сальсы и бачаты до полдэнса. Остановилась на хай-хилсе — танцах на высоких каблуках. При этом Ольга уже бабушка, ее внуку пять лет. Но этот статус ее не смущает, она ходит с подругами в ночные клубы и всем своим видом показывает, что в 50+ можно быть активной и жить в кайф.

«Каждый день придумывала себе новое заболевание»

— Я учитель начальных классов, но педагогическая карьера закончилась после рождения сыновей, я стала заниматься детьми, — рассказывает Ольга. — Потом мы завели собаку — лабрадора-ретривера, я начала ходить с ним по выставкам, побеждать и мне так это понравилось. Затем мы завели джек-расел терьера и это переросло в новую деятельность, я стала заводчиком. Собаки нам дарят любовь и мир, помогают детям взрослеть и становиться более самостоятельными.

Лабрадор Ольги неоднократно побеждал на выставках

В результате увлечение собаками вылилось в небольшой бизнес, Ольга с мужем открыли мини-гостиницу для животных. Уже взрослые сыновья также причастны к этой сфере. Один сын — профессиональный хендлер, готовит собак к выставкам и помогает побеждать. Второй — владеет зоомагазином. Но сейчас Ольга отошла от дел, переключила всё внимание на свое здоровье, увлеклась танцами.

— В 45 лет я была в весе 78 килограммов. Просыпалась — у меня болела спина и вообще всё, руки немели. Я никак не могла настроить свое питание, — продолжает наша героиня. — Тогда я повернулась к йоге, втянулась. Потом случилась пандемия, нас посадили дома, я была подвержена панике. Вставала каждый день, придумывала себе новое заболевание: сегодня у меня насморк, завтра — горло, послезавтра — ковид. У меня намечался юбилей — 50 лет. И тогда я решила для себя, что в этом возрасте жизнь только начинается, теперь я буду здорова.

В танцы Ольга пришла с разучивания бачаты и сальсы

От бачаты — к стрип-пластике

Ольга решила осуществить детскую мечту — научиться танцевать. Сначала она записалась на бачату и сальсу, а потом увлеклась стрип-пластикой и танцами на каблуках — хай-хилсом.

— Я стала заниматься бачатой, сальсой, мне очень нравилось, но, к сожалению, не хватало физической нагрузки, — говорит Ольга. — Поэтому я ушла в сольные виды танца, сперва занималась стрип-пластикой около года, а сейчас перешла в клуб, где занимаюсь хай-хилсом. Мне очень нравится направление вог, там очень много разных стилей. Там есть и подиум, и хэнс-перформанс. Это, в общем-то, целый мир, это шоу, это очень интересно. Ты чувствуешь себя там счастливой, я оттуда выхожу и полна энергии, мне хочется лететь.

Ольга остановилась на стиле Vogue — с движениями, которые имитируют позы и мимику моделей из журнала

Танцы помогли Ольге в 52 года забыть все плохие мысли и сбросить лишний вес.

— Я поняла, что движение — это наша жизнь, наши здоровые суставы, наш здоровый позвоночник, — продолжает она. — Стараюсь регулярно ходить на массаж, дома делаю зарядку по утрам. Всё равно люблю сладкое и не сижу на каких-то особых диетах, но придерживаюсь низкоуглеводного питания, в моем рационе минимизированы фрукты, зерновые и молочные продукты.

Каблук 12 сантиметров

Ольга смеется, говорит, что в 50+ танцевать на 12-сантиметровых каблуках сперва было непросто.

— Сейчас я танцую на каблуке 9,5 сантиметра — и уже нормально. А раньше мы заказывали обувь танцевальную, называются они хилсы, такие ботильончики, там был 12 сантиметров каблук. На самом деле, это было еще тем испытанием. Я приходила на мастер-класс, и он длился три–четыре часа.

Здесь Ольга показывает движения из стиля хай-хилс

В группе танцовщиц на каблуках Ольга самая взрослая, но не комплексует из-за этого:

— Самой старшей девушке, которая занимается сейчас со мной хай-хилсом, 37 лет. Самым молодым девочкам — 18, 19 лет, 21 год. Рядом со мной совсем юные девочки, которые, в принципе, даже моложе моих сыновей. Думаю, что и им со мной достаточно комфортно, мне нравится общаться с молодыми. Я свой возраст люблю, чувствую свободу. Каждый день встаю и говорю: «Господи, спасибо тебе за то, что ты даешь мне возможность двигаться, танцевать, возможность жить на полную».

В танцевальном клубе Ольга самая взрослая, но ее это не смущает

«Женщинам надо вспомнить про себя»

У Ольги есть пятилетний внук, но, несмотря на статус бабушки, она продолжает ходить с подругами в ночной клуб.

— Я и другим женщинам советую найти хобби, может, вспомнить какое-то увлечение, — улыбается Ольга. — Стараюсь своим примером показать, что можно жить активно и быть здоровой: я практически сейчас вообще не болею. Раньше старалась давать советы знакомым: «Ну вот, смотри, такое питание, вот тут так, тут ты так делаешь, давай я тебе покажу упражнение». Сейчас перестала прибегать со своими идеями. Решила, что своей жизнью, танцами, внешним видом я буду показывать всем, что можно жить активно после 50 лет, наслаждаться и радоваться жизни. Женщинам надо вспомнить про себя и про принцип: в самолете ты надеваешь кислородную маску сперва на себя, а потом на ребенка. Это говорит о том, что надо спасти себя — и ты спасешь всю свою семью. Жизнь — одна, и тратить ее на какие-то сожаления, обиды, горести не хотелось бы.

У Ольги есть два взрослых сына и внук

Недавно наши коллеги из 63.RU рассказывали про бабушку трех внуков, 56-летнюю Наталью Кафиятову из Самары, которая танцует на пилоне. Почитайте ее историю.

Вы тоже ведете активный образ жизни и хотите похвастаться своей формой? Расскажите нам об этом, а мы напишем про вас.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления