RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения «Чуть не оторвали дверную ручку»: челябинцы оккупировали новые бани еще до открытия

«Чуть не оторвали дверную ручку»: челябинцы оккупировали новые бани еще до открытия

За 249 рублей в час можно посетить аромапарения, окунуться в джакузи и отдохнуть в лаунж-зоне

Режим работы банно-ресторанного комплекса в праздники: 31 декабря — до 20:00 часов, 1 января «Карагай Бани» открыты с 14:00 часов

На Комсомольском проспекте, 92 в районе Лыжной базы открылись новые общественные бани. Яркий проект привлек много внимания, особенно среди жителей северо-западного района Челябинска. А когда на фасаде здания появилась большая деревянная вывеска «Карагай Бани», любопытных стало еще больше.

— В последние месяцы, пока шла подготовка к открытию, гостям особенно не терпелось у нас побывать, — рассказывает управляющий банно-ресторанным комплексом «Карагай Бани» Владимир. — Нам в буквальном смысле слова чуть не оторвали ручку на двери. Каждый, кто проходил мимо, считал своим долгом заглянуть внутрь. 25 декабря состоялось долгожданное официальное открытие. Мы с удовольствием ждем гостей и искренне рады каждому.

Поход в бани «Карагай» не нужно планировать заранее. Все необходимое для душевного парения вам выдадут на месте — пушистый халат, простыни, полотенца, тапочки и банную шапку

Хотите зарядиться праздничным настроением и ощутить дух Нового года? Идите в баню! Гостей нового банно-ресторанного комплекса встречают сверкающие гирляндами елки, а на теплую атмосферу внутри намекают внушительные охапки дров. Герой фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» Женя Лукашин не прошел бы мимо.

Большой камин и елка — плюс сто к уюту

Авторы проекта «Карагай Бани» — не новички в своем деле, за плечами организаторов открытие популярных в Екатеринбурге «Андреевских бань», которые радуют любителей знатного пара вот уже пять лет. Под конец 2023-го наконец-то повезло и Челябинску — подготовка к открытию «Карагай Бани» заняла долгих два года. Работы торопились завершить до января. К счастью, прямо накануне праздника банно-ресторанный комплекс открыл свои двери.

Безукоризненная чистота, исключительный комфорт для гостя и высочайший уровень сервиса — пожалуй, таких общественных бань город еще не видел. Шесть дней в неделю «Карагай Бани» открыты только для мужчин. В это время пар здесь особенно крепкий, а на кухне готовят больше говяжьих стейков и сочных свиных ребрышек. Общественный формат бани здорово объединяет. Как признается управляющий, самая крутая атмосфера царит в общей парной.

Сердце бань «Карагай» — большая парная, рассчитанная на 70 гостей. Ее стены обшиты липой, а жару здесь задает 11-тонная чугунная печь. Каждый час в парной проходят коллективные аромапарения — об их начале сигнализирует звон специального колокольчика. Во время процедуры гости могут не только насладиться влажным паром, но и подышать эфирными маслами эвкалипта, пихты, зверобоя или чеснока. Парильщик нагоняет пар на каждого гостя с помощью специального веера — мастерски управлять которым дано далеко не каждому.

Сеансы аромапарения проходят каждый час

За сеансы аромапарения отвечают настоящие профессионалы. Бани «Карагай» доверяют парение гостей только специалистам с опытом. Новички, прежде чем приступить к работе, проходят обучение и стажировку в Екатеринбурге у приглашенных экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Свежие веники хранятся в банях «Карагай» в специальной холодильной камере. Можно выбрать эвкалипт, колючий можжевельник, ель или березу. Часть веников, например, из канадского дуба, хранится в холодильнике в вакуумированной упаковке. Перед использованием их не нужно замачивать в горячей воде — достаточно снять пленку и занести веник в парную. Буквально 5–7 минут — и дубовые листочки расправятся, начав отдавать свой аромат.

«Карагай Бани» понравятся и новичкам, и ценителям крепкого пара. Первым мастера расскажут обо всех премудростях банного дела и помогут сделать так, чтобы посещение парной принесло еще больше удовольствия. Вторым организуют парение в четыре руки ледяным еловым веником.

Чтобы ощущения контраста после парной были еще ярче, в банях «Карагай» установили ледо- и снегогенераторы, а также специальные обливные системы, предназначенные для охлаждения проточной водой после парения. Вода не обрушивается на голову мощным ударом — потоки мягко и равномерно обливают тело, создавая эффект водопада. То, что нужно после плотной пропарки. После прогревания также можно окунуться в бурлящие джакузи.

Зеленые пятна — растения в кадках — делают интерьер более живым

Совсем скоро в «Карагай Бани» организуют купели с ледяной водой на свежем воздухе. Благо, месторасположение позволяет — комплекс находится не в центре города, а по соседству с лесом.

Гости всегда могут заказать индивидуальное парение. Такие сеансы будут проходить в малой парной, которая откроется совсем скоро. Кроме того, гостям всегда доступны различные спа-процедуры: массажи, помывки, скрабирование. В женский день — он проходит в банях по вторникам — такие услуги пользуются особой популярностью. Зал для спа в такие дни наполняется ароматом какао-бобов — едва ли не каждая вторая гостья спешит попробовать самую «вкусную» процедуру — шоколадное обертывание.

После парений и процедур можно отдохнуть в лаунж-зонах, стены которых оформлены натуральным сеном — здесь пахнет, как у бабушки в деревне — цветочным лугом, горькими травами и солнцем. Специальные кушетки анатомической формы и мягкий свет помогут поймать релакс и отвлечься от будничных забот.

При оформлении лаунж-зоны использовали натуральное ароматное сено
В отдельных комнатах комфортно разместятся компании от шести и более человек

Бани «Карагай» всегда готовы вкусно накормить любимых гостей. Над интерьером ресторана, который также находится на территории банного комплекса, трудилась целая команда дизайнеров.

Над интерьером банно-ресторанного комплекса трудилась целая команда дизайнеров
В ресторане шумно и весело. Более спокойная и уединенная атмосфера ждет тех, кто выберет столик на втором этаже

В отделке использовано натуральное дерево и зеленые растения в кадках. Кстати, свое название бани получили в честь знаменитого Карагайского бора — особого заповедного уголка, где воздух напоен ароматами вековых сосен. Тепла интерьеру добавляет большой камин с дровницей, а атмосферу праздника создает украшенная новогодними шарами, шишками и сосульками елка.

В меню ресторана много вкусных закусок — креветки с чесноком, куриные крылья, жареный сыр, хрустящие чебуреки. Ну и какая же баня без домашних разносолов, сала, груздей с луком и сметаной, жареной мойвы и холодца? Особый деликатес — копченый миндаль, каждый орешек вручную очищают и обваливают в специях.

Горячие блюда в «Карагай» готовят на мангале — гостям предлагают шашлык из курицы и свинины, люля-кебаб из цыпленка, телятины и баранины. В новых банях можно отведать фирменный борщ, мясную солянку, пельмени с тремя видами мяса — в меню много «мужских» угощений.

Какая баня без домашних разносолов, сала, груздей с луком и сметаной, жареной мойвы и холодца?

Местный шеф-повар рекомендует непременно попробовать терпуга горячего копчения — рыбка получается мягкой, нежной — просто пальчики оближешь. И не забудьте про кружечку кваса — светлый с изюмом в заведении варят самостоятельно.

Фишка новых бань «Карагай» — честные демократичные цены. Так, посещение комплекса стоит всего 249 рублей в час, для пенсионеров цена еще ниже — 189 рублей в час.

Поход в бани «Карагай» не нужно планировать заранее. Все необходимое для душевного парения вам выдадут на месте — пушистый халат, простыни, полотенца, тапочки, банную шапку. В зоне ресепшен можно приобрести натуральное мыло, эфирные масла, замороженные веники и другие банные принадлежности.

Бани «Карагай» любят дарить щедрые подарки. Совсем скоро для гостей разыграют сертификат на бесплатное годовое посещение комплекса. Подписывайтесь и следите за новостями в группе во «ВКонтакте». В ближайшее время организаторы проекта планируют запустить «семейные дни», в которые посещать баню смогут одновременно и мужчины, и женщины. Информация об этом также появится в соцсетях.

Режим работы банно-ресторанного комплекса в праздники: 31 декабря — до 20:00 часов, 1 января «Карагай Бани» открыты с 14:00 часов. Отличная идея, чтобы начать год чистым, бодрым и обновленным. Как говорится, мама Жени Лукашина рекомендует.

«Карагай Бани»
Комсомольский пр., 92, стр.1
8 (351) 516–03–51
ежедневно: с 12:00 до 24:00 часов
«ВКонтакте»

ООО «Бани Челябинск», banikaragay.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdccKi8

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления