27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Да здравствуют майские праздники! Друзья, вы только вдумайтесь: нас ждут целых четыре дня выходных! Театралы могут провести их на балете «Мадам Баттерфляй», «Слуга двух господ», «Белоснежка и семь гномов», оперетте «Летучая мышь» или пьесе «Мой внук Вениамин», которого попытаются женить на еврейской девушке. Поклонники адреналина и красивого спорта смогут насладиться акробатическими этюдами на шесте в рамках Pole Cup Meteorite. Трудящихся ждут на демонстрации, а любителей спорта — на городской легкоатлетической эстафете. Куда ещё можно сходить — в обзоре 74.ru.

Пятница, 27 апреля

Для любителей современной музыки: концерт Sage (12+)

Sage — знаковый и неординарный проект, хедлайнер российских и европейских worldmusic-фестивалей. Сила этой музыки созвучна древним мистериям и действует ошеломляюще проникновенно. Концерт будет посвящен 10-летию проекта, прозвучат лучшие композиции и песни в сопровождении оригинальной авторской видеопроекции.

На счету Sage три студийных альбома, полтора десятка музыкальных видео, множество сольных туров и концертов, выступления на российских и международных фестивалях, уникальное звучание и неповторимый стиль, соединяющий элементы традиционного, академического и электронного направлений современной музыки.

Где: Мастерская №21, ул. Тимирязева, 33;
когда: 19:00;
стоимость: 450 рублей.

Для ценителей классики: фестиваль оперного искусства (6+)

В Челябинске пройдёт международный фестиваль оперного искусства «Вива-опера». Ежегодно Магнитогорский театр оперы и балета организует его, чтобы познакомить земляков с жемчужинами отечественного и зарубежного оперного искусства. Отбором участников занимался Итальянский национальный музыкальный комитет (CIDIM). Ими станут солисты ведущих театров России и Европы.

В программе шедевры мировой оперной классики, настоящие жемчужины бельканто. Дирижёры Раффаэле Масколо и Эдуард Нам.

Где: концертный зал им. Прокофьева, ул. Труда, 92а;
когда: 19:00;
стоимость: 900–1800 рублей.

Для любителей комедий Мольера: «Тартюф» (16+)


«Тартюф» — блестящая комедия Жан-Батиста Мольера, которая уже более 300 лет не сходит с театральных подмостков и неизменно вызывает восторг зрителей. Режиссёр Искандэр Сакаев предлагает своё прочтение бессмертной комедии Мольера.

Зрители окажутся в XVII веке и побывают на «закрытом» представлении, где решается судьба запрещенной пьесы. На их глазах развернётся борьба за души и умы обитателей дома, в который хитростью проник наш «герой».

Где: Молодёжный театр, ул. Кирова, 116;
когда: 20:00;
стоимость: 300–500 рублей.

Суббота, 28 апреля

Для детей и их родителей: «Настоящий друг» (0+)


Спектакль «Настоящий друг» в яркой игровой форме расскажет зрителям о доброте, дружбе и честности. Его особенность в отсутствии деления на сцену и зрительный зал. Вместо стульев на полу лежат мягкие подушки, на которых удобно сидеть и вместе с которыми маленьким зрителям можно переходить с места на место вместе с артистами театра.

Где: Молодёжный театр, ул. Кирова, 116;
когда: 11:00;
стоимость: 200 рублей.

Для любителей творчества Пуччини: «Мадам Баттерфляй» (6+)


«Мадам Баттерфляй» — самая нежная и трогательная опера великого итальянского композитора Джакомо Пуччини, которая появилась в начале XX века вместе с новой европейской модой на экзотику. Исполняется на итальянском языке с русскими субтитрами.

Опера Джакомо Пуччини — история большой, чистой любви молодой гейши, прозванной за красоту и изящество Чио-Чио-сан (Бабочка). Она полюбила американского офицера Пинкертона, легкомысленного человека, привыкшего, по его словам, «срывать цветы, где только можно».

Где: Театр оперы и балета им. Глинки, пл. Ярославского, 1;
когда: 18:00;
стоимость: 200–1000 рублей.

Воскресенье, 29 апреля

Для любителей акробатики на шесте: Pole Cup Meteorite (16+)


В Челябинске 29 апреля, в Международный день танца, пройдет открытый Кубок Челябинска по шестовой акробатике и воздушной гимнастике Pole Cup Meteorite. Мероприятие будет интересно всем, кто любит красивый спорт, воздух и адреналин.

Где: ДК Станкомаш, ул. Тухачевского, 3;
когда: 12:00;
стоимость: 200–400 рублей.

Для любителей танцев: фестиваль «Уральский перепляс» (12+)


В Челябинске пройдёт заключительный гала-концерт лауреатов XII Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус. Зрители увидят лучшие хореографические постановки конкурсной программы в исполнении ансамбля народного танца «Росинка» из Владимира, квартета хореографического ансамбля Омского русского народного хора, артистов государственного ансамбля танца имени Игоря Моисеева и государственного ансамбля танца «Урал».

Где: Театр драмы им. Орлова, пл. Революции, 6;
когда: 15:00;
стоимость: 300–400 рублей.

Для любителей добрых сказок: «Давай никуда не улетим, Ёжик» (6+)

«Давай никуда не улетим, Ёжик» — это сказка о Ёжике, Медвежонке и Зайце. Они очень разные, и каждый живёт в своем маленьком мирке. Ёжик — мечтательный и ранимый. Медвежонок — позитивный и обаятельный. Заяц — открытый и активный. Но какими бы разными они ни были — подружившись, они уже не смогут жить друг без друга. Ведь только с другом можно сидеть на крыльце и протирать каждый вечер звезды, не сказав при этом ни слова, и это будет лучшая в жизни беседа.

Где: Молодёжный театр, ул. Кирова, 116;
когда: 18:00;
стоимость: 250 рублей.

Для любителей драмы: «Мой внук Вениамин» (16+)


«Мой внук Вениамин» — это история о Эсфири Львовне, которая во время войны потеряла первенца, родителей, родственников, друзей. На её родине в Бобруйске уничтожили практически всё еврейское население. И теперь, вырастив сына, она мечтает найти ему еврейскую жену из родного города, чтобы у них родился сын, её внук, и род не канул в лету.

При этом Эсфирь Львовна — женщина, чьи любовь и самопожертвование столь же безграничны, как и деспотизм. И близкие люди, сын Лева каждый по-своему начинают этой тирании сопротивляться. Планы рушатся, события выходят из-под контроля…

Где: Камерный театр, ул. Цвиллинга, 15;
когда: 18:00;
стоимость: 200–500 рублей.

Для любителей балета-комедии: «Слуга двух господ» (6+)


Постановщик из Санкт-Петербурга, балетмейстер Мария Большакова, видит балет «Слуга двух господ» живым и радостным представлением. В этом спектакле есть всё, что итальянцы называют «весёлостью души», — жизнеутверждающая музыка с ритмом итальянской тарантеллы, задор, юмор, комичность ситуаций.

Действие происходит в Венеции в XVIII веке, а потому на сцену выйдут гондольеры, а дуэлянты, разумеется, будут сражаться на шпагах. Прекрасные танцовщицы, переодетые в мужское платье, будут отстаивать свою честь. Действие балета разовьётся стремительно и, как положено в комедии, завершится общим ликованием, а именно — счастливым соединением влюбленных пар.

Где: Театр оперы и балета им. Глинки, пл. Ярославского, 1;
когда: 18:00;
стоимость: 200–700 рублей.

Понедельник, 30 апреля

Для любителей волшебства: «Белоснежка и семь гномов» (0+)


Любимая детьми сказка про Белоснежку, воплощенная в танце, — это интересная хореография и яркие актерские работы ведущих танцовщиков театра. В этом спектакле всё: хореография, музыка, восхитительные декорации, в которых так много выдумки, фантазии, игры цвета — передает волшебный фантастический мир сказки.

Где: Театр оперы и балета им. Глинки, пл. Ярославского, 1;
когда: 13:00;
стоимость: 100–300 рублей.

Для любителей оперетт Штрауса: «Летучая мышь» (6+)

«Летучая мышь» — одна из популярнейших и любимых у зрителей оперетт Иоганна Штрауса. Незатейливая история о том, что богатый и довольный собой главный герой Генрих Айзенштайн решает развлечься на стороне, не поражает сложностью интриги. Но мастерство вокалистов, каскады веселья, волны чарующей музыки, блеск тканей и изысканные линии костюмов создают атмосферу праздника, передают аромат жизни европейской Вены ХIХ века.

Где: Театр оперы и балета им. Глинки, пл. Ярославского, 1;
когда: 18:00;
стоимость: 200–700 рублей.

Вторник, 1 мая

Для трудящихся: первомайские шествие и митинг-концерт (0+)


Традиционно в центре Челябинска 1 мая пройдут мероприятия, посвящённые Празднику Весны и Труда.

  • 10:00 — митинг-концерт на Театральной площади;
  • 09:30-14:00 — стрит-парад, демонстрации и митинги на Кировке, Алом Поле, площади Революции;
  • 13:40 — митинг-концерт «Весна красна» на сцене у Главпочтамта.

Где: центр Челябинска;
когда: начало в 10:00;
стоимость: бесплатно.

Для любителей песочных спектаклей: «Маяковский. Как живой с живыми говоря» (12+)


«Маяковский. Как живой с живыми говоря» — это спектакль-диалог. Ещё одна попытка понять всю многогранность этой неординарной личности. Настоящий бунтарь в искусстве. Поэт, драматург, актёр, трибун, художник, копирайтер. Поэт жил, дышал, любил стихами. В них вся его природа, душевный и поэтический размах, на них же построен спектакль.

В основе постановки лучшие произведения Маяковского: «Флейта-позвоночник», «Облако в штанах», «Скрипка и немножко нервно», «Необычайное приключение летом на даче», «Послушайте», песни на стихи поэта и музыка русского авангарда 20–30-х годов.

Где: Театр песочной живописи и теней «Скарабей», пр. Ленина, 5;
когда: 12:00;
стоимость: 110 рублей.

Среда, 2 мая

Для любителей спорта: легкоатлетическая эстафета и велогонка (0+)


В Челябинске 2 мая состоится 86-я легкоатлетическая эстафета, 65-я кольцевая велогонка и 7-я гонка на лыжероллерах на призы администрации Челябинска. В соревнованиях примут участие около двух тысяч спортсменов.

Дистанция пройдёт с площади Революции по проспекту Ленина до улицы Лесопарковой. На время мероприятия с 9:30 до 15:00 будет ограничено движение транспорта по проспекту Ленина и примыкающим улицам на участке между улицами Цвиллинга и Лесопарковой (без перекрытия последних). Торжественное открытие эстафеты пройдёт в 10:30, а соревнования начнутся в 11:00.

Где: площадь Революции, пр-т Ленина (в сторону ул. Лесопарковой);
когда: 10:30;
стоимость: бесплатно.

Для любителей мультфильмов: «Папа-мама гусь» (6+)


Пэм — весёлый и самовлюблённый неудачник, который постоянно попадает в нелепые ситуации и подвергает свою родню опасности. Ему всегда удавалось избежать наказания, но не в этот раз… Из-за полученной травмы крыла неудачливый эгоист упал на землю, где не сумел благополучно приземлиться. Рухнув вниз, он чуть было не задавил двух маленьких утят. Несмотря на свой скверный и несерьёзный характер, Пэм проявил заботу о малышах. У гуся созрел план — отправиться в дорогу с птенцами пешком. Им предстоит преодолеть множество километров, где их ждёт масса приключений и испытаний.

Где: в кинотеатрах Челябинска;
когда: по расписанию;
стоимость: 120–230 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!