4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Праздник прощания со свободой

Цветы и лимузин заказаны, платье подогнано, туфельки вроде бы не жмут, да и пробные прическа и макияж удались. Кажется, что же еще может понадобиться невесте? Ведь до дня икс остались считанные дни, подготовка завершена, осталось только набраться сил и по

Поделиться

На свадьбу налегке. Девичник в «Ермаке»

Цветы и лимузин заказаны, платье подогнано, туфельки вроде бы не жмут, да и пробные прическа и макияж удались. Кажется, что же еще может понадобиться невесте? Ведь до дня икс остались считанные дни, подготовка завершена, осталось только набраться сил и получить заряд хорошего настроения. Как раз в это время и стоит вспомнить еще об одном традиционном предсвадебном мероприятии – девичнике.

По традиции, пришедшей к нам с Запада, накануне свадьбы невеста собирает своих подруг, чтобы провести с ними последний вечер своей свободной незамужней жизни. Если в былые времена на Руси было принято провожать девушку в семейную жизнь грустными песнями, оплакивающими женскую долюшку, то теперь, напротив, подобные проводы становятся чуть ли не самым веселым событием среди тех, что довелось пережить будущей невесте.

Для героини «Свадьбы года – 2011» Дарьи девичник был организован партнером проекта – рестораном «Ермак». Дарья смогла заранее ознакомиться с меню и выбрать то, что, на ее взгляд, придется по вкусу гостям. Так как девушки – существа воздушные, то и питаться они предпочитают только легкой пищей. Меню оказалось традиционно женским: белое вино, легкие салаты и закуски, фруктовое ассорти и изысканное горячее. Праздничную атмосферу создавал не только интерьер зала «Ермака», но и сервировка стола, радушное отношение персонала и живая музыка.

В честь будущей невесты вокалистом «Ермака» была исполнена песня, а диджей обеспечил зажигательные ритмы для танцев.

От столь популярного на девичниках сюрприза, как выступление стриптизера, пришлось отказаться, поскольку празднование проходило в общем зале.

Вообще в «Ермаке» два больших зала: первый этаж ресторана, выполненный в белых тонах, вмещает 75 гостей, и выдержанный в красных тонах зал второго этажа – 120. Количество же приглашенных невестой подружек было несколько меньше. Зато благодаря этому девичник получился еще более веселым: посетители за соседними столиками, узнав, по какому поводу собрались девушки, всячески старались их развлечь и, конечно, поздравить саму невесту.

Интересно, что девичник у Дарьи прошел не совсем традиционно. Во время празднования к ним присоединился и жених с друзьями. Так что проводы холостяцкой жизни пара года дальше уже отмечала совместно. Специально для молодоженов артистом ресторана была исполнена песня «Мы с тобой мечтатели», под которую Дарья и Евгений выступали на отборочном туре проекта.

«Все было просто замечательно! – делится впечатлениями Дарья. – Мы здорово повеселились. Стол был превосходным, вообще кухня «Ермака» очень понравилась. Все было таким вкусным! И закуски, и салаты, и горячее. Официантки очень внимательные. Конечно, приятно было услышать песню, исполненную в честь моего праздника. И еще нам очень повезло с соседями по столику!»

Ресторан «Ермак» идеально подходит не только для проведения девичника или мальчишника, но и самой свадьбы. Причем здесь вам помогут организовать свадьбу под ключ. Для начала просто выберите один из залов. Их интерьер всегда можно дополнить декоративными элементами из живых цветов или воздушных шаров. Зал второго этажа соединен с расположенным на крыше стеклянным куполом. Здесь, под сенью белых драпировок, напоминающих шатер, организована диванная зона, идеально подходящая для проведения, например, выездной регистрации. Оборудованная кондиционерами, впоследствии она может стать уютным чилаутом для ваших гостей. Кухня ресторана «Ермак» уже давно завоевала любовь многих челябинцев. Блюда славянской и европейской кухни порадуют вас изысканным вкусом и большим объемом порций. В меню представлено множество различных блюд из дичи. Отдельного внимания заслуживают сыры ручной работы, наливки, изготовленные по собственной рецептуре, а также свежий хлеб, испеченный шеф-поваром ресторана. Для вашей свадьбы в «Ермаке» могут испечь и торт, нужно только лишь рассказать о своих предпочтениях и определить вес сладкого короля стола.

«В «Ермаке» вы можете организовать свадьбу, начиная от заказа лимузина и заканчивая полетом на вертолете, – поясняет директор ресторана «Ермак»Ян Райнин. – Для вас мы можем предоставить фотографа, видеооператора, разработать праздничную музыкальную и развлекательную программу, пригласить артистов различных жанров, если понадобится, то даже из Москвы. Причем все это весьма недорого, поскольку работаем со всеми напрямую, без посредников. Придя к нам, вы получите на только праздничный банкет, отличную кухню и обслуживание высокого уровня, но и весь спектр прочих услуг, необходимых для проведения красивой и веселой свадьбы».

«У нас есть опыт проведения тематических свадеб, – рассказывает управляющая рестораном «Ермак» Оксана Федорко, – не так давно в одном из залов прошла свадьба в стиле 80-х. Кроме того, для молодоженов сейчас действуют специальные предложения. Например, при заказе банкета разрешается приносить собственное спиртное. Есть и подарки: каравай или живая музыка в исполнении артистов ресторана».

Итак, веселый девичник уже отгуляли. Впереди главное событие – «Свадьба года – 2011»!

г. Челябинск, ул. Энгельса, 107;
тел.: (351) 261-01-75.

Друзья познаются в празднике. Мальчишник в «Пражском пивоваре»

Мужчины ценят свою холостяцкую жизнь гораздо больше, чем женщины. Поэтому и мальчишник для жениха – событие гораздо более значимое, чем девичник для невесты. Это мероприятие не стоит проводить в канун дня бракосочетания. Ведь нередко жених с друзьями веселятся как в последний раз, и как минимум головной боли наутро вряд ли удастся избежать. Обычно организацию этого важного предсвадебного мероприятия берет на себя свидетель, однако для главного героя проекта «Свадьба года – 2011» Евгения организовать мальчишник взялся «Пражский пивовар».

Прага далеко, а пражское пиво – рядом. Как оказалось, «Пражский пивовар» – очень гостеприимное заведение. Живое пиво, вкусная еда – что еще нужно, чтобы отвести душу и проститься с холостяцкой жизнью? «Пиво пражское» даже звучит вкусно! Чтобы попробовать настоящее пражское пиво, даже ездить далеко не надо. Добро пожаловать на Академика Сахарова, здесь даже лучше, чем в Праге. «Мы были в Чехии и взяли лучшее…» – говорят в этом ресторане.

Меню ресторана – мечта любого мужчины! Что здесь предложено? Множество сортов мяса, разнообразно приготовленного, дополненного гарниром и украшенного зеленью. Прекрасны и креветки в соусе, и нежная уточка с капустой и кнедликами, жареные сыры и прочее, прочее, прочее. Много вкусного мяса и свежего пива – принцип удачного застолья по-чешски. Ну а самые знаменитые блюда, конечно, вепрево коленце и телячьи ребра, мясо с которых сползает прямо тарелку. Евгений уже не первый раз посещает ресторан «Пражский пивовар», поэтому хорошо знаком с меню. Руководствуясь советами администратора, он заранее спланировал все торжество. Все было, как и положено на настоящем мальчишнике: тосты в честь жениха, праздничная атмосфера последнего дня холостяцкой жизни, вкусная еда и море пива.

«Я здесь уже не в первый раз, – рассказывает Евгений, – мне здесь нравится все: от интерьера до еды. Кормят действительно вкусно, сытно. Закуски хорошо подходят к пиву. В общем, место как раз для вечера мужской компанией. Мы отлично проводили мою холостяцкую жизнь».

«Что действительно важно для мальчишника, – поясняет управляющая рестораном «Пражский пивовар» Анна Кинзекеева, -так это атмосфера. Последний день холостяцкой жизни нужно проводить серьезно: море пива, «жирафы» (емкости на 3,5 литра), хорошие мясные закуски, шутки. А вдруг в семейной жизни больше не удастся так погулять с друзьями! А для постоянных гостей у нас есть накопительные карточки».

Пиво «Пражское» сварено на частной пивоварне недалеко от Челябинска. Пенный напиток приготовлен из первоклассного чешского солода и хмеля с использованием пивных дрожжей от пражского института пива. Напиток варится опытнейшим чешским пивоваром Владиславом Бухтой – мастером своего дела, пивоваром в шестом поколении – по собственному оригинальному семейному рецепту. «Пражское» – пиво нефильтрованное, не пастеризованное, поэтому срок его хранения составляет всего 72 часа. Это говорит о том, что оно «живое», отменного вкуса и качества.

Сегодня в «Пражском пивоваре» можно вкусить, помимо стандартных, новые сорта пива: «Вишневое» и «Янтарное».

В ресторане «Пражский пивовар» вас ждут два зала на 50 и 80 человек, интерьер которых выдержан в стиле чешской провинции. Есть и VIP-зона, рассчитанная на 16 гостей. Если вы решите устроить здесь свадьбу, вам помогут с развлекательной программой и пригласят артистов. За аренду денег не возьмут, и к тому же в зависимости от суммы заказа могут предложить приятные бонусы.

В обычный день к услугам гостей – огороженная парковка, трансляция лучших спортивных матчей, вкусная чешская кухня, а также доставка, скидки постоянным клиентам и именинникам, новости ресторана по SMS и специальное банкетное меню. Время от времени ресторан проводит пивные марафоны, во время которых в борьбе за приз (однажды это был уик-энд в Праге на двоих) участники ставят рекорды! Например, победитель одного из таких состязаний привел с собой компанию из 18 человек, которые за три часа выпили 118 литров «Пражского»!

Попробуйте сегодня пить пиво так, как пьют его чехи. Перед тем, как пригубить очередную кружку, гость поднимет ее, стукает об стол, чтобы поднялась пена, и чокается с собеседником. Кружка пьется в три приема: первый глоток – половина сосуда, второй – почти половина, а третий – допиваем остаток. Поэтому сегодня вы сможете просто посидеть, отдохнуть, хорошо покушать и не менее хорошо выпить!

Если у вас скоро свадьба, вы можете, как и герой проекта «Свадьба года – 2011», отпраздновать мальчишник в лучших чешских традициях. Но где и как бы вы ни проводили мальчишник, он все равно должен быть настоящим, организованным по всем правилам. Ведь утром после этого праздника жениху должно быть понятно, что нужно перейти на новую ступень, и он совершенно безболезненно расстанется со своей холостой жизнью.

г. Челябинск, ул. Академика Сахарова, 11;
тел.: (351) 790-38-15.

Организатор:


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!