24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Севара подарила Челябинску волшебный звук танбура

Поделиться

28 мая в Челябинске выступила воспитанница Питера Габриэля Севара Назархан. Певица привезла народные узбекские мотивы, звучание танбура и непринужденную манеру европейской поп-исполнительницы.

Поделиться

Насколько аскетичен антураж выступления – концертная одежда, постановка света, инструментальная часть, настолько же раскрыт и чист голос Севары.

Сет-лист концерта «космополитичен» и даже несколько принципиально разнообразен. Конечно, «Любимые глаза», «Там нет меня» Игоря Николаева прозвучали в обязательном порядке, как самые ожидаемые и самые знакомые, но певица сделала все, чтобы зритель не заскучал. Слова и музыку в «А он не пришел» написал Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»), «Доброй ночи» на стихи Иосифа Бродского, а песня «Новый шелковый путь» – подарок Бориса Гребенщикова, You shine – песня из альбома, записанного в Лондоне.

«Французская народная» Je t’aime продемонстрировала в полной мере вокальные возможности Севары Назархан. Сравнение с Ларой Фабиан узбекская певица выдерживает весьма достойно.

Поделиться

Наибольший успех и отдачу от зала Севара встретила на родных мотивах. Соло на танбуре не выглядело как колоритное вкрапление – Севара вернулась к инструменту, как к творчеству любого другого исполнителя на любом языке – английском, французском или русском. В своих интервью Севара Назархан не раз подчеркивала, что не считает узбекскую народную музыку этнической.

Поделиться

На концерте прозвучали и очень женская «Бутылка у стены», ностальгическая «Нежность» – кажется, Севара никого не хотела оставить без внимания.

Поделиться

Само выступление пронизывает ощущение легкости, непринужденности, внутренней гармонии и уравновешенности. Финальную «Я люблю тебя» исполнительница посвятила Челябинску.

Фото: Фото Алины ЧЕРЕПАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...