Развлечения Александр Самойленко не любит навороченные рестораны

Александр Самойленко не любит навороченные рестораны

Часто бывает, что свой день рождения я справляю в поезде.

«Часто бывает, что свой день рождения я справляю в поезде. 8 марта, Новый год – на сцене. При такой жизни гурманом не станешь, поэтому я всеядный человечек, – говорит лидер группы «Томас» Александр Самойленко. Оказывается, гастрономическая сторона жизни рок-звезды не такая яркая, как творческая.

– Александр, что вы любите из еды?

– Это зависит от обстановки, от времени, но на самом деле я достаточно неприхотлив в еде, я всеядный человечек, и любимых изысканных блюд у меня нет. Я не гурман, потому что большую часть времени провожу в дороге. Наверное, поэтому я неприхотлив в своих требованиях к еде, могу обойтись бутербродом с сыром и колбасой.

– Что, вообще никаких любимых блюд нет?

– Есть, конечно. Это жульен, рис с соевым соусом. В последнее время я практически все ем с этим соусом: будь то картошка, рис или гречка. Очень люблю жареную рыбу – судак, люблю солянку, пельмени с китайским соусом.

– Японскую кухню любите?

– Нет, японскую не очень, это не мое. Вот недавно ездили в Сургут, и там нам предложили какую-то рыбу, которая водится только в тех местах. Причем до этого в поезде нам один человечек объяснил, что ее нужно есть только сырой, как строганину. Он сказал, что это русское суши. И мы решили попробовать эту рыбу… Скажу честно, вообще фантастическое блюдо и действительно чем-то напоминает вкус японских суши.

– И часто вы во время переездов питаетесь такими фантастическими блюдами?

– Нет, не часто. У нас дорожный набор вообще минимальный: супы быстрого приготовления, мясо, колбаса, сыр, чай и кофе. Все очень просто.

– Какие спиртные напитки вы предпочитаете?

– Из спиртного в последнее время пью только красное вино, разведенное водой, так делают в Греции. Градус вина понижается, он становится не 9-12 оборотов, а 5-7, то есть такой умеренный. Очень вкусно, мне нравится, да и пить его можно намного дольше, чем обычное вино.

– Как вы относитесь к водке и пиву?

– Водку стараюсь в последнее время вообще не пить, потому что это «трудная вода». Я даже не помню, когда я последний раз ее употреблял: год или даже полтора назад. Пиво люблю, пью периодически. Мне нравится сам вкус, но в последнее время часто обхожусь или легким, или безалкогольным.

– До концерта выпиваете, так сказать, для храбрости?

– Раньше бывало. Сейчас нет. Не хочется забивать голову алкоголем, переходить в это измененное состояние, потому что концерт сам по себе переносит тебя в абсолютно другое состояние. Зачем же добавлять еще чего-то? Это получается, как перебить аппетит перед едой. Напиться – это значит перебить аппетит перед концертом. Я выхожу на концерт и заряжаюсь его энергетикой, состояние, которое я испытываю после выступления, в сто крат лучше, чем если бы я был просто пьяный.

– А после концерта?

– Да, чаще всего. Собираемся компанией, едем куда-нибудь и там уже в умеренном количестве употребляем спиртное, обсуждаем прошедшее выступление.

– Выход нового альбома с группой отмечаете?

– Да. Например, после презентации последнего альбома мы с группой и близкими друзьями поехали в одно место, какое – не скажу. Там у нас была закрытая вечеринка, где мы танцевали, общались, выпивали.

– И чем вас друзья угощали?

– Экзотической еды не было. Все простенько, но со вкусом. Лично я вообще не люблю сидеть в навороченных ресторанах, это не мое.

– Часто с группой праздники справляете?

– Бывает, если это, допустим, день рождения кого-то из участников, и мы в этот день вместе где-нибудь на гастролях. А целенаправленно – уже нет, потому что у всех семьи, свои домашние дела, нужно побыть с родными. Да мы и так часто видимся.

– Получается, что все праздники у вас проходят в семейном кругу?

– Нет, это тоже редко происходит. Часто бывает так, что день рождения приходится справлять в поезде. Или я только приехал в этот день с выступлений, поэтому никак и нигде не справляю. Остальные праздники, например, Новый год, 8 марта, я отмечаю на концерте, где не отдыхаю, а работаю. Если все-таки удается в праздник отдохнуть, то идем в какой-нибудь клуб.

День своей свадьбы я справлял в трех местах. Сначала мы сидели с родственниками в «Сицилии», там была торжественная часть, потом с друзьями и хорошими знакомыми переместились в «Помидор», а после пошли на дискотеку, там уже началась настоящая тусовка.

– Александр, где вы обычно днем обедаете?

– Если я в Челябинске, то дома.

– Если не в Челябинске?

– В пиццериях, в кафе, где есть чай и пицца. Хотя на самом деле у меня нет четкого понятия, что вот я пообедал, нет деления на завтрак, обед и ужин. Бывает и так, что я могу поесть один раз в день, но хорошо, и чаще всего это ужин.

– Значит, диеты у вас никакой нет?

– У меня лично нет.

– Сами что-нибудь готовите?

– Я могу приготовить солянку, рис с овощами, картошку пожарить. Конечно, я не смогу приготовить плов по всем правилам, но прокормить себя смогу.