6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Выгнали с Кировки за фотосъемки с животными

Поделиться

Челябинец Сергей Панасенко собирает подписи горожан в поддержку фотосессий с животными на Кировке. Модели для съемок у него уже есть – три енота, волчица, ворон и чернобурая лиса. Этих зверей Сергей Панасенко содержит в своей однокомнатной квартире, а недавно он еще и попытался организовать на них бизнес. Мужчина выходил в общественные места и предлагал сфотографироваться со своими питомцами всем желающим. Один снимок стоил 100 рублей, погладить животных можно было за 50 рублей. Однако против такой предпринимательской деятельности выступили зоозащитники.

«Дело в том, что фотобизнес с животными – это неэтично, жестоко и к тому же незаконно, – пояснила координатор центра защиты прав животных «Вита» Мария Усенко. – Мы составили заявление в полицию с описанием нарушений. Полиция провела проверки, но, к сожалению, видимо нашим правоохранительным органам не хватает компетенции. Они даже не выписали штрафы зоофотографам и отказали в возбуждении уголовного дела. Мы отправили заявление в прокуратуру, чтобы отказ в возбуждении уголовного дела признали неправильным».

Отметим, что сейчас полиция все же запретила Сергею Панасенко вести свой фотобизнес на Кировке. В ответ мужчина обвинил зоозащитников в сектанстве, самозванстве и даже в связях с Западом. В своей борьбе с «зелеными» Сергей Панасенко даже нашел единомышленников. Среди них, например, заводчики охотничьих собак. Владельцы питомника пояснили: зоозащитники замучили их бесконечными проверками и жалобами.

Подробности о войне между зоозащитниками и зоофотографом, а также видео их ссоры смотрите в материале корреспондента 74.ru.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!