1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Выходные в Челябинске: кого раскрасят первым?

Поделиться

Пришло время решить, как вам провести ближайший уик-энд: вступить в светскую беседу, вернуться в прошлое с панк-бригадой или добавить красок в свой гардероб. И все это – лишь малая часть того, что ждет горожан. «Афиша выходных» не устает делиться с вами секретами, куда стоит сходить и на что посмотреть в первую очередь. Культурные развлечения, как и хорошая погода, на середине лета не заканчиваются, уж поверьте!

Кинопремьера: «Светская жизнь» 

США, 2016
Режиссер: Вуди Аллен.
В ролях: Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и другие.

Расписание сеансов в Челябинске.

Поделиться

Совершить интеллектуальное путешествие в голливудские грезы 30-х годов на этой неделе вам предложит сам Вуди Аллен. «Светская жизнь» стала 50-й по счету режиссерской работой гениального американского невротика, который умудряется выпускать по фильму в год на протяжении полувека. И, пожалуй, он еще ни разу не опускался ниже определенной планки. Поэтому, если вас не пугают философские изыскания, любовные колкости и шутки про евреев, добро пожаловать в мир Аллена.

Сюжет ленты переносит нас в 1930-е, где паренек Бобби (Джесси Айзенберг) перебирается из Нью-Йорка в Голливуд к своему дядюшке Филу (Стив Карелл), чтобы вместе с познаниями тонкости ведения светских бесед заодно и найти работу в киноиндустрии. Но вместо этого стеснительный юноша влюбляется в секретаршу Вонни (Кристен Стюарт). Они начинают проводить время вместе и вскоре понимают, что уже не могут жить друг без друга. У судьбы иные планы – в отношения парочки вмешивается богатый кавалер девушки, а амбициозный еврейский паренек остается ни с чем. Но для Бобби это только начало пути, богема не ждет! А нам лишь остается с завистью вздыхать, поднимаясь из кресла кинозала в один из теплых летних вечеров. К сожалению, эти звездные воспоминания точно не про нас.

«Бригадный подряд»

22 июля, клуб «Ночь»

Поделиться

Слухи о смерти российского панк-рока явно преувеличены. И он будет существовать, как минимум, до тех пор, пока со сцены не уйдут главные оторвы отечественной рок-музыки – питерская группа «Бригадный подряд». Публика всех возрастов продолжает слушать их зажигательные хиты и новые песни, в то время как билеты на концерты разлетаются за считанные дни. И 22 июля эти рокеры намерены поднять на уши Челябинск!

Кстати, в этом году у группы намечается юбилей – 30 лет со дня основания. И за все это время композиции рок-коллектива не утратили духа отрыва, злободневности и эмоций. Мало кто помнит, что тогда, в далеком 1986 году, несколько талантливых музыкантов решили попросту наудачу записать дебютный альбом. Песни из него мигом разлетелись по огромной стране и навсегда изменили жизнь Николая Михайлова, Александра «Сантера» Лукьянова, Игоря «Саида» Сайкина и Дмитрия Бабича. Один альбом сменяет другой, из первого состава остался всего один человек, а «Бригадный подряд» отправляется в очередной тур. А все почему? Этот подряд способен превратить любую песню в душевный рок-спектакль, который просто стоит увидеть своими глазами. Начало бригадной вакханалии в 19:00.

Музей иллюзий

Ежедневно с 11:00 до 23:00
ул. Кирова, 108

Поделиться

Получить яркие эмоции в этот уик-энд можно не только в кино или на концерте, но и во время похода в музей. И не волнуйтесь, скучных и однообразных выставок в Музее иллюзий нет. Здесь реальность легко спутать с фантазиями, а количество удивительных фоток, которые можно сделать на память, просто зашкаливает. В этом месте вас быстро научат умело обращаться с оптическими иллюзиями.

Подобные развлечения уже давно популярны в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь заглянули в гости и к нам. Но что же такого необычного в этом загадочном месте? Банки сгущенки размером со шкаф, кастрюли, в которой с легкостью поместится десяток человек, огромная мебель, предметы одежды и быта «не по размеру». Ярко, весело и смешно – от таких критериев не отказываются даже те, кому за 30. Ведь все посетители музея иллюзий на время становятся его полноправными экспонатами, а не просто зрителями. А делать качественные снимки здесь не просто не запрещено, это неотъемлемая часть развлечений. И помните, что не все иллюзии становятся явными.

Фестиваль исторической реконструкции «Легенды Малково»

24 июля, берег озера Чебаркуль

Поделиться

В это воскресенье на озере Чебаркуль пройдет третий открытый фестиваль исторической реконструкции «Легенды Малково» – прекрасный повод вспомнить историю и взяться за меч. Место выбрано неслучайно – именно в этих краях встречались стоянки каменного и бронзового веков, возвышались курганы гуннов, а также располагались остатки казачьего редута 18 века.

Участники «Легенд Малково» познакомятся с историей народов Зауралья и запада России в 9-10 веках, своими глазами увидят масштабные реконструкции и даже получат возможность лично принять участие в старинных состязаниях. Организаторы обещают воссоздать настоящий военный лагерь викингов с обучением воинскому искусству и играми средневековья. Тех же, кто захочет примкнуть к мирному славянскому населению, порадуют обучающие ремесленные площадки и традиционная ярмарка изделий ручной работы. Воины встретят с распростертыми сильными объятьями любого чужака, ведь платы за вход нет, он свободный. Помимо южноуральских любителей старины в фестивале планируют принять участие богатыри из других регионов. Например, такие клубы исторической реконструкции, как «Вольга» (Лангепас), «Северный Ветер» (Екатеринбург) и «Ватага» (Снежинск). Берегите свои щиты и храбро ожидайте начала битвы льда и пламени, которая запланирована на 12:00.

Всероссийский фестиваль красок

23 и 24 июля с 14:00, стадион «Факел»

Поделиться

На этой неделе стадион «Факел» превратится в яркую палитру – выходные пройдут под знаком всероссийского фестиваля красок. И в этом году челябинцев собираются раскрасить полностью аж два раза – 23 и 24 июля. Так что получить свою порцию красок жизни вы за этот уик-энд успеете не единожды.

За пару лет самый яркий и маркий фестиваль так резво вошел в моду и захватил всю Россию настолько быстро, что о его проведении объявляют практически за полгода до старта. Тем не менее это событие можно считать еще и отличным поводом познакомиться с индийской культурой. Индусы изготавливали краски из целебных трав и считали, что чем обильнее краска покроет одежду человека, тем больше хороших пожеланий направлено в его сторону. Но на самом деле всем попросту весело собираться вместе и совершать красочные броски. Поэтому не появляйтесь на этом событии при параде, ведь чистыми со стадиона вы точно не уйдете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...