24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Шесть крутых челябинских фестивалей в августе

Поделиться

MyChel.ru убедился, что в августе ни одни выходные не обойдутся без веского повода выбраться из дома. Вот варианты: забавы для детей и взрослых из досмартфонных времен, два дня беспримесного счастья для любителей лошадей и фестиваль, пойти на который, – доброе дело!

6 августа. SummerTime Market

Горсад им. Пушкина, 11:00–20:00

Летняя ярмарка мастеров SummerTime Market пройдет в формате городского пикника. Здесь полагается бродить между ярмарочными рядами, заглядывать на огонек к тем, кто понравится, покупать вкусности и тут же их поедать. Из небанального на маркете – художники-портретисты, готовые за 15 минут нарисовать дружеский шарж, площадка под открытым небом, где тренеры устраивают одну за другой бодрые тренировки, и прикольные групповые игры на свежем воздухе – совсем как в детстве. Вдобавок можно поучаствовать в сборе вещей и игрушек для нуждающихся челябинцев и поучаствовать в групповом субботнике (за каждый пакет мусора – ценный приз).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

13 августа. Фестиваль «Победные традиции»

Сад Победы, 12:00–18:00

Чу, русским духом пахнет! Если в жизни не хватает нотки разудалого безумия, вам сюда. На фестивале национальных видов спорта вы сможете пройтись в хороводе, поучаствовать в кутерьме с перетягиванием каната, побиться на мешках и потягать гири. А еще уважительно посмотреть, как ловко управляются казаки с шашкой и нагайкой, и заодно узнать, что это называется фланкировка. Детям покажут, как резвились их сверстники в досмартфонные времена, – игры называются «Слон», «Козел», «Банка», «Лапоть», «Чиж», «Чебыряйка» (мы погуглили – это игра с участием кочерги и ухвата!), домбайский футбол и даже «бирюльки». Еще несколько развлечений: стеношный бой в традиции казаков, показательные выступления школ отечественных единоборств и возвращающее нас в скучный XXI век этно-дефиле моделей. Кстати, славные девушки на фото – это гости фестиваля, артистки театра мистерий «Аркона» из города Миасс. Они представят обрядовый спектакль «Вождение Стрелы».

Поделиться

13 августа. Семейный фестиваль «Боярская станица»

Центр отдыха «Боярская станица», оз. Большой Кременкуль

«Боярская станица» – зелено-березовая база отдыха в Сосновском районе, на берегу озера Большой Кременкуль, в 10 км от Челябинска. Традиционно летом тут проводят семейный фестиваль. Программа без сюрпризов, но нестыдная: кулинарный и beauty мастер-классы, конкурсы, живая музыка и ведущий, чья первейшая обязанность – не дать никому заскучать. На фудкорте будут кормить домашними вкусностями от десертов до сытных пирогов, в мarket-зоне раскинется хенд-мейд-ярмарка дизайнерских штучек. Ну и непременная детская зона, чтобы родители могли вверить наследников заботам аниматоров и не спеша заглянуть везде, куда захочется.

13-14 августа. Уральская региональная конная выставка URALHORSE

КСК «Рифей»

Региональная выставка впечатляет вполне себе фестивальной программой от серьезных соревнований для ценителей конного спорта до развлечений для самых маленьких. Первым – на главный манеж. Здесь в течение двух дней будут парады пород, соревнования по конкуру и драйвингу на пони и шоу-программа, и именно здесь выберут абсолютного чемпиона выставки. На малом манеже состоятся соревнования отдельно для спортсменов и всех желающих: в субботу – «Рабочая тропа», в воскресенье – «Маршрут доверия». А если вы ни разу не профи, а просто любите лошадок и хотите приятно провести время, вам на площадь перед клубом: тут и контактный зоопарк, и мастер-классы, и игровая зона, и пара кафе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

18 августа. Благотворительный фестиваль «10 добрых дел»

«Смолинопарк», 16:00–21:00

На фестивале «10 добрых дел» посетители смогут погулять, вкусно покушать и купить яркие и интересные аксессуары в «Хэппи-маркете». В релакс-зоне сделают массаж и покажут простые позы йоги. В детской зоне найдут себе занятие по душе самые маленькие посетители, им нанесут забавный аквагрим, разыграют среди них сладкие призы. Но самое ценное и важное, что нужно понимать про этот фестиваль, – приобретая что-то или участвуя в мастер-классах, все гости смогут внести свой вклад в благотворительность. Средства, собранные в рамках проекта, будут распределены между фондами. Подробнее узнать об этом можно на сайте.

Поделиться

20 августа. Фестиваль народных напитков

Radisson Blu Chelyabinsk, 12:00–23:00

Бородатый и добродушный челябинский предприниматель Илья Ройтенберг собирает коллег и сочувствующих на фестиваль народных напитков. Помните недавний скандал с похожим фестивалем на Курочкино? Тогда челябинская блогосфера шумела насчет авторских прав на фестиваль, но вроде все утряслось: фест на Курочкино уже позади, а ройтенберговский – вот он. Будет непременная дегустация напитков от производителей со всего Южного Урала, конкурсы и концерт челябинских рокеров. Организаторы подчеркивают, что фестиваль некоммерческий, и вход для гостей по пригласительным (их раздадут ближе к делу) свободный.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...