25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Конная выставка URALHORSE: как это было

Поделиться

В жаркие выходные 13-14 августа в Кременкуле в КСК «Рифей» прошла уральская региональная конная выставка URALHORSE. Мы побывали там, узнали, кто такие шайры, болели за Марципана и Лимона и гладили карликовых лошадок. 

Еще на подъезде к Кременкулю мы увидели море крыш автомобилей. Испугались, что это такая пробка, но нет: авто мирно стоят, припаркованные на обочине, а владельцы идут в «Рифей». Народу на выставку собралось много, поэтому и нам пришлось шагать от машины до комплекса. Жарко.

Сам «Рифей» похож на поместье в старой Европе. Остроконечные башенки, эркеры, много аккуратных зеленых насаждений. Но рассматривать все это некогда, боимся опоздать на торжественное открытие. Выставку открывают директор Татьяна Мустякимова, главный регистратор ВНИИ коневодства Надежда Купцова, президент Федерации конного спорта Челябинской области Светлана Дубовик и главная судья выставки Наталья Горская.

Сразу после открытия нам показали выездку лошадей. Лошадь и всадник демонстрировали взаимопонимание, выучку, то, как лошадь слушается всадника, грациозно движется и правильно встает, умеет выполнять сложные движения. Тут и поворот, и восьмерка, и движение полубоком. Больше всего это напомнило экзамен в автошколе на площадке, не хватало только лошадиной параллельной парковки.

Больше всего, конечно, хотелось увидеть шоу-программу. Организаторы сразу заходят с козырей – от мини-лошадок в украшенных упряжках зашкаливает мимимиметр.

Следующие на ринге – пятилетние девочки из конного клуба «Навигатор», которые показывают искусство вольтижировки. Почти цирковые выступления!

Гости конной выставки, собаки, питомцы клуба «Анкур» показали пару уморительных номеров.

Ну и несколько номеров показали без участия животных, гости пели и плясали.

После программы объявляют технический перерыв, и мы отправляемся на площадь возле клуба. Здесь не так оживленно, как могло бы быть, – палящее солнце согнало всех в манеж (там, кстати, на большом табло указана температура 25 градусов и влажность 65%, работают могучие кондиционеры, иначе и люди, и животные обалдели бы от духоты). Стоят лотки с сувенирами, можно сфоткаться с мечом и в шлеме от клуба исторической реконструкции, купить сладости.

Заглядываем и в конюшни. Честно говоря, из-за специфического запаха находимся там очень недолго, но успеваем заметить, с какой любовью владельцы кормят и расчесывают своих питомцев, разговаривают с ними.

Более-менее оживленно в контактном зоопарке, хотя он и разместился на самом солнцепеке. Кролики попрятались в домики, овечка улеглась в тени, осел меланхолично жует сено, а вот карликовые лошадки смиренно подставляют лбы и бока детским ладошкам. 

Возвращаемся в манеж. И кто бы мог подумать, что после всех шоу и показательных выступлений самым увлекательным «шоу» окажутся именно породные ринги-выводки лошадей и выбор абсолютного чемпиона? Нет, здесь ни лошади, ни всадники не показывают никаких трюков. Зато показывают норов лошади, ее стать, породные качества. На ринг выходили ахалтекинские и арабские, тяжеловозы, гиганты шайры – фантастически красивые, хорошо сложенные животные.

Конечно, оценить достоинства лошади во всех нюансах может только профессионал. Но и мы не смогли удержаться от того, чтобы не болеть за того или иного зверя. Запомнилась кобыла Соната, которая вышла на ринг со статным жеребенком. Чемпионом не стала, но в своей породе заняла первое место, а жеребенка пригласили участвовать в выставке в следующем году. У красавца вороного коня Марципана мы увидели очень крутое тату по шерсти – в форме мыши-Бэтмена. Свой характер показал жеребец Лимон: вел себя на ринге очень своенравно, но все равно был так хорош, что попал в финал. И в заключительный тур норовистый Лимон вышел уже в сопровождении двух мужчин. А абсолютным чемпионом выставки судьи назвали тяжеловозную кобылу Пенку.

Судьи сказали, что достойных животных было очень много, отметили высокий уровень подготовки лошадей к выставке и пригласили участников и зрителей присоединиться к выставке и в следующем году.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2016 в 09:30

хм...фотограф пропил фотоаппарат? )))

Гость
17 авг 2016 в 11:36

Вот тоже смотрю и согласен с комментариями ГДЕ ФОТО

Гость
17 авг 2016 в 10:01

И-ии где фото Лимона, Сонаты, Пенки???
Где фото ахалтекинцев и арабских скакунов, тяжеловозов, шайры?