1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Выходные в Че: велопокемон-квест и авиашоу

Поделиться

Снова покемоны! На этот раз в качестве темы городского велоквеста. Крепитесь, скоро мода схлынет. А у авиашоу в Калачево не было громких анонсов, но программа нестыдная, например, точно будет показательное выступление пилотажной группы, которые все так любят. Еще одно заметное мероприятие – большой городской маркет. Сюда можно прийти всей семьей и сплавить детей под опеку аниматоров, пока родители самозабвенно шопятся.

Кино: «1+1». Бесплатно!

20 августа
Кинообразовательный центр им. Оболенского

Если вы почему-то не смотрели эту уморительную и, не побоимся этого слова, жизнеутверждающую комедию, то бегом в кино! Тем более в киноцентре кино показывают бесплатно, да еще и все желающие после просмотра остаются на обсуждение. Сюжет такой: пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, – молодого нахала Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений. Кстати, если вы смотрели свежую картину «До встречи с тобой», то знайте, что-то общее, несомненно, есть. Только «1+1» смешнее примерно в сто раз.

День авиации

20 августа с 09:00
аэродром Калачево

Те, кто помнит, что в третье воскресенье августа в России отмечают День авиации, не удивятся большому празднику в Калачево. В программе – показательные выступления спортсменов-парашютистов, высший пилотаж спортивных самолетов Як-52, выступление пилотажной группы, катание гостей праздника на самолетах, дельтапланах, вертолете, музыкальная программа. На все покатушки цены кусаются (самое дешевое – 10-минутный полет в салоне Ан-2 за 1000 руб.), но просто посмотреть и пофоткать можно совершенно бесплатно.

Поэтический фестиваль

20 августа с 18:30
клуб OZZ

Клуб OZZ, главное челябинское прибежище рэперов и рокеров, выступает в неожиданном амплуа и собирает на сцене поэтов. Правда, рэперы тоже будут: формат мероприятия предусматривает микс чтения стихов и хип-хоп-читок. Выйти на сцену с сетом до 20 минут может любой желающий. Приоритет отдается участникам по предварительной записи. К слову, немного настораживает, что организаторам пришлось отдельно прописать, что на сцену допускаются только трезвые и в адекватном состоянии. Если тут и поэты такие, боимся представить, что творится на рок-тусовках.

Велоквест «Покемон-квест»

21 августа в 16:00,
парк им. Гагарина (сбор у центральной сцены)

Уже привычный городской велоквест, но на модную тему покемонов. Приезжаете на велике, получаете путевую карту и отправляетесь по точкам в черте города. Организаторы обещают, что участникам придется столкнуться с массой с небанальных задач и головоломок, ребусов, связанных с культурой и историей посещаемых мест, проявить сообразительность и наблюдательность. А еще намекают на сюрпризы на контрольных точках. В отличие от большинства подобных квестов в смартфоне с мобильным Интернетом не будет необходимости. Кроме того, организаторы объявили конкурс на лучший костюм покемона. Участие в квесте бесплатное, но нужно заранее зарегистрироваться.

#CHE_Market

20–21 августа с 12:00 до 18:00,
отель ParkSity

Маркет, в котором примут участие молодые дизайнеры одежды, мастера хендмейда и те, кто делает «не как у всех». Над каждой вещицей, будь то украшение, юбка, изделие из кожи, аксессуар или вкусный капкейк, трудился мастер. А еще организаторы учли пожелания гостей прошлых маркетов и сделали большую детскую программу, чтобы родители могли расслабленно бродить по рядам хоть часами. Откроется ярмарка шоу трех трансформеров, и дальше в течение двух дней детские развлечения будут идти одно за другим. Среди особенно занятных – возможность бесплатно покататься на гироскутере и показ детских советских фильмов – «Буратино», «Три толстяка», «Королевство кривых зеркал» и «Красная шапочка». А на мастер-классе по легоробототехнике соберут катапульту-робота и запустят из нее бумажный самолетик!

А еще в эти выходные можно заглянуть на ярмарку свадебного рукоделия.

Type Directors Club

По расписанию музея, с 10:00 до 19:00
Государственный исторический музей Южного Урала.

На фестивале «Дебаркадер-2016» есть крутая выставка для дизайнеров и сочувствующих. Организаторы собрали лучшие работы со всего мира в различных направлениях графического дизайна: книжном, журнальном, газетном, дизайне плакатов, видео- и веб-дизайне, упаковке, фирменных стилях и многих других. Выставка принадлежит Международной профессиональной ассоциации Type Directors Club (TDC, «Ти-ди-си») которая объединяет специалистов со всего мира в области шрифта и типографики. А в Челябинске ее организовал старший преподаватель кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ, член международной ассоциации типографов ATypI Павел Писклаков. Сходите на такую выставку и сразу почувствуете себя немного Артемием Лебедевым.

А еще в обзоре лучших челябинских фестивалей в августе читайте про Фестиваль народных напитков с бесплатными дегустациями этих самых напитков и развлекательной программой. 

Фото: mychel.ru/afisha, vk.com/kalachevo, vk.com/che_market_chl, vk.com/poetfest74

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...