10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Как на части рвут сердца и животных

Поделиться

Два пацана решили пошутить над соседями. Поймали кошку, привязали ее к дверным ручкам квартир, которые находятся напротив друг друга, позвонили в двери, и убежали. Соседи тянут двери на себя, кошка орет, в подъезде паника! Ну что с этих пацанов взять? Дебилы, причем натуральные. И справка есть. Образование – начальная школа. Жуть! С ними все понятно. А вот как понять двух симпатичных извращенок из Хабаровска?

Эти девушки (на самом деле, я даже уже не знаю, как их называть!) из приличных семей. Учились в Тихоокеанском государственном университете. Казалось бы, если в этом возрасте и едет крыша, то уж явно не в сторону таких извращений! Алина и Кристина (так они назвали себя в соцсетях) забирали животных из приютов и издевались над ними на территории заброшенного крематория. В арсенале живодерок был нож, травматический пистолет, молоток. Животных не просто убивали – их мучили и калечили, распинали на гвоздях. А фото выкладывали «ВКонтакте». Одному из пользователей удалось войти в аккаунт одной из девушек. Вот несколько строк из их переписки: «Биту беру? Или зарежем, или задушим? Или камнями?» Что это? А это обсуждалась судьба их очередной жертвы – молодого белого пуделя. Вот так. Животные, попадающие в приюты, и так прошли через ад. Так за какие такие грехи им приходится туда возвращаться?

Обратите внимание – животных забирали из приютов. Это должно было вызвать подозрение. Возможно, животных хотели побыстрее «снять с довольствия». А есть ли контроль? Волонтер челябинского приюта «БиМ» Виктория Нурутдинова говорит, что сотрудники приюта заключают с гражданами, которые забирают животных, договор. По этому договору можно время от времени проверять, в каких условиях содержится кошка или собака. Или попросить предоставить фото или видеоматериал. Но бумага, даже с подписью и печатью, – это еще не гарантия. Случаи, когда приемные «родители» отказываются от животных, не так чтобы очень часты, но есть. Причина, как правило, одна: мол, простите, но у нашего ребенка на собаку аллергия! А на самом деле люди не готовы ухаживать за своим питомцем, особенно, если он заболеет. Или не могут справиться с собакой, которая имеет сложный характер.

В прошлом году на свалке возле Пласта нашли собаку. Кавказца, по всей видимости, долго и сильно били, а потом придушили. Смотритель свалки нашел кобеля в мешке, стал подкармливать, и назвал его Джем. Ходить Джем не мог, еле-еле ползал, но был агрессивен. Вместе с волонтером приюта «САО'КО» Катериной Копновой мы ездили его забирать. Сначала показали врачу ветеринарной клиники, а затем Катерина отвезла Джема к себе в деревню. А ведь у Катерины и так живут 22 собаки и шесть кошек. Несмотря на заботливый уход, Джем прожил только четыре месяца – здоровье этой крупной собаки было безнадежно подорвано.

У Катерины проблемы те же, что и в других приютах. Вот, например, недавно вернули алабая по кличке Бой. Не извинились, не покаялись, а просто так, тихо и подленько привязали собаку к забору и уехали. Алабая Геру взяли больной. Дело, казалось, безнадежное. Но вот посмотрите снимки: как говорится, «до» и «после». Видимо, у хозяина Геры вовсе не было сердца. Алабай – собака крупная, кушает много, но как можно замучить голодом таксу? Брали нормальную собаку, а вернули – скелет. Да, иногда бывают минуты просветления, когда людям хочется совершить какой-то поступок, быть милосердными. Однако, прежде чем это сделать, все-таки подумайте, а готовы ли вы даже к маленькому подвигу? Иначе потом придется долго жалеть и раскаиваться.

А вот от девушек из Хабаровска раскаяния, я думаю, уже никто не ждет...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанка
21 окт 2016 в 11:03

И еще: нужно, необходимо снижать возраст уголовной ответственности! Если 12 летние "детки", как любят выражаться в инет сообществе, смогли изнасиловать (!) и убить бомжа, то они же должны иметь почетное право отвечать по ВСЕЙ строгости закона.
Если "ребенок" замучил животину, которая в процессе его "веселья" скулила, плакала, визжала, которая всего лишь доверчиво подошла к нему за куском хлеба - такой ребенок не должен жить, по крайней мере на свободе. Чтобы потом не было замученных детей, стариков и кого еще эта падла найдет из самых беззащитных?

Это не девочки, не подрост и даже не люди. ЭТО НЕЛЮДИ! Такое существо не может дать здоровое потомство, тут же явно проблемы с психикой! Почему мы стерилизуем животных, которые не могут дать хорошее потомство (плем брак, дворняжки итп. т.е животное без допуска к разведению), а людей еще нет? Давно пора ввести закон о принудительной стерилизации существа которое гордо называет себя "человек". Почему в нашей стране так плохо развито жестокое обращие с животными( Бьемся, бьемся, а толку ни какого! Пока наши чиновники это не поймут, не добьются серьездного наказания за такие действие, такие существа будут продолжать издеваться над беспомощными животными!

Елена
21 окт 2016 в 12:57

Нет слов... Только ком в горле... Ну как же так??? Получается у девочек нет никаких ценностей!!! Бедолаги скулили, визжали, а у этих тварей даже сострадание не проснулось. Потом такие ... детей в канавы выкидываю! Надо изолировать их от общества!!!! Сама очень люблю животных и прививаю эту любовь своему ребёнку! А наш домашний котёнок из подвала принёс много радости))).мы в ответе за тех кого приручили!!! Люди уже холодно позаботьтесь о брошеных нами же людьми животных!!!