21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Заработать на футболе: сколько челябинцы тратят на спортбары

В столице Южного Урала чемпионат мира транслирует лишь треть заведений общепита

Поделиться

Самые активные болельщики предпочитают смотреть футбол в больших компаниях

Самые активные болельщики предпочитают смотреть футбол в больших компаниях

В нашей стране продолжается футбольная лихорадка. Фанаты, которым не удалось попасть на стадионы, смотрят прямые трансляции мундиаля в кафе, барах и ресторанах. В каких городах больше всего ажиотажа перед экраном и сколько стоит болеть в спортбаре, выяснили аналитики 2ГИС.

Для сравнения взяли 18 городов. В 11 проходят игры чемпионата. К ним добавили семь миллионников — матчей в них нет, но жители активно смотрят футбол в заведениях общепита. Всего учитывалось около 8000 баров, ресторанов и кафе, в которых показывают прямые трансляции мундиаля. Это 40% от общего количества заведений, работающих в городах.

— Средний чек подсчитан из стоимости трёх составляющих — на выбор посетителя заведения: салата или закуски, первого или второго блюда, десерта или напитка, — рассказали в 2ГИС.

Челябинцы и гости города оставляют в спортбаре в среднем 672 рубля. Дороже всего болельщикам обходится, конечно, Москва. Это единственный город, где средний чек переваливает за тысячу рублей: просмотр прямой трансляции в среднем обойдётся в 1 240 рублей. Наиболее демократичные цены оказались в Перми — 570 рублей.

В некоторых барах даже поход в уборную не станет преградой для просмотра любимой игры

В некоторых барах даже поход в уборную не станет преградой для просмотра любимой игры

Больше всего заведений с трансляциями мундиаля также в Москве — 2636 спортбаров (47% от общего числа заведений). В то же время лидером по доле спортбаров — мест с трансляциями в общем количестве точек общепита — стал Волгоград, где игры показывают 52% заведений. Меньше всего доля мест с трансляциями в Ростове-на-Дону (24%) и в Челябинске (27%).

На время чемпионата мира мы завели специальную рубрику «Пас на пятак», в рамках которой поросёнок Борис делает прогнозы на игры сборной России. Также накануне старта мундиаля 74.ru подготовил карту заведений, где можно посмотреть игры турнира.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на наш Телеграм

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 23:44

Я сегодня позвал дружбана к себе домой посмотреть футбол. Он принес 2л. пивка (пятницкое) это наверное 200 руб. Я поставил 0,7л домашней отборной водочки цена ее наверное 50 руб за 0.7. я порезал помидорку, огурчики, 100 гр. сала = 12,50р., и панчету 150-200гр. = 30 руб + тосты из бородинского хлеба с чесночком = 26руб. Итого: 340руб. на 2-х здоровых мужиков, но все мы не съели, а посидели классно. Жаль только что наши как обычно проиграли.

Гость
29 июн 2018 в 09:09

Надо же, какой тонкий маркетинговый ход. В обычную пивнуху поставили телевизор, включили канал "Матч ТВ", и она стала называться "спортбаром".

циник
25 июн 2018 в 16:35

фотка из туалета порадовала!!! почти.......... , но и тут ущемление прав....... почему экран за унитазом?, а если я дама или какать захотел - как быть-то???? ой, беда.....