23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Пять способов отдохнуть от работы: идём в кино, слушаем писателя, комиков, Jane Air или Бузову

74.ru представляет афишу самых интересных событий недели в Челябинске

Поделиться

В Екатеринбурге двухчасовой концерт даст группа Jane Air

В Екатеринбурге двухчасовой концерт даст группа Jane Air

Выходные пролетели стремительно, надеемся, что вы успели побывать на мероприятиях, которые мы предлагали, и сполна насладиться субботой и воскресеньем. Будни будут тянуться чуть дольше, но это не повод унывать и только работать. Представляем события, на которые стоит обратить внимание: выбираем одну из трёх кинопремьер, идём слушать музыку или Ольгу Бузову, а также участвуем в телемосте с крутой российской писательницей Гузель Яхиной.

Смотрим новинки из России, Англии и Италии

На ближайший четверг намечено три премьеры, на которые, на наш взгляд, стоит обратить своё внимание. Это третья часть истории про несуразного шпиона Джонни Инглиша, российская лента «Доминика» и итальянская комедия «Закону тут не место».

Агент Джонни Инглиш вновь выйдет на службу, когда это потребуется

Агент Джонни Инглиш вновь выйдет на службу, когда это потребуется

Британский актёр Роуэн Аткинсон вновь выходит на службу её величества, когда больше некому. Уйма неловких ситуаций, ужимок от мистера Бина и просто моментов, чтобы вдоволь насмеяться. А ещё тут есть обворожительная Ольга Куриленко.

Видео: В Рейтинге

«Закону тут не место» — история маленького сицилийского городка, где мэром становится принципиальный и честный человек, далёкий от коррупции. К удивлению местных жителей, этот вариант оказался для их жизни и бизнеса сложнее, чем при вороватой власти.

Видео: YM Трейлеры

Лента «Доминика» повествует о судьбе успешного молодого архитектора Константина. Он строит карьеру, не спешит со свадьбой, когда на пороге находит трёхмесячную девочку. Всякий раз, когда герой испытывает вспышку гнева, ребёнок резко взрослеет.

Видео: HD Трейлеры

Стоимость билетов и время сеансов уточняйте в кинотеатрах.

Знакомимся с автором «Зулейха открывает глаза»

В прошлом году Гузель Яхина написала текст для «Тотального диктанта»

В прошлом году Гузель Яхина написала текст для «Тотального диктанта»

Одним из главных литературных откровений последних лет стал роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 30-х годов. К 2017 году произведение было переведено на 18 языков, скоро по нему выйдет сериал с Чулпан Хаматовой, Сергеем Маковецким, Романом Мадяновым в ролях.

А на этой неделе челябинцы смогут поговорить с Гузель Яхиной и задать ей вопросы посредством телемоста. Пройдёт он 18 сентября в 15:00 в публичной библиотеке.

Смеёмся шуткам уральских (и не только) команд КВН

Центральные лиги — одна из ступенек в лестнице КВНщика по дороге в телевизор

Центральные лиги — одна из ступенек в лестнице КВНщика по дороге в телевизор

«УРАлка» появилась в Челябинске в далёком 1999 году. Она стала весьма плодовитой централкой, её выпускниками в разные годы стали «Лица Уральской Национальности», «МЫС Челябинска», «Бомонд», «Союз», «Наполеон Динамит» и многие другие крепкие и звёздные команды.

И сейчас она готовит новые кадры, которые через несколько лет, возможно, будут смешить российского зрителя с голубого экрана. В понедельник и во вторник в ДК ЖД пройдут полуфинальные встречи. Имейте в виду, вживую смотреть всегда смешнее.

17 сентября играют «Приталенные» из Красноярска, «АГАР» из Омска, челябинская «Сборная Казахов», тюменская «Русь» и сборная Снежногорска из Мурманской области. Во вторник на сцену выйдут «Балконь» и «Дети неба» из Челябинска, «Сборная ОГАУ» из Оренбурга, «Тихий Омут» из села Омутинского, сборная АО «ССГПО» из города Рудного и свердловская «Отборная сборная». Билеты ещё есть, стоят они 200 рублей. Начало в 19:00.

Отправляемся на концерты

Певица и телеведущая исполнит свои главные хиты

Певица и телеведущая исполнит свои главные хиты

21 сентября в 19:00 на арене имени Валерия Белоусова начнётся не привычный хоккей, а концерт. И под чашей вместо «Трактор, заряжай» будет раздаваться «Мало половин» — там выступит Ольга Бузова. Билеты ещё есть, стоят они от одной до трёх тысяч рублей.

Идти ли туда — решать вам. Мы же просто информируем, ведь среди наших читателей могут быть и 14-летние девочки-подростки. Более того, мы не Хабиб Нурмагомедов, чтобы выступать против приезда артистов.

Сегодня симфонический оркестр проведёт открытую репетицию

Сегодня симфонический оркестр проведёт открытую репетицию

Если же вы предпочитаете другую музыку — 18 и 19 сентября в театре оперы и балета пройдут концерты Государственного симфонического оркестра Татарстана. Во вторник зрители могут насладиться симфонией № 8 Шуберта и концертом № 1 для фортепиано с оркестром Шопена. В среду — концертом № 1 для фортепиано с оркестром и симфонией № 5 Чайковского. Всё это будет в интересном световом оформлении. Стоимость билетов — 100–500 рублей, начало в 19:00.

Мчим в Екатеринбург

Раз уж астрологи объявил неделю юмора и концертов, ещё парочку можно зацепить в соседнем Екатеринбурге. Предлагаем отправиться туда 21 сентября.

В 19:00 в ДК Железнодорожиков там выступят два весёлых белоруса — стендап-комики Ваня Усович и Слава Комиссаренко. Билеты от 800 до 2 800 рублей, если вам нет 18 лет — могут и не пустить.

Белорусские комики приедут и в Челябинск, но примерно через месяц

Белорусские комики приедут и в Челябинск, но примерно через месяц

А в 22 часа в концерт-холле «Свобода» выступит куча крутых музыкантов, главным героем с двухчасовым сетом станет питерская группа Jane Air.

Попасть на концерт группы можно будет за 370 рублей

Попасть на концерт группы можно будет за 370 рублей

Все самые важные новости Челябинска мы публикуем в нашем телеграм-канале.

И подписывайтесь на нашу страничку в Instagram — тут много красивых фотографий!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 17:58

предлагаю бузову катапультировать на украину

Гость
17 сен 2018 в 18:59

Слушаем Бузову! Соответственно, не уважаем себя!

Русофоб
17 сен 2018 в 23:38

Стране, где Бузова соседствует в афише с Чайковским и Шопеном - осталось недолго. Да, собственно, ничего уже не осталось)))))