18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пять дел на выходные: поём с Ваенгой и Louna, смотрим спектакли Коляды, бегаем от динозавров

74.ru представляет афишу самых интересных мероприятий на выходные

Поделиться

Спектакли театра Николая Коляды предназначены больше для взрослого зрителя

Спектакли театра Николая Коляды предназначены больше для взрослого зрителя

В эти выходные в Челябинске будут массово отмечать Хеллоуин, хоть против него и выступает епархия. Программы и тематические вечеринки готовятся практически во всех заведениях города, поэтому их анонсировать мы не будем. И без этого праздника челябинцам будет чем заняться: спектакли легендарного Николая Коляды, концерты Елены Ваенги и Louna, шоу с динозаврами для детей и цирк для всех.

Честная и прямая Louna (12+)

Лусинэ Геворкян является одновременно солисткой групп Louna и Tracktor Bowling

Лусинэ Геворкян является одновременно солисткой групп Louna и Tracktor Bowling

28 октября в Челябинске концерт даст Louna — рок-группа, славная своим женским вокалом. После появления в начале десятилетия ребята уже обросли поклонниками, записали пять русскоязычных пластинок и одну на английском, разорвали «Нашествие» и поселились в чартах радиостанций, предпочитающих попсе направления потяжелей и осмысленнее.

Драйвовая группа с интересными текстами, сильной музыкой и чудесным вокалом солистки Лусинэ выступит перед челябинцами с альбомом «Полюса», а также главными хитами. А ещё поклонникам обещают сюрпризы. Начало концерта в 20:00 в «Галактике развлечений». Билеты стоят 1000–1600 рублей.

Видео: lounaband

Легендарный Коляда и его театр (16+ и 18+)

Театр Николая Коляды поддержит ЦСД и рок-группа «Курара»

Театр Николая Коляды поддержит ЦСД и рок-группа «Курара»

Театр из Екатеринбурга назван не в честь языческого бога, а другого весьма яркого представителя культуры — Николая Коляды — актёра, драматурга, театрального режиссёра, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. Театралам этого человека представлять не нужно. И с пятницы по воскресенье детище Николая Коляды вместе с Центром современной драматургии (ЦСД) представит в Челябинске сразу шесть спектаклей.

— Культурный трип начинаем в пятницу. 26 октября знакомимся со спектаклем нового формата, где волшебным образом сочетаются игра актёров, поэзия и рок. Скандально известный «СашБаш» перенесёт нас в атмосферу подполья и самиздата 1980-х, — пообещали в театре. — Это история о поэте и музыканте Александре Башлачёве, его яркой жизни, его женщинах, друзьях и врагах. Рассказать её помогут музыканты свердловской группы «Курара». Сразу после концерта звёзды экспериментального рока и фронтмен группы, ведущий актёр «Коляда-Театра» Олег Ягодин, вновь выйдут на сцену камерного с акустическим концертом.

Билетов в камерный театр на грядущие гастроли осталось очень мало

Билетов в камерный театр на грядущие гастроли осталось очень мало

Также челябинцам покажут нашумевшую интерпретацию чеховской «Чайки», новый спектакль «Мизантроп», песнь о Родине «В этом городе жил и работал...» и комедию «Боюсь стать Колей». Расписание спектаклей и стоимость билетов на интересующие представления стоит уточнить на сайте камерного театра.

Уникальная труппа «Цирка легендарных династий» (0+)

В субботу и воскресенье в челябинском цирке гостей ждёт яркое и незабываемое представление. Настоящий жанровый винегрет на любой вкус: воздушные гимнасты, эквилибристы, выступления собак, обезьян, крокодилов и леопардов. Разумеется, выступит и обаятельный клоун.

— Сказочное насыщенное световое оформление надолго заворожит вас незабываемыми воспоминаниями, — пообещали в цирке. — Погружаясь вместе с нами в настоящий «Цирк легендарных династий», вы окунетесь с головой в ваши детские мечты, где они рождаются на ваших глазах, создавая историю магической сказки. Сотни ярких костюмов, уникальные цирковые номера, все это не оставит равнодушным ни маленького зрителя, ни взрослого!

В субботу представление начнётся в 16:00, в воскресенье — в 12:00. Билеты стоят 600–700 рублей, для детей до трёх лет вход в сопровождении родителя бесплатный.

Видео: circus service

Мультимедийные динозавры (0+)

Все зрители шоу получат по мультимедийному браслету

Все зрители шоу получат по мультимедийному браслету

В эту субботу челябинский Центр международной торговли превратится в парк Юрского периода. Если ваш ребёнок без ума от динозавров, легко отличит птеродактиля от диплодока — вам туда. Благо, вся представленная живность будет хоть и зубастой, но не опасной. Там состоится мультимедийное шоу «Мультизавры», на котором детишкам предстоит перенестись на остров и спасти динозавров от огненного вулкана.

Организаторы обещают участникам полное погружение в атмосферу. Начало в 12:00, билеты стоят от 500 до 1200 рублей.

Видео: МультиШоу

Чувственная Елена Ваенга (16+)

Певица Елена Ваенга не допускает даже мысль исполнять свои произведения под фонограмму

Певица Елена Ваенга не допускает даже мысль исполнять свои произведения под фонограмму

Многогранная и безусловно талантливая артистка Елена Ваенга исполнит в субботу для челябинцев все свои хиты в рамках гастролей по стране. Только живое звучание, авторская песня. Ваенга регулярно собирает полные залы не только в России, но и за рубежом: Беларусь, Казахстан, Германия, США и другие. Площадка соответствует певице — Театр оперы и балета. Билетов, несмотря на их стоимость, осталось не так много. За одну проходку поклонникам предстоит выложить от 2900 до 5700 рублей.

— Я пишу только то, что мне хочется. Стараюсь выражать свои мысли, а станет ли песня модной или нет — для меня это неважно, — рассказывает сама Елена Ваенга. — Я не лицо шоу-бизнеса, не загадка эстрады! Меня, пожалуйста, причисляйте к миру искусства. Я могу быть плохим представителем этого мира, но всё же оставаться его частью.

Концерт состоится 27 октября, начало в 19:00.

Все самые важные новости Челябинска мы публикуем в нашем телеграм-канале.

И подписывайтесь на
нашу страничку в Instagramтам много красивых фотографий!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 12:04

Ваенгу увезите обратно пжста...

Гость
26 окт 2018 в 10:45

Здание цирка разваливается на глазах. Здания театров тоже. К ШОСам их что, затянут маскировочной сетью?

Гость
29 окт 2018 в 06:26

Концерт оказался ни о чем. Сплошное разочарование. Для Челябинска видимо так((. Я бы назвала небрежным выступление, весь концерт в черных тонах, что в одежде всех на сцене, что в настроении певицы. Как будто репетиция с экспериментами в исполнении любимых песен. 4500 в топку просто.