15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Семь идей для выходных: проститься с Децлом, заночевать в сугробе и потискать котиков в позе собаки

Какими событиями богат Челябинск и куда можно попасть бесплатно

Поделиться

На вечеринке «Хип-хоп остров» поклонники Децла хотят «вспомнить о парне, который всю жизнь был предан своей идее и оставил немало отличных треков»

На вечеринке «Хип-хоп остров» поклонники Децла хотят «вспомнить о парне, который всю жизнь был предан своей идее и оставил немало отличных треков»

Если кому-то жаль, что за окном больше не -30 °С, а помёрзнуть так хочется, можно продлить удовольствие. Проверку себя на прочность устраивают челябинские экстремалы — в эти выходные состоится рискованный флешмоб в горах «Ночёвка в сугробе». Кто хочет — присоединяйтесь.

Если это не про вас, на выходных отогреваемся в обществе котиков на котойоге или проводим досуг культурно. По плану на пятницу, субботу и воскресенье много музыкальных событий. Из минорного — вечер памяти Децла. Из мажорного — клубная электроскрипка. Из остроумного — блюз и Пушкин от столичной знаменитости Алексея Гуськова.

Со школьниками можно «погрызть науку» и сходить на спектакль студии Константина Хабенского «Это правда». Читайте нашу афишу и выбирайте, куда отправиться. Выходные такие короткие.

Прощаемся с Децлом

В клубе Garage Underground прощаются с легендой рэпа — Децлом, которого не стало 3 февраля. Вечеринка «Хип-хоп остров» в память о Кирилле Толмацком — этой ночью в Red Bar. В лайн-апе — хип-хоп-треки, рэп и R'n'b. Встреча поклонников творчества и друзей Кирилла (Децл aka Le Truk) — попытка подытожить, что он сделал для хип-хопа в свои годы. Кирилл приезжал в Garage прошлой весной. Это был последний раз, когда челябинские фанаты могли спеть и сфоткаться вместе с кумиром детства.

— Мы вспомним о парне, который всю жизнь был предан своей идее и оставил немало отличных треков, под которые сам бы сказал «Ну, расшевеливайтесь!» Некоторые уже сказали: «Мы потеряли детство». Мы же скажем: «Он оставил в наших сердцах настоящий андеграунд», — говорят организаторы.

Где: ночной клуб Garage Underground, Red Bar, ул. Энтузиастов, 11.
Когда: 8 февраля, 22:00.
Сколько стоит: вход свободный, пароль — подписчикам сообщества в Vk.

Возрастное ограничение: 18+.

Признаёмся в любви к папе

Челябинская театральная студия Константина Хабенского «Это правда» сегодня вечером покажет сразу два спектакля «Папа, я люблю тебя» и «Не про любовь, но всё-таки о ней...» Первая пьеса задумана в жанре вербатим. Это более 20 живых монологов детей, обращённых к их отцам. Постановка основана на реальных событиях в жизни актёров. Спектакль впервые представили в 2016 году на летнем фестивале «Чеперение». Тогда Хабенский достойно оценил работу челябинской студии. 

«Не про любовь, но всё-таки о ней...» — спектакль-драма о чувствах, это прямой разговор подростка и взрослого о любви. Константин Хабенский периодически проводит в Челябинске кастинги среди талантливой молодёжи и пополняет актёрскую школу.

Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Когда: 8 февраля, 19:00.
Сколько стоит: 600–700 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Следим за дуэлью Онегин — Ленский под саксофон

Таким Евгения Онегина вы ещё не видели. Ничего общего со школьным Пушкиным. А если вы узнаете, что текст читает народный артист России Алексей Гуськов, а народный артист России Игорь Бутман исполняет на саксофоне восхитительные соло — микс джаза, блюза, классики и фламенко? В рамках IV Международного фестиваля музыкального юмора Игоря Бутмана публике покажут спектакль «Онегин-блюз». Челябинск увидит ироничную драму. 

Режиссёр Михаил Цитриняк создал оригинальный ремикс программного произведения со своим собственным финалом, но при этом сохранил бережное отношение к замыслу автора. Вместо коробки с дуэльными пистолетами здесь откроется футляр скрипки.

Где: Концертный зал им. С. С. Прокофьева, ул. Труда, 92а.
Когда: 8 февраля, сеансы в 16:30, 19:30.
Сколько стоит: 800–1800 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Ночуем в сугробе

На выходных потеплеет, а значит, можно заночевать в зимнем лесу. Любители поспать на снегу могут выехать в лес, чтобы там прокачать навык строительства снежных жилищ. Каждый сможет построить собственное ледяное иглу. 

Турклуб совершает такой поход «Ночи в сугробе» уже пятую зиму. В прошлые годы энтузиастам удавалось налепить целую деревню: пять снежных пещер, три снежных шалаша, четыре зимних палатки с печками, пять летних палаток, типи, хозблок, туалеты, большое костровое место и множество тропинок. Желающие могут успеть подняться на вершину хребта Уреньга, на Вторую сопку.

Где: хребет Уреньга, деревня Веселовка, отъезд от педуниверситета, пр. Ленина, 69.
Когда: 9 февраля, 7:00. 
Сколько стоит: 2900 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Тискаем котиков в позе собаки

А может, утро выходного дня лучше начать расслабленно и без экстрима — с медитации и настроя на милоту. И то, и другое гарантировано на занятии котойогой. Здесь можно растянуться на коврике, открыть все чакры и погладить котиков. 

В программе занятия — приятный комплекс асан. Уровень сложности свободный, тренер будет объяснять разные вариации. В финале — расслабляющая шавасана под звуки глюкофона. С собой нужна удобная одежда.

Где: котокафе «Котофей», ул. Евтеева, 4.
Когда: 9 февраля, 9:30.
Сколько стоит: 350 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Узнаем, почему корабли не тонут

Может ли целая семья позавтракать одной животной клеткой? Все ли металлы прочнее дерева? Видим ли мы тёмную сторону Луны, и сколько весит зрачок синего кита? Ответы на тысячи «почему» можно получить на открытой лаборатории 9 февраля. Акция приурочена ко Дню российской науки и дню рождения информационного центра по атомной энергии Челябинска. 

Задача несложная — за 30 минут учёные ответят на 25 мудрёных вопросов типа: «Почему корабли не тонут, а самолёты не падают». Опытные заведующие лабораторией, популяризаторы науки, назовут правильные ответы и подробно разберут каждое задание.

Где: «Библио-Глобус», ул. Молдавская, 16.
Когда: 9 февраля, 12:00.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 12+.

Слушаем Паганини с Ибицы

9 февраля в Mansart выступает Паганини XXI века. Сольная карьера артиста началась с любви к скрипке, продолжилась знакомством с творчеством Micah the Violinist, а её кульминацией стали вечеринки на Ибице. Не будем больше томить, гость программы — VIOMAX. Если вам кажется, что классика — это скучно и неинтересно, то этот талант изменит ваше мнение. Живая музыка, световое шоу и энергия музыканта, который не боится своего инструмента. VIOMAX играет на модной электроскрипке ZETA Strados. Просто загуглите, и вы тоже захотите себе такую. Артист предпочитает играть клубную музыку: House, Deep House, Electro, Techno, Progressive.

Где: бар Mansart, ул. Артиллерийская, 117.
Когда: 9 февраля, 22:00.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 18+.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 фев 2019 в 09:41

    Все хорошо. Но слегка шокирует анонсирование шоу "проститься с ДЕЦЛом". Вы что ребята, не ведаете, что творите. Еще тело не остыло, а вы уже как развлекуху преподносите вкупе с котятами и сугробами. Думаю очень достойное будет мероприятие. Но зачем же так: развлечения...идеи на выходные

    Гость
    8 фев 2019 в 10:13

    Децл- жив!

    Гость
    8 фев 2019 в 10:04

    ДЕЦЛ: С латинского decil - "десятая часть", semiquintil - "половина пятой части".
    Дуговой зодиакальный аспект величиной в 1/10 окружности (36°).
    36° - Децл умер на 36-м году жизни... МИСТИКА...