17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Планы на выходные: танцуем, как Майкл Джексон, идём на Jane Air, рисуем на стаканчиках из-под кофе

Как провести первые нерабочие дни весны — в афише 74.ru

Поделиться

В субботу фанаты Майкла Джексона начнут разучивать лунную походку и готовиться к самому масштабному в истории города флешмобу в память о короле поп-музыки

В субботу фанаты Майкла Джексона начнут разучивать лунную походку и готовиться к самому масштабному в истории города флешмобу в память о короле поп-музыки

Чем теплее за окном, тем больше плюсов для челябинцев. Интересных событий с каждыми выходными прибавляется. Главная миссия этого уик-энда — сжечь зиму. В субботу начало масленичных гуляний, которые продлятся целую неделю. Начать отмечать Масленицу можно уже сегодня. Этой ночью — первая блинная вечеринка под славянские хиты, а завтра закрытие санно-ледяночного сезона на Кубке «Царь горы».

Кому чужда народная тематика — можно слушать рок. В программе аж три концерта — будут петь Jane Air, «Резиновый дедушка» и ВИА СССР. Театралы оценят два неординарных спектакля и открытую хореографическую репетицию. А фанаты Майкла Джексона начнут готовиться к самому масштабному в истории города флешмобу в память о короле поп-музыки и разучивать лунную походку.

Читайте наш обзор и решайте, чем занять себя в вечер пятницы, в субботу и воскресенье.

Идём на блин-парад

Альтернативные проводы зимы можно начинать уже сегодня. В ночь на 2 марта в «Галактике развлечений» блин-парад-party. Вас не заставят перетягивать канат или биться подушками, здесь другие забавы. Просто зажигаем на танцполе. Всех гостей ожидают пляски-огонь, которые символизируют окончание зимы и знаменуют зарождение весеннего настроения в сердцах и душах. Что касается музыки — будут славянские хиты в правильных танцевальных ремиксах, гостей обещают угощать блинами.

Когда: 1 марта в 22:00.
Где: «Галактика развлечений», Комсомольский проспект, 16.
Сколько стоит: от 100 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Слушаем Jane Air

Их называют питерскими мясниками-эстетами, и вы можете услышать их сегодня вечером. Jane Air презентует в Челябинске новый мини-альбом, продолжающий традиции термоядерного смешения рока, рейва и хардкора. Кроме того, музыканты приготовили сет с любимыми песнями с разных альбомов. Есть шанс получить трек-лист с автографами группы и фирменный мерч в подарок.

Когда: 1 марта в 19:00.
Где: клуб OZZ, ул. Энтузиастов, 11б.

Сколько стоит: от 750 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Играем в царя горы

Если миссия выходных — эффектно проводить зиму и закрыть сезон катания на ледянках, то вам в парк Гагарина. Снежные горки зовут на Кубок по спуску со снежных склонов на необычных катательных аппаратах — на печи, на ракете или даже в лодке викингов. Все зависит от вашей фантазии. На 2 марта запланированы традиционные состязания «Царь горы». Это командный баттл. Участники должны сконструировать собственные сани и продемонстрировать их в действии. Победителям — призы.

Когда: 2 марта с 12:00 до 15:00.
Где: парк им. Гагарина, ул. Коммуны, 122.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 18+.

Танцуем, как Майкл Джексон

Челябинские поклонники короля поп-музыки решили отметить годовщину со дня смерти Майкла Джексона самым масштабным танцевальным флешмобом в истории Челябинска. Миллионы фанатов потеряли кумира ровно 10 лет назад. Уличное данс-шоу в стиле Майкла Джексона состоится на Кировке летом. Придумывать танец и начинать репетиции энтузиасты планируют уже в эту субботу. Первая встреча желающих принять участие состоится в «Макдоналдсе». Надо будет разучивать примерно такие движения.

Когда: 2 марта в 16:30.
Где: «Макдоналдс», ул. Кирова, 161б.

Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 12+.

Ищем душу у подушки

Молодёжный театр предлагает провести вечер пятницы очень нестандартно — подняться на сцену и принять участие в открытой хореографической репетиции. Для этого не нужна специальная подготовка, но пригодится удобная одежда и немного смелости, чтобы познать себя в театре и театр в себе. Через танец. Хореографический мастер-класс — это первое событие в рамках подготовки к новому спектаклю «Душа подушки» по пьесе современного драматурга Олжаса Жанайдарова. Это перформативная постановка, где важная роль отводится движениям актёров, их взаимодействию с пространством. Режиссёр по пластике — Светлана Новикова, артистка Театра современного танца под управлением Ольги Пона.

Когда: 2 марта в 18:00.
Где: Молодёжный театр.

Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим спектакль-откровение в «Ньютон Club» 
(На правах рекламы.)

— Дорогой Бог! Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом (кажется, даже поджарил золотых рыбок), и я пишу тебе в первый раз, потому что прежде мне было совершенно некогда из-за школы.

Так начинается новелла Эрика-Эммануэля Шмитта про удивительного мальчика по имени Оскар, который за несколько дней проживает целую жизнь. Письма как средство забыть о недуге и найти путь к самому себе, а главное — найти силы услышать других. Попробуем, следуя за героем театра «Начало» в спектакле «Мальчик, который выжил», переосмыслить свое настоящее и посмотреть вперед. Постановка будет показана впервые на территории «Ньютон Club».

Когда: 2 марта, 18:00.
Где: Соседский клуб «Ньютон Club», пр. Героя России Родионова, 13.
Сколько стоит: 350 рублей (стандарт), 600 (мама+ребенок),
билеты можно приобрести онлайн или бронировать по телефону 778-60-80.
Возрастное ограничение: 10+.

Слушаем живьём советские хиты

Для тех, кто ностальгирует по музыке 70-х и 80-х, вокально-инструментальные ансамбли вживую исполнят советские ретрохиты. «Мой адрес — Советский Союз», «Люди встречаются, люди влюбляются», «Для меня нет тебя прекрасней» и много других песен вне времени. Если уже начали подпевать, значит шоу «Мы из СССР» — достойный сценарий для субботнего вечера. Два с лишним часа перед публикой будут выступать Валерий Ярушин, Анатлий Кашепаров, Андрей Аникин, Василий Курсаков, Александр Диксон — звёздные солисты легендарных ВИА.

Когда: 2 марта в 19:00.
Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 1300–2300 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Чокаемся с «Резиновым дедушкой»

Ещё одна, на этот раз уральская, рок-легенда зовёт своих поклонников в гости. В воскресенье по плану квартирник у «Резинового дедушки» Юрия Богатенкова. Можно будет прямо на его кухне вместе с ним чокнуться чашечкой чая и хором спеть под гитару «Соню Кривую», «По цехам» или ещё что-нибудь из раннего. Через такой формат прошли все музыканты советских времён, когда большинство групп не могло открыто выступать. В наши дни квартирники — забытая традиция, которая возрождается в Челябинске. Если не сможете прийти — будет трансляция в соцсетях.

Когда: 3 марта в 15:00.
Где: ул. Молодогвардейцев, д. 38а, кв. 25.

Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 16+.

Разбираемся с «Идиотом»

В рамках фестиваля «CHELoVEK ТЕАТРА» пермский авторский театр Сергея Федотова «У моста» покажет спектакль-наваждение «Идиот». Мистический театр не может пройти мимо Достоевского. Спектакль завораживает, втягивает в свою магическую ауру, как в дьявольскую воронку.

— Это спектакль для тех, кто хочет испытать подлинный восторг от размаха и величия русской души. Здесь это понятие перестает быть призрачным и находит множество своих зримых претворений: это и лихость, и благочестие, и отчаянная отвага, и праведная робость, святое простодушие и всепрощение, — делятся впечатлениями критики.

Когда: 3 марта в 15:00 и 19:00. 
Где: Камерный театр, ул. Цвиллинга, 15.
Сколько стоит: от 300 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Смешиваем кофе и искусство

Кофе+искусство=любовь. В этом убеждены организаторы нестандARTного вечера на территории DoZaCoffee. Будем рисовать. Но не на бумаге. Холстом послужит одноразовый стаканчик из-под кофе. Оказывается, его можно не только выбросить, но и превратить в интерьерный декор. В программе мастер-класса по росписи кофейных стаканчиков: высокая концентрация кофеманов и творческих людей, реки капучино, создание собственного дизайнерского продукта и немного караоке.

Когда: 3 марта в 17:00.
Где: DoZaCoffee, ул. Сони Кривой, 51.

Сколько стоит: 250 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Бросаем мышку, берём книжку

3 марта — последний шанс бросить мышку и взять книжку. В воскресенье завершается одноименная акция, организованная советом отцов Челябинской области. Папы, обеспокоенные равнодушным отношением молодёжи к чтению, объявили сбор книг для детей и подростков в «Библио-Глобусе», чтобы пополнить литературой фонды районных и сельских библиотек. Принести в дар Барто, Михалкова, Чуковского, Гримм, Носова или что-нибудь ещё может любой житель города.

В регионе 258 небольших населённых пунктов, из них менее половины обеспечены интернетом, а библиотеки есть только в районных центрах

В регионе 258 небольших населённых пунктов, из них менее половины обеспечены интернетом, а библиотеки есть только в районных центрах

Когда: 3 марта.
Где: «Библио-Глобус», Молдавская, 7.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гуру
    1 мар 2019 в 10:51

    У меня иногда складывается впечатление, что мы живем не в крупном городе, а где-то в сельпо.

    Гость
    1 мар 2019 в 11:58

    Я очень блинов хочу. Если есть девушка 20-30 лет, симпатичная и весёлая, имеющая готовить блины, то приглашаю на эти выходные к себе. Жарить. О себе: 40 с небольшим, пузико, весёлый. Продукты уже есть. Жду!

    Гость
    1 мар 2019 в 11:41

    Столько классных мероприятий! Жаль, что валяешься дома больной!
    Спасибо 74.ru за подборку, отправляю друзьям!