15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

11 идей для выходных: болеем за звёздных танцоров, фоткаемся с кубком Гагарина и крутим педали

Куда пойти в Челябинске в эти выходные

Поделиться

Сноукайтеры едут на Тургояк, чтобы ловить ветер и гонять на лыжах под парусами, а поклонники безумно красивого вида спорта — болеть за своих спортсменов

Сноукайтеры едут на Тургояк, чтобы ловить ветер и гонять на лыжах под парусами, а поклонники безумно красивого вида спорта — болеть за своих спортсменов

Очередная трудовая неделя позади. Отсидеться дома точно не выйдет. На повестке выходных насыщенная афиша мероприятий в Челябинске и его окрестностях — от локальных до международных.

Для спортсменов-экстремалов — марш-бросок по сугробам на велосипедах до Европы и обратно, а для любителей парусного спорта и горных лыж — гонки за воздушными змеями по Тургояку. Поклонники хоккея могут прикоснуться к главному трофею КХЛ, пока кубок Гагарина гостит в Челябинске. А фанаты и исполнители зажигательных бальных танцев готовятся к схватке за Кубок губернатора.

Культурная программа тоже богатая — современный балет в кино, Бах, экскурсия по старому Челябинску, гастроли модной поэтессы, просмотр боевиков эпохи VHS и немного нью-рока. Выбрать, как всегда, есть из чего. Читайте наш дайджест и решайте, как проведёте вечер пятницы, субботу и воскресенье.

Прикасаемся к трофею КХЛ

Хоккейные фанаты ликуют, в Челябинск приехал кубок Гагарина. Главный трофей чемпионата Континентальной хоккейной лиги на два дня выставят в офисе «Ростелекома» на улице Цвиллинга, 10. Компания выступает организатором тура. В начале сезона плей-офф есть всего 10 дней, когда кубок может отправиться в вояж по стране: он посещает только два города — Екатеринбург и Челябинск. 

Трофей КХЛ везут по стране с особым почётом — в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре и строго в вертикальном положении. Сопровождают кубок Гагарина сотрудники спецсвязи с вооружённой охраной. Прикасаться к нему можно только в перчатках. В прошлые выходные кубок с успехом отметился в Екатеринбурге. Из Челябинска легенду проводят до самолёта и отправят домой.

Где: Цвиллинга, 10.
Когда: 22 и 23 марта с 16:00 до 18:00.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Слушаем стихи очень модной поэтессы

Ах Астахова — творческий псевдоним молодой и популярной поэтессы Ирины Астаховой. Несколько лет назад она опубликовала видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?», и к ней пришла слава: гастроли, автограф-сессии. В копилке наград литератора — «Золотая Горгулья», полученная в номинации «Лучший арт-проект года». Сегодня Ах Астахова собирает полные залы не только в России, но и за рубежом. В новой программе Ирина рассказывает о поиске жизненного пути и делится секретами достижения состояния счастья.

Когда: 22 марта в 19:00.
Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 900 — 1500 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Подпеваем Баху

Баха не только играют, но и поют. Для челябинцев произведения композитора исполнит контратенор Артем Крутько. Голос лауреата международных конкурсов можно описать как меццо-сопрано с широким диапазоном. Артист выступал на сценах театров России и мира, среди которых Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Мариинский театр, Михайловский театр, Оперный театр Бонна, Дворцовый театр Шветцингена и Баденский государственный театр. В Челябинске Артем Крутько выступит на вечере вокальной музыки в рамках VI Международного музыкального фестиваля «Дни Баха на Южном Урале», который близится к завершению.

Когда: 22 марта в 18:30.
Где: Зал камерной и органной музыки «Родина», ул. Кирова, 78.
Сколько стоит: 500 — 700 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим баттл на паркете

В субботу начнётся настолько масштабный танцевальный баттл, что соревноваться в нём будут не только люди, но и города, области и даже страны. Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту обещает стать самым зрелищным соревнованием этой весны. На турнире ожидается более 2000 танцоров от 4 до 50 лет, которые представляют свой уникальный контент, задают новые тренды, формируют культуру современного танцевального спорта. 

В состав судейской бригады входят ведущие деятели и профессионалы мирового и отечественного танцевального спорта. В вечернем отделении гостей ожидает незабываемое фееричное танцевальное шоу. По итогам официальных соревнований спортсмены смогут завоевать рейтинговые очки и выполнить требования для присвоения спортивных разрядов и званий.

Когда: 23 — 24 марта с 10:00, гала-концерт в 19:30.
Где: ДС «Юность», Свердловский проспект, 51.
Сколько стоит: 700 — 1000 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Превращаемся в сталкеров

Полазить по заброшенному элеватору, раскрыть тайну даурских лиственниц, узнать про подземные реки и заглянуть в мрачное прошлое гостиницы «Южный Урал» — как вам такой план? Любознательных челябинцев зовут в туристическое путешествие по старому городу. Вы сможете лично помучить краеведов заковыристыми вопросами во время пешей экскурсии «Таинственный Челябинск».

В программе пешей прогулки с гидами несколько остановок: у мавзолея Ленина, в городке НКВД, под легендарными даурскими лиственницами и не только. Будет обязательный перерыв на вкусняшки с чаем. А после каждый сможет почувствовать себя настоящим сталкером и походить по пустующему элеватору.

Когда: 23 марта в 13:45.
Где: пр. Ленина, 69, ЮУрГГПУ (бывшее ЧГПУ).
Сколько стоит: 250 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Гоняемся за воздушными змеями по Тургояку

Не знали, что парусным спортом можно заниматься даже зимой? Тогда приезжайте на Тургояк и убедитесь, что бывает и такое. В акватории озера пройдёт третий этап Кубка России по зимнему кайту — когда спортсмены на сноубордах и лыжах ловят ветер и гоняются за воздушными змеями. Финальные состязания выявят сильнейших в стране представителей этого эффектного вида спорта. Участники будут соревноваться в дисциплинах: сноукайтинг курс-рейс доска и сноукайтинг курс-рейс лыжи. Кубковые старты станут частью большого фестиваля «Крылья», который традиционно объединит два направления: спорт и семейный отдых.

Помимо соревнований фестиваль включает в себя обширную развлекательную программу как для взрослых, так и детей: интерактивные площадки с памятными подарками, яркие фотозоны, зажигательная музыка от экзотических гостей — группы «Килиманджаро», спортивные эстафеты и квесты, ярмарка хендмейда, мастер-классы по сноукайтингу, большой розыгрыш призов и многое другое.

Когда: 23 марта в 12:00.
Где: Миасс, озеро Тургояк, отель «Крутики».
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Продлеваем жизнь детям

Субботу можно начать с доброго дела. Раз в год ученики челябинской гимназии № 1 устраивают благотворительную ярмарку, где продают авторские товары, сделанные своими руками, — украшения, игрушки, еду и прочие бытовые мелочи. Все вырученные средства ребята направляют на лечение онкобольных детей. Каждый собранный рубль передаётся в фонд «Искорка». Благодаря покупателям в прошлом году удалось собрать полмиллиона рублей. Эти деньги помогают вылечить или продлить жизнь ребёнка, который вряд ли бы получил помощь от кого-то другого.

— Это не сбор пожертвований, это сделка, где каждый получает своё, — убеждены школьники. — Гости — интересный товар и плюсик к карме или сопричастность к доброму делу, ученики приобретают опыт, а больные дети — хоть капельку здоровья.

Когда: 23 марта в 12:00.
Где: школа № 1, ул. Красная, 59.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим балет на большом экране

Спектакли «Золотой маски» челябинцам покажут на большом экране. Первым 23 марта представят вечер балета и современного танца «Экман/Гёке/Нахарин» в исполнении артистов Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Это три абсолютно разных взгляда на то, каким может быть балет и современный танец в XXI веке. Увидеть эти спектакли в исполнении артистов МАМТа — особое эстетическое удовольствие.

Когда: 23 марта в 19:00.
Где: ТРК «Мегаполис», Свердловский пр., 51а.
Сколько стоит: от 300 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Смотрим боевики эпохи VHS

Пора сдувать пыль с видеомагнитофонов и доставать с антресолей мешки с VHS-ками. Проект «Видеотека» уже сделал это. Если хочется поностальгировать — присоединяйтесь. В субботу можно пересмотреть фильмы 90-х вместе с теми, кто тоже скучает по старым добрым временам. В программе просмотра — культовые фильмы и легендарные переводчики. Герои боевиков — похитители женских сердец. Признанная классика и незаслуженно забытые шедевры. В этот раз смотрим «Трудную мишень» с Ван Даммом и «Беглый огонь» с Брэндоном Ли.

Когда: 23 марта в 17:30.
Где: гостиный дом «ВизитЪ», ул. Елькина, 76.
Сколько стоит: 350 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Слушаем электронный рок от группы «Слот»

Хотите немного электронного рока — идите на концерт группы «Слот». Это бенд, чья музыкальная направленность варьируется от нью-метала до рокапопса. В эти выходные коллектив представит свой новый альбом «200 кВт» в Челябинске. Музыканты обещают публике новое звучание. Знатоки говорят, что сейчас одна из самых непредсказуемых групп страны находится на пике своей творческой формы, а это значит, что предстоящий тур в поддержку альбома будет стоящим событием концертного сезона в России как для неискушённых неофитов, так и для олдскульных фанатов команды. В большую концертную программу наряду с горячими премьерами органично будут интегрированы и главные музыкальные хуки, джебы и апперкоты группы «Слот» с предыдущих пластинок.

Когда: 23 марта в 19:00.
Где: «Галактика развлечений», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 1100 — 1300 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Крутим педали до Европы и обратно

Фанаты велоспорта на низком старте. В воскресенье им предстоит совершить марш-бросок «В Европу и обратно». Именно так называется традиционный XIII Fun-Marafon. Зимний велокросс по грейдерным дорогам со снежным покрытием закроет сезон суровых гонок. Велосипедистам-любителям и профессионалам предложено преодолеть разные по доступности дистанции протяженностью в 20, 40 и 60 км. Покрутить педали могут даже дети в двух возрастных категориях — до 9 лет и 10 — 12 лет. В зимнем веломарафоне можно поучаствовать лично или просто померзнуть рядом. Стоит с азартом поболеть за веломанов, чтобы зарядиться позитивом на всю рабочую неделю.

Когда: 24 марта в 12:00.
Где: п. Слюдорудник, спортивно-туристический центр «Провинция».
Сколько стоит: заявочный взнос от 200 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Don't kill all living things
    22 мар 2019 в 11:59

    Напомнило привозимые запчасти от святых трупов для православнутых, но это чтобы скрепы не разогнулись, а бокал для чего?

    Гость
    22 мар 2019 в 16:43

    Отличная статья. Хотелось бы по-чаще узнавать о мероприятиях в Челябинске!

    Гость
    22 мар 2019 в 10:55

    Можно поподробнее про пешую экскурсию? - протяженность маршрута, максимальное кол-во гостей и пр.