Восемь идей для выходных: ловим рыбу своей мечты, идём на Ирину Муравьёву, зубрим «жи-ши»

Афиша от 74.ru подскажет, как провести уик-энд в Челябинске, чтобы разнообразить досуг

Поделиться

Пока толщина льда позволяет, самые отчаянные рыбаки устраивают чемпионат по подлёдному лову на мормышку

Фото: Сосновское охотобщество

Последняя трудовая неделя марта позади. Пришло время расслабиться и отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило до следующих выходных.

Можно выплеснуть эмоции на концертах. В Челябинске выступают девичья поп-группа Open Kids, мичиганский джаз-ансамбль и звёзды советской эстрады — от Татьяны Овсиенко до «Ласкового мая». Если стесняетесь выходить на танцпол, сначала подтяните свой навык на хореографическом перформансе.

За выходные можно успеть прокачать свой русский на курсах подготовки к «Тотальному диктанту» или подобрать жильё в любой точке планеты на «Ярмарке недвижимости». День театра стоит отметить в компании с Ириной Муравьёвой и другими столичными артистами, которые покажут спектакль «На струнах дождя».

А самый неординарный способ скоротать субботу — поехать на чемпионат по ловле рыбы на Кременкуль. Что, где, когда и почём — в обзоре 74.ru.

Готовимся к «Тотальному диктанту»

Подтянуть грамотность и вспомнить правила русского языка можно сегодня на курсах по подготовке к «Тотальному диктанту». Заскочить на очередной урок-ликбез можно прямо после работы. На занятии слушатели вместе с филологами вспомнят школьную программу из раздела «орфография и пунктуация», получат консультации по спорным вопросам и проведут мини-репетиции. 

«Тотальный диктант» — ежегодная культурно-образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку. Тысячи челябинцев сядут за парты, чтобы проверить свои знания, 13 апреля.

Когда: 29 марта в 16:30.
Где: библиотека для слабовидящих, Свердловский пр., 58.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Покупаем виллу в Испании

Купить или продать жильё — дело весьма хлопотное. Сравнить цены на недвижимость, выбрать риелтора, узнать всё про ипотеку. Этой канители можно избежать, посетив выставку «Ярмарка недвижимости». На одной площадке соберутся сотни игроков рынка жилья из разных сфер: застройщики, банки, агентства недвижимости. Организаторы обещают, что челябинцам будут предложены даже апартаменты в Испании. В этом сезоне впервые в выставке поучаствуют интерьерные студии. Так что квартиру можно будет не только выбрать, но и продумать её дизайн-проект.

Когда: 29–31 марта, с 10:00 до 18:00.
Где: ТРК «Гагарин Парк», ул. Труда, 183.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Ведём ребёнка на прощальный концерт Open Kids

Open Kids — не просто девичья поп-группа. На прощальном концерте в Челябинске участницы проекта выступят в новом амплуа. Девчонки решили устроить магическое шоу в своём масштабном всероссийском туре. Кроме песен и танцев, гостей ждут конкурсы, цирковые трюки, фокусы, любимые песни, мощные спецэффекты и декорации, а сами участницы группы впервые выступят в роли иллюзионистов и фокусников.

Когда: 29 марта в 19:00.
Где: World Trade Center, пр. Ленина, 35.
Сколько стоит: 1200–2500 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Ловим рыбу на мормышку

Заядлых рыбаков зовут на озеро Кременкуль. Здесь состоятся соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Чемпионат будет проходить на юго-восточной стороне водоёма. Участвовать могут все желающие, даже женщины и дети. В перерыве между заходами обычно готовится настоящая рыбацкая уха, приправленная порцией самых невероятных рыболовных историй.

Когда: 30 марта в 7:30.
Где: Сосновский район, озеро Кременкуль.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 12+.

Участвуем в танцевальном перформансе

Перформанс — это не заученная танцевальная постановка, а спонтанное проживание какой-то идеи и сплошная импровизация под музыку. Чтобы научиться чувствовать мелодию и пластично двигаться под любые ритмы, посетите мероприятие под названием «CONTACT. Перформанс & умная музыка». 

Вот что будет в программе. Выступление, где покажут пример, как надо танцевать. Потом — выразительный dj-set и самостоятельные эксперименты на концептуальном танцполе. Ведущий подскажет правила движения тем, кто не знает, что делать. Пробуждающая музыка в стилях ambient, chill/psy chill, atmosphere electronic погрузит не только в танец, но и в глубину себя.

Когда: 30 марта в 19:00.
Где: Башня ЧТЗ, ул. Горького, 22.
Сколько стоит: 400 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Слушаем оркестр из Мичигана по интернет-мосту

Впервые на Южном Урале челябинская филармония вместе с Центром африканского и афроамериканского искусства The Carr Center (США) реализует международный проект — интернет-мост между российскими и американскими музыкантами. На сцене концертного зала имени Прокофьева зрители услышат и увидят популярные джаз-ансамбли Южного Урала — «Уральский диксиленд Игоря Бурко» и «Флейты Челябинска», а с экрана по видеоконференцсвязи их удивит своим творчеством джаз-оркестр Мичиганского государственного университета The Be-Bop Spartans с солистом Стивом Дэвисом. Американский коллектив будет вести эфир из Детройтской школы искусств. С помощью модератора и переводчиков джазмены обсудят межкультурный обмен и поговорят о современной музыке. Событие войдёт в программу VII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat».

Когда: 30 марта в 22:00.
Где: концертный зал им. С.С. Прокофьева, ул. Труда, 92а.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Танцуем под «Ласковый май» и Овсиенко

Большой ретроконцерт «Дискотека СССР» — шоу для поклонников групп «Ласковый май», «Белый орёл», «Фристайл», «Сладкий сон» и многих других бэндов из прошлого. Ностальгические шлягеры позволят челябинцам окунуться во времена «вишнёвых девяток», кассетных магнитофонов «Весна», ваучеров, кожаных дипломатов и прочих примет того времени. В трёхчасовой программе зрителям предстоит вспомнить самые известные хиты, не поддающиеся веяниям моды. Это и «Школьная пора» Татьяны Овсиенко, и «На теплоходе музыка играет» Ольги Зарубиной. «Ласковый май» удивит новыми песнями с одноимённого альбома 2016 года, но без «Белых роз» точно не обойдётся.

Когда: 31 марта в 18:00.
Где: ДС «Юность», Свердловский пр., 51.
Сколько стоит: 1200–2900 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Аплодируем Ирине Муравьёвой

Спектакль в жанре интригующей комедии «На струнах дождя» стоит посмотреть хотя бы потому, что главную роль в нём исполняет Ирина Муравьёва. Все, кто уже видел постановку, в восторге от игры артистки. Во многих городах все билеты раскупили за несколько недель до премьеры, и это неудивительно — любимая актриса России и СНГ доводит зал до слёз. От сочувствия к персонажу Ирины Муравьёвой самые сентиментальные зрители искренне плачут. Спектакль гастролирует с 2015 года. И это всегда аншлаг и крики «Браво!» в финале.

Когда: 31 марта в 19:00.
Где: ДК ЖК, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 850–3200 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    29 мар 2019 в 10:49

    тэкс... значит на кременкульское ехать категорически не следует...