18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Будем отдыхать ещё четыре дня: куда поехать на вторые майские

Чтобы сменить обстановку, не придётся тратить время на дорогу: все варианты — в пределах области

Поделиться

10 722
Загородные комплексы и городские развлечения, куда можно отправиться всей семьей

Загородные комплексы и городские развлечения, куда можно отправиться всей семьей

Впереди праздник солидарности трудящихся, а это значит, что южноуральцам предстоит отдыхать аж пять дней кряду. Хочется провести майские каникулы с пользой, успеть вдохнуть свежего воздуха, от души наесться шашлыков, а заодно развлечь своих родных и любимых? Ловите несколько идей. Обещаем — далеко уезжать не придется, все развлечения находятся в пределах области.

Майский отдых в курортной зоне: с шашлыками, баней и… спа

Майские праздники у современных горожан традиционно проходят на дачном участке. Сценарий всегда примерно одинаковый: жители мегаполиса приезжают на фазенду, занимаются будущим урожаем и параллельно жарят шашлыки. Тем, кому садоводческий формат надоел, но на природу по-прежнему хочется, отель «ФонГрад» предлагает вывести отдых на новый уровень. Поехать на чистейшее озеро Тургояк, провести длинные выходные в спа и поужинать в ресторане под живую музыку.

На территории местного пляжа оборудована зона отдыха, где есть и мангалы, и беседки, оснащенные всем необходимым для пикника. Здесь поместится даже самая большая и веселая компания. Тут же можно спастись от припекающего солнца и просто передохнуть. Спа-отель уже позаботился о безопасности и комфорте своих постояльцев и обработал всю территорию от клещей.

Гости «ФонГрада» могут воспользоваться спа-программой, куда входят разные виды массажей с применением эфирных масел, шоколадотерапия, аюрведические и солевые процедуры, а также разнообразные процедуры и расслабляющие ванны. Также отель предлагает постояльцам термо-спа — с посещением бассейна, финской сауны и турецкого хаммама. В ресторане «Алая роза» ежедневно играет живая музыка, а для детей предусмотрена развлекательная программа: семейные игровые мероприятия и анимация с ведущими.

Для проживания можно выбрать отдельный коттедж или номер с видом на озеро, залив или лес. Стоимость аренды необходимо уточнить на сайте или по телефону. Для тех, кто любит отдыхать выгодно, спа-отель «ФонГрад» приготовил акцию. При бронировании майского тура с 8 по 12 мая гости получают в подарок 2 часа аренды мангальной зоны, а также скидку в 50% на проживание с 6 по 8 мая.

Спа-отель «ФонГрад»,
Миасс, пос. Тургояк, Золотой Пляж, д. 11.
Служба бронирования 8 (3513) 298–500,
спа-центр 8 (3513) 29–87–99,
info@fongrad.ru,
fongrad.ru,
vk.com/fongrad.

Продолжайте традиции и создавайте собственные


Хотите попасть на настоящую первомайскую демонстрацию? Увидеть места, где отдыхали ваши дедушки и бабушки? Один из старейших курортов региона «Утёс» предлагает присоединиться к традиционному весеннему маршу. Помимо этого в программе — барбекю-пати, вечеринка у костра, выступление музыкальной группы и развлекательная программа для детей.

Санаторий занимает участок 8,5 гектара и расположен между двух озер — Малый Теренкуль и Большой Кисегач. На его территории работает 12 мангальных зон. Для больших компаний предусмотрены беседка (под сводом могут разместиться 20 человек) и барбекю-зона (вмещает до 55 человек).

Помимо традиционного «шашлычного досуга» гостей ждут кулинарные мастер-классы, спортивные мероприятия и занятия хатха-йогой. Можно будет поплавать в открытом подогреваемом бассейне, а после — погреться в хаммаме и финской сауне.

Также в распоряжении постояльцев — ресторан правильной кухни «Сойка» и блинная, детские игровые площадки с услугами няни и лобби-бар.

Услуги можно покупать по отдельности, а можно — взять комплекс и попробовать сразу всё. Например, один самых популярных «пакетных» туров «Семейный» включает проживание в номере, посещение спа-комплекса и соляной комнаты, прокат спортивного инвентаря и безлимитный фитобар. Стоимость направления — от 3870 рублей.

Семейный курорт «Утёс»,
Челябинская область, Чебаркуль, оз. Б. Кисегач и оз. М. Теренкуль,
+7 (351) 214–14–84,
booking@uteshotel.com,
uteshotel.com,
vk.com/kurort_utes,
instagram.com/kurort_utes,
facebook.com.

Пострелять в друзей шариками с краской

Провести целый день на природе, не покидая центра города — это возможно? Легко, если провести один из майских дней в пейнтбольном клубе RUSH. Здесь все прелести «пограничной» территории: атмосфера парка поможет забыть о существовании мегаполиса, а путь до локации не займет много времени.

В клубе RUSH одни из самых низких цен среди «безопасных стрелялок» в Челябинске. При этом занятия пейнтболом не требуют специальной физической подготовки, поэтому выдержать период-другой способны даже новички, совсем не державшие в руках игрушечного автомата. Пожалуй, это единственный вид «спорта», где люди разного возраста, пола и комплекции могут соревноваться на равных.

Развлекательная программа включает не только бег по перелеску с автоматом наперевес. По желанию можно устроить гастрономическую часть и всей компанией отведать шашлыков. Для этого обустроена уютная зона отдыха — с мангалом, беседками и столами. Здесь свободно могут разместиться несколько компаний. В самой большой беседке предусмотрено место для 50 человек, в самой маленькой — для 15. С собой можно не везти ни уголь, ни решетку — в прокате это есть.

Пейнтбольный клуб RUSH проводит тематические мероприятия — дни рождения, корпоративы, турниры, а также организовывают выездные игры. Есть любимая удаленная территория? Давно присмотрели заброшенное здание и мечтаете сыграть там в крутой боевик? Специалисты клуба RUSH готовы помочь в разработке сценария и в обеспечении всем необходимым.

Пейнтбольный клуб RUSH,
Челябинск, Коммуны, 98/2 (возле парка им. Гагарина),
тел.: +7 (351) 751–03–33,
rush174@mail.ru,
rush74.ru,
vk.com/rush74.

Меняем зимние «ватрушки» на летние шашлыки

В центре отдыха «Русские забавы» хорошо в любое время года. Зимой тут катаются на «ватрушках», а летом — жарят шашлыки и купаются. Курорт приглашает отметить открытие нового сезона на берегу водоема. Гостей встретят местные жители — любопытные сурки и семья бобров, которые успели здесь обосноваться.

Центр отдыха расположен на берегу Шершневского водохранилища. В распоряжении посетителей — две беседки и четыре домика. Первые рассчитаны на небольшую компанию до 10 человек, стоимость аренды — 500 руб./час. В утепленных домиках свободно разместятся до 20–30 человек. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха — удобные диванчики, стол, места для сидения и электричество. Арендовать такой домик можно за 1000–1500 руб./час. К каждой постройке прилегают специально оборудованные мангальные зоны. Все здания сделаны из натурального бруса — в них уютно, тепло и легко дышится.

Для тех, кто планирует совместить майские праздники с корпоративным выездом, работает кафе. Банкетный зал вмещает до 50 человек. Он подойдет также тем, кто готовится к важному событию — последнему звонку или свадьбе. «Русские забавы» готовы предложить молодоженам в аренду шатры для выездной регистрации.

У спортивных и азартных гостей будет возможность сыграть в баскетбол или волейбол — на территории центра отдыха оборудована спортивная площадка, есть мячи для игр. Вся территория базы уже обработана от клещей. Дополнительное преимущество «Русских забав» — они находятся в черте города, и если после изнурительного отдыха не останется сил садиться за руль, домой можно будет поехать на такси.

Для читателей сайта 74.ru «Русские забавы» подготовили сюрприз — шестой час в подарок. Чтобы получить дополнительное время бесплатно, при бронировании нужно назвать кодовое слово — «74.ru».

Центр отдыха «Русские забавы»,
Челябинск, Центральная, 1А/1,
Тел.: 777–85–71,
rus-funs.ru,
vk.com/rus_funs.

Открываем барбекю-сезон

В этом году весна обещает нам отличную солнечную погоду на майские праздники. Отель SMOLINOPARK приглашает южноуральцев провести эти дни на берегу озера Смолино и вместе отметить начало летнего сезона.

Каждый квартал в отеле SMOLINOPARK проходят трехдневные семейные туры, которые имеют свою оригинальную идею, тематику и организуются по системе «все включено». Программа рассчитана на три дня — с 1 по 3 мая. Она будет посвящена открытию барбекю-сезона. Семья из трех человек* может отдохнуть на «Барбекю-туре» по полной всего за 12 990 рублей. В пакет входит проживание, трехразовое питание, аренда мангальной площадки и бильярда. Также гости смогут посетить мастер-классы, два праздничных ужина с шоу-программой в ресторане и барбекю-гуляния на улице.

Дети вдоволь «наотдыхаются» и напрыгаются в детской комнате, где помимо игрушек есть бассейн с шариками, горка, зона для творчества, мини-кинотеатр с мультфильмами и мягкий большой конструктор. Развлекают малышей профессиональные аниматоры. А тем, кому хочется больше свободы и свежего воздуха, понравится на безопасной площадке рядом с комплексом с качелями и горкой.

Для участников «Барбекю-тура» действуют специальные тарифы на посещение сауны: 800 рублей в час в дневное время и 1000 рублей в час — в вечернее.

* Двое взрослых и один ребенок до 10 лет

Отель SMOLINOPARK,
Челябинск, ул. Чапаева, д. 114,
+7 (351) 729 82 29,
hotel@smolinopark.ru,
vk.com/smolinopark,
facebook.com/SMOLINOPARK/,
instagram.com/smolinoparkhotel/.

Полноценный отдых на природе — в 15 минутах от Челябинска

Недалеко от Челябинска есть еще одна база отдыха — «Курочкино». Загородный комплекс занимает площадь аж 10 гектаров и находится посреди березовой рощи, на берегу одноименного соленого озера. Местные жители говорят, что оно обладает целебными свойствами.

Современная территория комплекса позволяет принимать гостей круглый год, здесь можно отметить любое мероприятие: свадьбу, годовщину, юбилей или корпоратив. Комплекс открыт для гостей с детьми — для отдыха с самыми маленькими созданы все условия. В «Курочкино» можно отправиться на все праздничные дни и полноценно отдохнуть с семьей или друзьями. Гостям предлагают размещение в номерах различных категорий, отдельных коттеджах или корпоративных домах. Для «гастрономического» досуга и застолий есть мангальные беседки и гриль-домики различной степени вместимости.

Здесь каждый найдет себе развлечение по душе. Прекрасные дамы могут расслабиться в аромаванне, сходить на массаж и поплавать в бассейне. Мужчины — сыграть партию в бильярд и попариться в бане. За детьми присмотрят в детской игровой комнате «Джунгли». Кроме того, на охраняемой территории есть детский городок и батут. А также — ресторан «Дива», караоке-бар «Фанера», водный комплекс «Мадагаскар», бани и сауны, магазин.

Если вам не хочется таскать тяжелые сумки — не беда. Все необходимое можно купить прямо на базе отдыха.

На тур «Майский» все праздничные дни действует скидка 50% по купонаторам. Заезды: с 30 апреля по 5 мая и с 8 мая по 12 мая. Подробнее у операторов комплекса по телефону: 246–000–5.

База отдыха «Курочкино»,
Копейск, ул. Озерная-5,
тел.:+7 (351) 246–000–5,
kurochkino@l2000.ru,
kurochkino.ru/,
vk.com/club_kurochkino,
instagram.com/kurochkino74/.

Майские с «Жемчужиной Урала»: в городе такого нет

Южноуральское солнце припекает с каждым днём всё сильнее. Но особенно горожан греет мысль о предстоящих долгих выходных. Большинство челябинцев хочет отметить майские праздники ярко и интересно. Успеть отдохнуть по-полной и зарядиться положительными эмоциями перед рабочими буднями поможет «Жемчужина Урала». В санатории на Тургояке приготовили насыщенную программу: здесь будет всё, что не предложит мегаполис.

В майские в санатории выступят местные кавер-группы, проведут различные мастер-классы и потрясающее бармен-шоу. Гости смогут оторваться на дискотеках, спеть в караоке, сыграть в бильярд на чемпионате и побороться на руках в турнире по армреслингу. Кроме того, в праздничные дни на территории «Жемчужины Урала» пройдет квест «Зарница», здесь разобьют полевую кухню, устроят пикник на берегу озера, а шеф-повар ресторана «Корчма» накормит всех фирменными шашлыками.

И это еще не всё! Каждый день в санатории проходят спортивные мероприятия в детской комнате, хобби-центре и просмотр фильмов в кинозале.

10 мая здесь пройдет гала-концерт творческих номеров от гостей санатория. Заявки уже вовсю поступают. Принять участие в конкурсе талантов может любой желающий: можно петь, танцевать, ходить на руках, собирать кубик Рубика на скорость или совершать еще что-то невероятное. Пришлите короткое видео организаторам в группы «ВКонтакте», Instagram или разместите его у себя на странице с хэштегом #конкурс_жемчужинаурала_2019.

Обрадует челябинцев и цена! С 1 по 5 мая стоимость путевки в санаторий составит от 1850 рублей в сутки для пенсионеров и от 1950 рублей в сутки для отдыхающих. Она включает проживание в номере, трехразовое комплексное питание, неограниченное посещение бассейна и сауны!

А с 5 мая по 31 мая санаторий «Жемчужина Урала» запускает акцию «Плати меньше — отдыхай больше»! Чтобы воспользоваться данной акцией и получить подарочные сутки или двое, достаточно забронировать следующие туры для пенсионеров — от 1850 руб./сут. на человека; для отдыхающих — от 1950 руб./сут. на человека.

Что входит в стоимость:

  • при покупке путевки от 2 до 5 суток акция включает в себя — проживание в номере + 3-х разовое комплексное питание + неограниченное посещение бассейна и сауны + дополнительные сутки в подарок!
  • при покупке путевки от 5 до 10 суток акция включает в себя — проживание в номере + 3-х разовое комплексное питание + лечение (бонусом из расчета до 500 рублей в сутки на одного человека) +неограниченное посещение бассейна и сауны + дополнительные сутки в подарок!
  • при покупке путевки от 10 суток и более акция включает в себя: проживание в номере + 3-х разовое комплексное питание + лечение (бонусом из расчета до 1000 рублей в сутки на одного человека) + неограниченное посещение бассейна и сауны + дополнительные двое суток в подарок!

А для тех, кто хочет просто отдохнуть и активно провести время, действует спецпредложение с 05 по 31 мая. Проживание будет стоить 2000 рублей в сутки для двоих в номере категории «Студия» или «Студия +» без питания и лечения. Питание в столовой можно докупить на месте или заказать в ресторане «Корчма», знаменитом своей русской и украинской кухней. Заведение готовит блюда исключительно из фермерских продуктов, что придает им натуральный, любимый с детства вкус.

Забронировать тур в «Жемчужине Урала» можно в Челябинске по адресу:
ул. Пушкина, д.65 (напротив театра "Манекен"»),
по телефону: +7 (351) 700-75-05 или на сайте санатория.

Санаторий «Жемчужина Урала» находится на берегу озера Тургояк:
Челябинская область, г. Миасс, Тургоякское лесничество, 44 квартал,
телефоны: 8 (3513) 28-11-88, 28-11-99.

Фото: предоставлены участниками проекта

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter