14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Едим суп в театре, ботаем по фене, участвуем в «Битве экстрасенсов»: куда пойти на выходных

14 идей, чем занять себя в ближайшие три дня

Поделиться

Провидцы, колдуны и белые маги могут удивить судейскую комиссию самого мистического телепроекта ТНТ «Битва экстрасенсов» на кастинге нового сезона

Провидцы, колдуны и белые маги могут удивить судейскую комиссию самого мистического телепроекта ТНТ «Битва экстрасенсов» на кастинге нового сезона

В эти выходные Челябинск станет столицей фестивалей и крутых музейных вечеринок. Жителей города ждет целая ночь бесплатных развлечений в выставочных залах города. Можно будет посмотреть, как топят лёд для хоккеистов, отплясывают в бальных платьях XX века, разгадать загадки египетских пирамид, послушать рок-концерт и даже поесть горячего супчика.

С десяток фестивалей ждут фанатов хип-хопа, изобретателей самолетов, лингвоманов, грильманов, киноманов, стиляг и милениалов, болеющих за экологию. Ну а те, кто верит в паранормальные явления и обладает сверхспособностями — поторопитесь удивить судейскую комиссию самого мистического телепроекта «Битва экстрасенсов». Завтра ТНТ начнет искать провидцев на специальном кастинге.

Для тоскующих по советскому детству — перформанс ко Дню пионерии. Вспоминаем, как клялись хорошо учиться, прожигали утюгом алые галстуки и собирали металлолом. На вопрос «К выходным готов?». Отвечаем — «Всегда готов!».

Ругаем современное искусство

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект екатеринбургской стрит-арт-группы Please Leave A Review «Огромное пространство потрачено совершенно неразумно». Please Leave A Review переводится так: «Пожалуйста, оставьте отзыв». Этот стрит-арт-проект придуман работающей инкогнито екатеринбургской художницей и осуществляется ею как в одиночку, так и с привлечением других художников и ассистентов. В качестве материала Please Leave A Review использует цитаты посетителей, подсмотренных в книгах отзывов музеев, галерей и других арт-площадок современного искусства. Это широкий спектр мнений, проявляющий разнообразные эстетические вкусы и желание авторов определить, что такое искусство и какова его роль в жизни человека.

Некоторые отзывы носят критический характер и негативные реплики в адрес авангардных художеств. Первый трафарет — «Экспозиция выглядит пустовато, и ее просмотр не займет много времени» — был представлен в Челябинске в мае прошлого года в групповом проекте «Выставка». В декабре 2018 года объект Please Leave A Review «Иногда получается, иногда (нет)» стал участником екатеринбургского фестиваля светового искусства «Не темно».

Когда: 17 мая с 15:00.
Где: галерея «OkNo», ул. Сони Кривой, 79а.
Сколько стоит: плати, сколько хочешь, от 100 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Узнаём, как варят лёд

Фанаты хоккея могут провести «Ночь музеев» с «Трактором» в ледовой арене. Здесь вы узнаете, как варят лёд, сколько времени хоккеисты разминаются перед матчем и какой температурный рекорд побили челябинские фанаты, поддерживая своих любимых спортсменов.

Когда: 17 мая в 19:00.
Где: музей ХК «Трактор», ул. 250-летия Челябинска, 38.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Запускаем ракеты, самолеты и корабли

Семейный фестиваль идей и технологий Rukami — мероприятие для юных изобретателей, которые примут участие в региональном этапе по моделированию автомобилей, ракет, самолетов и плавательных устройств. Они покажут свои работы и получат обратную связь от экспертов. Уже более опытные участники представят разработки в формате интерактивной выставки.

Rukami — это фестиваль по техническому творчеству, посвященный современным инженерным решениям и науке. Помимо соревнований, будут образовательные программы и мастер-классы, где каждый желающий сможет испытать себя в роли изобретателя. В программе: показательные выступления судомоделистов в центральном пруду парка под открытым небом — демонстрация запуска ракет, в шатре — соревнования между радиоуправляемыми автомоделями, интерактивная аллея-выставка технических кружков области, инновационных технологий и изобретателей.

Когда: 18 мая с 11:30.
Где: ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина, ул. Коммуны, 122К1.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Участвуем в кастинге «Битвы экстрасенсов»

Это мероприятие только для тех, кто умеет читать мысли, предсказывать будущее и обладает паранормальными способностями. Провидцы, мистики и маги Челябинска могут попасть в знаменитое мистическое шоу телеканала ТНТ. В выходные пройдет кастинг в 20-й сезон «Битвы экстрасенсов». А это значит, что у тех, кто готов бросить вызов скептикам и показать свои необычные способности, есть реальный шанс заявить о себе в одной из самых рейтинговых передач российского ТВ.

«Битва экстрасенсов» — долгожитель эфира ТНТ. За 11 лет зрители смогли увидеть сотни людей, называющих себя экстрасенсами. Верить или нет в их силу — личное дело каждого зрителя. Но эксперимент ТНТ по проверке экстрасенсорных способностей продолжается. Если вы считаете себя сильным экстрасенсом, можете посостязаться с себе подобными. Тех, у кого нет экстрасенсорных способностей, организаторы кастинга просят не беспокоить.

Когда: 18 и 19 мая.
Где: через заполнение анкеты на сайте шоу.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение:18+.

Объедаемся шашлыками и хот-догами на фестивале барбекю

Челябинцев приглашают поучаствовать в фестивале барбекю, который пройдет на территории центра отдыха «Боярская станица». В рамках феста проведут соревнования на приготовления блюд на мангале. Каждой команде организаторы готовы выдать килограммы мяса, а также шампуры, мангалы и уголь. В программе также мастер-классы от шеф-поваров, розыгрыши сертификатов в фитнес-центр, тест-драйв авто, дегустация паназиатской кухни, обучение приготовлению хот-догов, концерт и развлечения для детворы.

Когда: 18 мая в 13:00.
Где: центр отдыха «Боярская станица», оз. Большой Кременкуль.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Ботаем по фене с лингвоманами и одним бразильцем

Не прийти на фестиваль языков IT'S TIME — это полный зашквар. В том числе и об этом словечке вы узнаете от Юлии Подкорытовой — лингвиста-переводчика и преподавателя, который выступит на тусовке прошаренных лингвоманов и языковедов Челябинска с темой «Арго, или Как феня захватила нашу речь».

«Хлиз в хаз, а то Сергей смакшунит!». Так бы сказал ваш друг-офеня, окажись вы под дождём. Кто такие офени и почему эти загадочные ребята говорили на понятном только им языке? Все там! Юлия расскажет, что связывает сёмгу с лохом, бабло с фермерами, а кипиш с Одессой.

IT'S TIME — фестиваль языков, где также можно узнать: как изучать несколько иностранных языков, где их практиковать, если нет возможности регулярно выезжать за границу, и как студент-полиглот может заработать? Китайский, жестовый и корейский языки, а также тюремный жаргон — такое возможно только на IT’S TIME. Хотите увлекательных историй? Тогда вам на выступление преподавателя из Бразилии, который поведает о культурном шоке, испытанном от Челябинска.

Когда: 18 мая 14:30.
Где: театральный корпус ЧелГУ, ул. Братьев Кашириных, 129.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 18+.

Устраиваем ночную пати в музее

Исторический музей Южного Урала готовит своим посетителям большую программу для «Ночи музеев». Откроет вечеринку костюмированная реконструкция исторических танцев в лучших традициях светского этикета. Впервые двери музея не закроются до полуночи, и у посетителей будет возможность осматривать музейные экспозиции допоздна.

Музей готовит несколько необычных экскурсий: «Сад камней. Ночная прогулка», «Ночной Челябинск. Огни большого города» и др. Также гости ночи будут приглашены на интерактивные занятия по выставкам «Легендарный Калашников» и «Дети капитана Гранта». Постоянная экспозиция музея обогатится «ожившими» историческими персонами и представителями разных исторических эпох.

Музей вновь покажет спектакль «Я на границе тебя. Ты на границе меня», который был поставлен для фестиваля «Дебаркадер-2018». Не обойдется программа и без музыки. На летней эстраде музея состоится рок-концерт.

Когда: 18 мая в 18:00.
Где: Государственный исторический музей Южного Урала, ул. Труда, 100.
Сколько стоит: бесплатно, внутри здания единый билет — 100 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Постигаем загадки Египта

Культурный центр «Новый Акрополь» тоже присоединился ко всероссийской акции «Ночь музеев». Сюда — поклонникам древностей. Тема музейных посиделок — Египет с его загадками, историей, мудростью и красотой.

В программе: филоквиз «Открывая Египет» с элементами квеста по выставке «Мир символов Древнего Египта: послание мудрости, любви и красоты», просмотр и обсуждение фильма «Древний Египет. Земля возлюбленная», мастер-класс по росписи египетского символа (по записи, число мест ограничено). В конце вечера — «философский диван»: неформальное общение с ответами на вопросы и рассказом о поездке в Египет в этом сезоне.

Когда: 18 мая с 17:00 до 23:00.
Где: культурный центр «Новый Акрополь», ул. Российская, 275, этаж 4.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Едим суп в театре

Челябинский Молодёжный театр сделал спектакль по трём рассказам. Связующей нитью между ними проходит эссе Николая Коляды о том, как надо и не надо писать пьесы. «В Москву — разгонять тоску», «Царица Тамара», «Зоя» — истории о женщинах, смешные и трагичные, попадающие в самое сердце. О любви и разочарованиях, мечтах и реальности. Через призму театра они раскрываются по-новому. Это спектакль для тех, кто ищет нового в театре, кто готов сначала смеяться, а потом плакать — в лучших традициях Коляды. Премьера состоится в «Ночь музеев». По случаю двойного праздника будет «суп-театр».

— Мы решили также устроить суповую церемонию в музейную ночь как раз перед вечерним показом спектакля. Сбор зрителей состоится в 21:30. Они смогут перед премьерой отведать суп и окунуться в особую атмосферу, заряженную творчеством Коляды.

Когда: 18 мая в 18:00, 20:00 и 22:00; 19 мая в 18:00.
Где: Молодежный театр, ул. Кирова, 116.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Отделяем жесть от пластика

Жить экологично — это просто, если каждый начнёт с себя. Таков девиз проекта «Разделяйка». Это ежемесячная «зеленая» акция по сбору вторсырья. Энтузиасты не только принимают от населения макулатуру, текстиль, пластик, стекло и прочий мусор в переработку, но и ведут экопросветительскую работу. Акция проходит каждое третье воскресенье месяца в 12 точках по всему городу.

— Мы хотим привлечь внимание властей, бизнеса и общественности к тому, что уже в сегодняшних условиях возможно обращаться со своими отходами цивилизованно, — говорят инициаторы «Разделяйки».

Когда: 19 мая в 11:00.
Где: ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина, площадка № 1 СШОР «Корё».
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Идем на фестиваль хип-хопа

Фестиваль молодежной субкультуры — еще одно зрелищное событие выходных. Чемпионат-баттл COLISEUM DANCE BATTLE для начинающих и продвинутых танцоров пройдет в направлениях хип-хоп и брейк-данс. Свое мастерство продемонстрирует молодежь от 6 до 17 лет. Фестиваль уличного танца с каждым годом набирает популярность. К участию заявилось 40 участников.

Когда: 19 мая в 11:00.
Где: легкоатлетический комплекс им. Елесиной, пр. Ленина, 84, этаж 2.
Сколько стоит: зрители — 200 рублей, участие — 400 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим большое кино про моду

Фестиваль BE IN OPEN FILMS 2019 — один из проектов форума новой модной индустрии BE IN OPEN. Это масштабное мероприятие для всех, кто создаёт моду в России. В Челябинске показ пройдет при поддержке команды LFWteam, создающей модные события в городе. Вторым партнером, а также площадкой показа станет новое творческое пространство Дом фотографов.

BIOF 2019 — это документальные фильмы про апсайклинг, зависимость от социальных медиа и гендерную идентичность, сюрреалистичные музыкальные клипы и арт-видео о юности, поисках и надежде. В программе: кинопоказ BIOF 2019, лекция о моде от ведущего стилиста города, выступление спикера о современном искусстве, дискуссия о показе фильмов и вечере. BIOF 2019 пройдет в 15 городах России. Также фестиваль можно будет посетить в Берлине, Лондоне и Париже.

Когда: 19 мая в 17:00.
Где: Дом фотографов, Свердловский пр., 60.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Гоняем на картингах 
(На правах рекламы)

Летняя трасса ждет. 19 и 25 мая состоятся открытые соревнования по картингу среди юниоров (7–15 лет) и взрослых (с 15 лет). Попробовать свои силы в роли пилота может каждый. Нужно только зарегистрироваться на состязание. Организаторы ждут всех желающих, кто решительно готов заявить о себе и показать, на что способен.

Когда: 19 мая в 10:00.
Где: летняя трасса «Пушка», горсад им А.С. Пушкина.
Сколько стоит: зрителям — бесплатно, участие в соревновании — 1 500 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Вспоминаем клятву пионера

В День пионерии театр «Абажур» приготовил плейбэк-перформанс «Всегда готов». Этот театр для зрителя, а значит главным героем будешь ты! Любой из сидящих в зале может рассказать о каком-то событии, и оно тут же оживет на сцене. Здесь нет сценария, нет режиссера, нет костюмов. У актеров нет заранее заданных ролей, нет образов. Они открыты любым историям. Каждый спектакль рождается на ваших глазах и больше не повторяется. Торжественная линейка пройдет в караоке-клубе. Готовьтесь вспоминать клятву вступающего в ряды пионерской организации и запасайтесь историями, произошедшими у пионерского костра. 

Когда: 19 мая в 18:00.
Где: караоке-клуб «Баккара», ул. Кирова, 84.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злюка
17 мая 2019 в 12:24

"Энтузиасты не только принимают от населения макулатуру, текстиль, пластик, стекло и прочий мусор в переработку, но и"... сдают потом за деньги в пункты приёма вторсырья.)))

Гость
17 мая 2019 в 10:13

А на битве экстрасенсов можно ли бить экстрасенсов? Или они заранее чувствуют и не приходят?

Жора Иркутский
17 мая 2019 в 10:03

" ... ботаем по фене ..." - это популяризация уголовного, криминального мира.
А потом удивляемся, откуда у нас такая высокая преступность среди молодёжи.
Вот такие сомнительные статейки, сомнительных СМИ и провоцируют неокрепшие умы молодёжи на романтизацию уголовной жизни ...