17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Смотрится вызовом»: в Челябинск везут легендарную «Калину красную»

Киноповесть Шукшина покажут на сцене оперного театра, а главную роль исполнит дочь писателя

Поделиться

2 324

Перед челябинцами выступят известные актёры — Мария Шукшина и Андрей Мерзликин

Фото: «Городские зрелищные кассы»

«Смелое режиссерское решение», «Смотрится вызовом», «Истории простые и понятные, психология обычного человека» — так писали критики о прошлых постановках Дмитрия Петруня. Он снимает фильмы и ставит спектакли. Одна из самых знаменитых постановок столичного режиссера — пьеса Василия Шукшина «Калина красная». В июне её покажут и челябинскому зрителю. Московская труппа во главе с Андреем Мерзликиным и Марией Шукшиной выступит на сцене Театра оперы и балета.

— Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, — рассказывает режиссёр Дмитрий Петрунь. — Про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача — уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом.

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена — актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» заочницу Любу Байкалову играет их дочь — Мария Шукшина.

Один из самых интригующих вопросов — кому достанется роль Егора Прокудина? Ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным. Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах — Андрее Мерзликине и Юрии Катаеве. Им, каждому по-своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.

«Калина красная» — спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

Также в спектакле участвуют ансамбль «Русская песня», фольклорная группа «Славяне», балет «Живая планета», фолк-рок-группа «После 11» и дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко».

Когда: 6 июня (четверг) в 19:00.
Где: Театр оперы и балета им. М.И. Глинки, пл. Ярославского, 1.
Выбрать место и купить билет можно на сайте Кassy.ru.
Возрастное ограничение для зрителей: 16+

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter