19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

План на выходные: нюхнуть жжёной резины, оторваться на велопараде и поглазеть на турникменов

Топ-8 развлечений на ближайшие три дня

Поделиться

На чемпионате Урала по дрифту можно будет подсесть в авто к крутому пилоту и нюхнуть жжёной резины, а еще посмотреть на девушек-гонщиц

На чемпионате Урала по дрифту можно будет подсесть в авто к крутому пилоту и нюхнуть жжёной резины, а еще посмотреть на девушек-гонщиц

В Челябинске недостаточно жарко, поэтому поднимаем градус, как можем — в эти выходные нам обещают много зрелищных событий, активностей и накал эмоций. В программе городских мероприятий — велопарад, турнир по воркауту, любительский заплыв на SwimDay, рок-концерт под открытым небом и чемпионат Урала по дрифту. 

Для более тонких натур — просмотр короткометражек про велосипеды в аутентичном гараже, фестиваль «Сцена-2019» и оригинальная интерпретация толстовской «Анны Карениной». Ну, а для тех, кто любит наряжаться и танцевать — бал-маскарад «Тёмные сказки». Вход в костюмах а-ля нечистая сила. Примечание от организаторов — крылья, мечи и когти в создании образа не использовать. Но обо всём по порядку.

Идем на беби-театр в рамках фестиваля «Сцена-2019»

Буквально вчера в Челябинске стартовал 30-й областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2019». Он проходит в 10 городах области. В этом году участники соревнуются в жанре беби-театра. За 19 фестивальных дней юные зрители увидят 14 спектаклей в рамках конкурсной программы и 11 постановок во внеконкурсной гастрольной программе. В эти выходные в Челябинске на разных площадках можно посмотреть небылицу «Конек-Горбунок», драматическую постановку «Вверх тормашками» и балет «Айболит».

Лучшие работы и самых достойных артистов будет выбирать не только взрослое, но и детское жюри, которое определит своих фаворитов. В рамках фестиваля традиционно пройдут творческие встречи, мастер-классы и экскурсии для зрителей.

Когда: 25 мая в 11:00.
Где: Молодежный театр, ул. Кирова, 116.
Сколько стоит: 300–500 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Жжём асфальт на чемпионате Урала по дрифту

Соскучились по запаху жжёных покрышек, клубов дыма из-под колёс и рёву мощных моторов? Уральская лига дрифта открывает юбилейный сезон. ULD — 10 лет! Для фанатов автоэкстрима будут выступать профессиональные пилоты. Зрителей ждут незабываемые эмоции и тонны адреналина, ведь дрифт — это один из самых зрелищных видов спорта, на который всегда собираются поглазеть толпы фанатов. По плану — парные заезды и дрифт-такси. А значит, возможность прокатиться с одним из пилотов в роли пассажира. Ощутить на себе страх и восторг, а потом хвастаться перед друзьями незабываемой поездкой. Призовой фонд гонки — 50 000 рублей. После окончания соревнований — автограф-сессия со звездами дрифта и фотосессия с самыми красивыми девушками.

Когда: 25 мая в 15:00.
Где: парковка ЛА «Трактор», ул. 250-летия Челябинску, 38.
Сколько стоит: 300 рублей, vip-билет с допуском в парк сервиса — 1000 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Знакомимся с Алексеем Карениным

25 мая на большой сцене Челябинского театра драмы покажут самый модный спектакль сезона «Алексей Каренин». Эту нестандартную постановку осуществила молодая команда во главе с режиссером Евгением Маленчевым (Москва). В основе спектакля — пьеса современного екатеринбургского драматурга Василия Сигарева, созданная по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Это современный и неожиданный взгляд на события романа Льва Толстого. Время и место действия сигаревской интерпретации не имеют принципиального значения. Возможно, это происходит в прошлом, в воспоминаниях или снах. Возможно, это происходит здесь и сейчас — в вашем городе, в вашем доме, с близкими вам людьми. А, может быть, это происходит с вами. Чтобы понять, что к чему, стоит купить билеты на спектакль «Алексей Каренин» на сайте театра.

Когда: 25 мая в 18:00.
Где: Челябинский театр драмы им. Наума Орлова, пл. Революции, 6.
Сколько стоит: 180–600 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Вальсируем на балу «Тёмные сказки»

Студия исторических и шотландских танцев «Гаттака» даёт настоящий бал художников под названием «Тёмные сказки». От банальных балов он будет отличаться маргинальным дресс-кодом. Можно облачиться в любой исторический костюм 19-го века с налетом нуара. Дамы могут выбрать платья темных тонов и дополнить образ соответствующими аксессуарами, прической или отделкой платья. Приветствуются костюмы в стиле сказочного персонажа или его «темной стороны», а также что-нибудь мрачноватое в стиле Тима Бёртона. Мужчинам подойдет элегантный вампирический наряд.

— Это должен быть бальный образ! Просим воздержаться от атрибутов, которые могут помешать в танце — крылья, мечи, когти. Маски, грим, фантазийные прически и прочие фишки для создания образа — годятся! — интригуют организаторы.

Наряжаться на бал можно примерно так

Наряжаться на бал можно примерно так

Когда: 25 мая в 14:44.
Где: «Башня», ул. Горького, 22.
Сколько стоит: 800 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Завидуем жилистым турникменам 

Подивиться нечеловеческим возможностям челябинцев и увидеть фантастические трюки на турниках можно в субботу на межрегиональном актив-проекте «Больше жизни», где будет представлена workout-площадка. В рамках программы пройдут соревнования по уличной гимнастике в дисциплинах «Троеборье» и «Фристайл» в разных возрастных категориях. Делать подъемы с переворотом будут мужчины, подростки и даже девушки. Во фристайле турникмену даётся одна попытка. Оцениваются не только выносливость атлета и техника выполнения, но и зрелищность выступления плюс артистичность. Можно стать зрителем или участником чемпионата по Street Workout.

Когда: 25 мая в 13:00.
Где: ДК Железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Проводим день на колесах

26 мая — единый день велопарадов в России. Челябинск не остался в стороне и тоже решил показать, как два колеса и рама изменили мир. В этот день будет много велособытий. 

Первое — городская велопрогулка. Вот уже пятый год классные ребята организуют вояж с различными активностями на протяжении целых 25 километров по Челябинскому городскому бору.

Второе — кинопоказ короткометражных фильмов о велосипедах и их владельцах «Повороты» в настоящей кастомной веломастерской. 

Третье — бесплатный провоз велосипеда в электричках по области. В этот день велосипедисты из области смогут посетить все велособытия в Челябинске.

Когда: 26 мая, старт парада с 8:00.
Где: сквер 20-летия Победы на ул. Воровского.
Сколько стоит: 50–100 рублей.
Возрастное ограничение 0+.

Готовимся к SwimDay

Соревнования по любительскому плаванию заставят нас окунуться в атмосферу спортивного соперничества и праздника на SwimDay. Школа любительского спорта I LOVE SUPERSPORT организуют любительский чемпионат по плаванию и обещают настоящий праздник спорта и дружбы. Можно плыть в свободном стиле (даже под водой), выбрать подходящую категорию сложности и дистанцию по силам — от 50 до 1000 метров. Соревнования пройдут в двух возрастных группах: дети от 10 до 16 лет и взрослые от 16 лет и старше. На финише каждого участника ждут памятная медаль и бурные аплодисменты в подарок.

Когда: 26 мая в 11:00.
Где: бассейн Citrus Fitness, Комсомольский пр., 90.
Сколько стоит: 700 рублей.
Возрастное ограничение: 10+.

Узнаем, что общего между роком и славянской письменностью

Челябинск неординарно празднует День славянской письменности и культуры. Жители города широко гуляют на Кировке под рок-н-ролльные ритмы. Фестиваль под открытым небом «Глаголь добро!» намечен на воскресенье. Вот уже десятый раз жителей и гостей Челябинска будут радовать музыкальные коллективы, исповедующие живое звучание, рок-н-ролл и позитив. Лучшие бенды, фолк-ансамбли, барды и поэты подготовили свою программу.

Когда: 26 мая в 12:00.
Где: Кировка, напротив Главпочтамта.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Хотите рассказать об интересном грядущем событии? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русофоб
    24 мая 2019 в 09:35

    Какие же унылые у вас выходные, челябинцы...)

    ком
    24 мая 2019 в 13:24

    дрифтеры принимают старые покрышки? Есть целые, но изношенные. Отдал бы на благое дело. Да и не только я

    веломаньяк
    24 мая 2019 в 12:17

    про велосипеды как всегда ничего не понятно. пара строчек и хватит. у нас каждый второй катается на велосипеде!!! Алё