21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Влюбляемся в Кармен, танцуем латину и вышиваем на дереве: куда пойти на выходных в Челябинске

Полтора десятка идей для тех, кто не хочет сидеть дома

Поделиться

Интернациональные выходные предстоят в этот раз челябинцам — полиглотам и иностранцелюбам будет где оторваться. От души напеться французского шансона, наплясаться под латиноамериканские ритмы или понаблюдать за страстной любовью Кармен и Хосе в исполнении испанских танцовщиков. Найдутся и варианты для горожан с детьми: малышам расскажут итальянские сказки и научат готовить бельгийские вафли. Рукодельницам тоже не придётся скучать: будем учиться вышивать на дереве и создавать серьги из цветов.

Переживаем за Монику Белуччи

Моника Белуччи и в свои 54 не теряет шарма, но сегодня увидеть сексуальную итальянку можно будет в лучшие её годы. Фильм «Малена» покажут в киноклубе имени Оболенского. Главная героиня — красавица-вдова, наваждение мужчин и предмет зависти женщин. Жёны распускают о ней грязные сплетни. Мужья следуют по пятам и грезят о ней.

Когда: 7 июня 17:30.

Где: киноклуб имени Л. Оболенского, улица Сони Кривой, 38.

Сколько стоит: бесплатно.

Возрастные ограничения: 16+

Тусим с Крузом Кастильо

Затусовать с Крузом Кастильо можно будет сегодня вечером в Челябинске. Правда, любителям «Санты-Барбары» не стоит подрываться с места. Именем популярного героя мыльной оперы названа челябинская рок-группа. Вместе с ней на сцену сегодня выйдут коллективы «Киты», «Откровение», «БезБ» и «Без Рамок». Они споют про Атлантиду, рассветы и про то, что жизнь хороша на концерте «Old School Челябинского Rock-а».

Когда: 7 июня 20:00.

Где: OZZ Underground Music Club, Энтузиастов, 11.

Сколько стоит: 100 рублей.

Возрастные ограничения: 16+

Разгадываем тайны колдуна

Найдётся выход и для тех, кто пока сосредоточен на воспитании детей и поход на рок-концерты позволить себе не может. В Челябинск приехал с гастролями Новгородский академический театр драмы имени Достоевского. И сегодня утром они покажут спектакль по мотивам итальянских сказок «Тайна колдуна Дрэго». Это история о доброй девушке Мариэлле, которую колдун превратил в птицу. Спасти её хочет возлюбленный — волшебник Антонио.

Когда: 7 июня 10:30.

Где: Челябинский театр драмы, площадь Революции, 6.

Сколько стоит: 100–250 рублей.

Возрастные ограничения: 0+

Путешествуем во Францию…

Отправиться во Францию середины прошлого века предлагают сегодня взрослым зрителям. В Камерном театре покажут спектакль «Третья голова» — о судебных ошибках, головокружительных романах и нравах чиновников. Главные герои — два прокурора и их жёны, двое наёмных убийц и молодой обаятельный джазовый музыкант Валорэн. Без супружеских измен и криминального поворота событий не обойдётся. Пикантность в том, что на карту будет поставлена человеческая жизнь! Ведь для прокурора Майяра добиться смертного приговора — знак высокого профессионализма. И неважно, собраны достаточные доказательства вины подсудимого или нет.

Когда: 7 июня 18:00.

Где: Челябинский камерный театр, Цвиллинга, 15.

Сколько стоит: 300 рублей.

Возрастные ограничения: 16+

…и поём на французском

Погружение в атмосферу Монмартра, Тюильри или Елисейских полей можно продолжить и в субботу вечером — на концерте французской музыки. Любители смогут подпеть композициям Лары Фабиан, Патрисии Каас, Эдит Пиаф и Джо Дассена. Вести концерт будут два ведущих: один на французском, другой — на русском языках. Они расскажут гостям об истории коктейля во Франции.

Когда: 8 июня 18:00.

Где: Brothers, улица Кирова, 110.

Сколько стоит: 200 рублей.

Возрастные ограничения: 6+

Плачем над историей Элтона Джона

Музыкальное настроение подхватят в эти выходные и все челябинские кинотеатры. На большом экране там покажут драму «Рокетмен». Это история превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона. В главной роли — Тэрон Эджертон.

Когда: с 6 июня.

Где: во всех кинотеатрах Челябинска.

Сколько стоит: от 120 рублей.

Возрастные ограничения: 18+

Любуемся страстными испанцами

Насладиться накалом испанских страстей сможет в эти выходные челябинский зритель. В город на международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» приехал коллектив из Валенсии — Titoyaya Dansa. На сцене Театра оперы и балета имени Глинки они покажут одноактные балеты в современной хореографии. Сюжет одного из спектаклей — «Кармен» — хорошо известен: это история любви цыганки Карменситы и баска Хосе. Он требует повиновения, она слишком ценит свободу, и это приводит к трагедии. Балетмейстер-постановщик вдохновлялся чёрно-белыми иллюстрациями Пабло Пикассо к новелле Проспера Мериме. Второй одноактный балет — «Социум» Густаво Рамиреса Сансано, работы которого широко известны в Европе и США. Этот спектакль создаёт атмосферу праздника и заряжает энергией танца.

Когда: 8 и 9 июня в 18:00.

Где: Челябинский театр оперы и балета, площадь Ярославского, 1.

Сколько стоит: 300–3000 рублей.

Возрастные ограничения: 12+

Отплясываем латину

Танцы можно не только наблюдать, но и практиковать. На бесплатный интенсив по латине приглашает челябинцев одна из городских студий йоги и фитнеса. Организаторы уверяют — занятия латиноамериканскими танцами сами по себе являются мощнейшей аэробной нагрузкой. Они укрепляют все группы мышц спины, ног, живота и бёдер, улучшают кровообращение и обмен веществ, улучшают координацию, чувство ритма, пластичность и гибкость.

Когда: 8 июня в 13:30.

Где: студия йоги и фитнеса «Гармония», улица Гагарина, 51.

Сколько стоит: бесплатно.

Возрастные ограничения: 6+

Грезим о подушке

Мягкая или жёсткая, тонкая или пышная — подушка может быть разной, главное — что она есть. Вот и в спектакле Молодёжного театра главным героем становятся подушки — они дарят детям сновидения, рассказывают сказки и берегут сон. Но вдруг среди обитателей спальни появляется «гадкий утёнок»: вместо пуха и перьев внутри наволочки — гречка. «Душа подушки», рассказывают в театре, это история о том, как мы любим и боимся, как верим в мечту и ждём чуда.

Когда: 8 июня в 18:00.

Где: Молодежный театр, улица Кирова, 116.

Сколько стоит: 250 рублей.

Возрастные ограничения: 6+

Фестивалим и смотрим модное дефиле

На модное дефиле и мастер-классы приглашает в эти выходные Публичная библиотека. Там пройдёт фестиваль вязания. Показ организует мастерская «Рука об руку», а уроки рукоделия — челябинские искусницы. Всех желающих там научат создавать сумки из жгута и броши из шерсти. Фестиваль посвящён Всемирному дню вязания, его отмечают с 2005 года. В этот день мастера всего мира собираются в парках или скверах, чтобы показать свои работы, научиться чему-то новому и вдохновиться. Участников фестиваля в публичке просят захватить с собой спицы или крючки, пряжу и хорошее настроение.

Когда: 8 июня в 14:00.

Где: Челябинская областная универсальная научная библиотека.

Сколько стоит: вход свободный.

Возрастные ограничения: 0+

Создаём серьги из сухоцветов

Ещё один мастер-класс для любителей рукоделия пройдёт в тот же день на Северо-Западе Челябинска. Там научат создавать серьги-гвоздики из сухоцветов: в ход пойдут сирень или незабудки, лепестки альстромерии или тюльпана.

Когда: 8 июня а 17:00.

Где: Ньютон Club, проспект Героя России Евгения Родионова, 13.

Сколько стоит: 300 рублей.

Возрастные ограничения: 12+

Отправляем детей на кулинарные курсы

А малышей в эти выходные научат готовить бельгийские вафли с мороженым. Мастер-класс пройдёт в горсаду имени Пушкина. Шеф-повар даже трёхлеток научит замешивать тесто и выпекать сладости. Согласитесь, что такие навыки родителей сладкоежек очень порадуют.

Когда: 9 июня в 14:00.

Где: семейный ресторан PUSHKIN, улица Орджоникидзе, 58.

Сколько стоит: 300 рублей.

Возрастные ограничения: 3+

Создаём Буратино и вышиваем на дереве

Будут в парке и бесплатные мероприятия — в воскресенье стартует фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер». Проходить он будет до среды, 12 июня, и это позволит всем желающим понаблюдать за уникальным процессом — работой мастеров. Тех, кто вдохновится зрелищем, приглашают на мастер-классы — они пройдут тут же, в парке. А ещё там можно будет купить сувениры ручной работы. 9 июня состоится открытие конкурса для скульпторов, 10-го и 11-го они будут работать над скульптурами, а на 12 июня запланирована основная программа: награждение победителей, ярмарка и мастер-классы. Так желающих научат вышивать на дереве, создавать авторские значки и кукол.

Когда: с 9 июня по 12 июня.

Где: городской сад имени А.С. Пушкина, улица Орджоникидзе, 58а.

Сколько стоит: вход свободный.

Возрастные ограничения: 0+

Поднимаем паруса и селфимся с Фёдором Конюховым

А любителей спорта и путешествий ждут на озере Тургояк. Там в воскресенье стартует детская парусная регата — Кубок путешественника Фёдора Конюхова. Сам он на открытии тоже будет, так что у поклонников есть шанс сделать селфи с первым человеком в истории, которому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан — от Новой Зеландии до пролива Дрейка. Интересной будет и сама регата: соревноваться дети будут на фоне гор и синей глади Тургояка.

Когда: с 9 по 14 июня.

Где: клуб-отель «Золотой пляж» на озере Тургояк (Миасс).

Сколько стоит: бесплатно.

Возрастные ограничения: 0+

Гуляем по Будапешту

А если погода снова испортится, укрыться от дождя можно в историческом музее. Там в эти выходные заканчивает работу международный выставочный проект «Мосты Будапешта». Это чертежи, гравюры, фотографии и картины с изображением переправ через Дунай. Одни становились излюбленным местом для свиданий, другие — важной частью транспортной инфраструктуры. Разглядывая работы художников, челябинцы смогут «прогуляться» по столице Венгрии.

Когда: до 10 июня.

Где: исторический музей Южного Урала, улица Труда, 100.

Сколько стоит: бесплатно.

Возрастные ограничения: 0+

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!