18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Гонка Героев» готовит челябинцам обновленную трассу, 37 препятствий и автоматные очереди

В этом сезоне участникам забега предстоит стать скалолазами и вспомнить уроки физкультуры на брусьях

Поделиться

13 201

К финишу каждый участник приходит уставшим, грязным и голодным, но при этом у каждого финишера горят глаза, когда им вручают заветный «армейский» жетон

Фото: пресс-служба «Гонки Героев»

Через неделю в Челябинске пройдет одно из самых интересных событий —  «Гонка Героев». Более 2500 человек соберутся на чебаркульском полигоне «Звезда», чтобы пройти десятикилометровую трассу из грязи, воды, дыма, автоматных очередей и 37 испытаний. «Героями не рождаются» — слоган, который максимально характеризует каждого, кто заявился на гонку. 

По традиции участникам забега предлагают несколько видов стартов — массовый старт, командный забег, чемпионат и детский. В чемпионате, как правило, принимают участие достаточно сильные спортсмены, которые борются за путевки на чемпионат Европы и мира. Командный и массовый забеги собирают максимальное количество участников, которые соревнуются между собой. А для детей будет подготовлена трасса с максимально безопасными препятствиями.

Наш город уже не в первый раз становится местом проведения гонки, поэтому организаторы обновили маршрут и добавили несколько новых испытаний. Стоит отметить, что полоса препятствий разрабатывается профессиональными инженерами в связке с инструкторами.

Одной из новинок станут усовершенствованные гимнастические брусья, которые в свое время были одними из самых непростых снарядов на уроках физкультуры.

Еще одно новшество — девятиметровая горизонтальная стена с зацепами, которая используется для тренировок скалолазов.

Несмотря на то, что выглядят испытания достаточно сложно, трасса сформирована таким образом, что пройти ее могут люди с любым уровнем подготовки. Как правило, треть участников — девушки.

«Гонка Героев» считается соревнованием, где учитывается скорость и время прохождения трассы. Тем не менее главная цель участия в забеге — это эмоции, которые рождаются внутри. К финишу герои приходят счастливыми, и у каждого горят глаза, когда им вручают заветный «армейский» жетон.

Стоит отметить, что трасса — это всего лишь часть большого спортивного праздника. Перед стартом участники, болельщики и гости гонки соберутся в большой фан-зоне, наполненной различными активностями. Там же будут размещены раздевалки, душевые и полевая кухня для тех, кто уже финишировал.

Регистрация еще открыта, стоимость участия в массовом старте — 2500 рублей. Для наших читателей действует скидка 10% — при регистрации на сайте Нeroleague.ru вам необходимо ввести промокод 74RU19.

Охотников испытать себя на прочность ждут на трассе в следующую субботу.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»