24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинцам подают раков, как в Луизиане: первая в городе раковарня удивила даже гурманов

С момента открытия заведения гости ресторана съели 700 кг коронного блюда

Поделиться

11 602

С момента открытия заведения челябинцы съели 700 кг коронного блюда

Фото: раковарня «Раки-Раки»

На вопрос, почему именно раковарня, а не шаурмячная, пиццерия или кондитерская, управляющий раковарней «Раки-Раки» Станислав Петров отвечает так.

— Для меня раки — генетически понятная и родная еда. Всё свое детство я провел на Кавказе, где умеют есть раков. Их ловят, тут же варят и едят на месте. Поверьте, я знаю толк в этом блюде, — объясняет создатель проекта.

«Раки-Раки» — первая раковарня в Челябинске. Заведение отличается от остальных тематических проектов общепита оригинальной подачей деликатеса. Такой, что пальчики оближешь. Здесь предлагают три вида варки рака — ростовская, волжская и варка по-луизиански, а также два вида жарки — азиатская жарка в соусе «Хой Син» и жарка в сладко-острой глазури. Порции — полукилограммовые.

Раковарня работает не только как ресторан монопродукта. В меню включены блюда паназиатской кухни.

— Когда я только планировал открывать раковарню, я понимал, что просто вареным раком в Челябинске никого не удивишь, нужно что-то особенное, — рассказывает Станислав. — Мы сделали ставку на необычные способы приготовления коронного блюда, эффектную подачу и секретные ингредиенты.

Челябинску рак действительно хорошо знаком варкой с перцем и лавровым листом. Отдельные гурманы доводят его до кипения в белом вине и сливках, запекают в гратенах и готовят кнели под раковым соусом. Но «Луизианская классика» от «Раков-Раков» покорила абсолютно всех. Кто хоть раз попробовал, говорит, что это вкусно, сытно, безумно ароматно. В таком варианте приготовления вместе с основным героем блюда отвариваются фаланги краба, тигровые креветки, мидии, кальмары и (вы не поверите) беби-картофелины, свиные колбаски и кукурузные початки. 

Но весь секрет — в соусе из щедрого количества топленого масла, чеснока, каджунской приправы и приправы Old Bay, смешанной по рецепту шеф-повара заведения Дмитрия Лаврова. В тайской версии к блюду добавляются имбирь, лемонграсс и лист лайма. Такая подача называется шейкингом и очень популярна в американском штате Луизиана.

Как готовится и кипит ароматное варево, можно посмотреть лично. Фишка заведения — открытая кухня. Одним из элементов кулинарного шоу, помимо открытой кухни, является фламбирование жареных раков и томатного супа из мидий. Жареных раков здесь готовят на глазах у гостей на живом огне.

— Если вы с сомнением относитесь к ракообразным, то для вас мы предлагаем большой ассортимент блюд паназиатской кухни, приготовленных по рецептам стран происхождения, — говорят авторы проекта. — Мы рекомендуем попробовать тайскую лапшу «Пад Тай», суп «Том Ям» с раковыми шейками, а также креветки темпура к пиву по-азиатски. В карте бара большой ассортимент пенных и других напитков импортных производителей.

Живые раки прибывают в Челябинск с Волги на льду в специальных коробках. На открытой кухне гости могут увидеть раков в живую.

Прежде чем запустить необычный стартап, Станислав Петров с головой погрузился в тему. Управляющий раковарней целый год потратил на то, что работал в разных ресторанах, устраивался в заведения города на должности — от повара до официанта, чтобы понять, как устроен общепит изнутри. Так что ему удалось учесть миллион нюансов.

Если вы сами не можете прийти к нам в раковарню, то вы можете заказать доставку. На ланч вы можете заказать себе выгодное комбо за 350 рублей. Это предложение действует с 12 до 16 часов. Средний чек заведения — 1400 рублей с учетом разнообразных напитков.

Посещение ресторана «Раки-Раки» может стать отличной семейной традицией или пятничной привычкой. Большинство блюд здесь едят руками. Зачем нужны эти нелепые посредники в виде ложек, вилок и ножей?! А чтобы гости не испачкались, на них надевают фирменные фартуки и выдают перчатки.

Челябинцы уже оценили гастрономическую премьеру. С момента старта проекта любовь к блюду сезона только растет — за неделю здесь съедают около 100 кг раков. Проектные мощности и долгосрочные амбиции раковарни «Раки-Раки» — полтонны в неделю и выход на соседние регионы.

ЖК «Александровский», ул. 40 лет Победы, 7;
тел.: 220-71-70;
Ракираки.рф;
Instagram.com;
Vk.com.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»